Цитата Coutty:
Что ж, я не очень дружу с линуксом, но и вы, похоже, с windows не больше »
|
Кто то говорил что не нужны навыки системного администратора для пользоания системой). Скажите много обычных ползователей чистят реестр вообще? Или сканируют полностью систему антивирусом? А знают они что такое дефрагментация? Делают ли бэкапы нужных файлов?
Ответ один - нет, и когда приходишь к человеку, а он тебе говорит у меня система не загружается а фотки нужные очень в "моих рисунках" сохранены. А пользователь еще очень часто запаролен. Угадайте как я их вытаскиваю? Берется ЛайвСД с линухом, который клал на эти пароли), монтируется фс и фотки копируются спокойно на флешку.
А вы сами помните все ключи реестра? Нужные и не очень? Может у вас и вебсервер на вин хр крутится? И винда в синий экран не падала? а сталкивались ли вы с тем что 2е маленькие 10 летние девочки играя в симсов и слушая музыку убили бут сектор и файловую систему в целом, а с нарушеием элементарного правила не открывать файлы пришедшие по почте неизвестно от кого? А с тем что хр не видит жесткий диск при установке и нет флопика чтобы нужные дрова на рэйд поставить? а с тем что человек не запомнил какой нужно ярлычок на рабочем столе нажать чтобы подключиться к инету и исправно платил за него но не пользовался 3 месяца? а с тем чтобы сата шлейф воткнули вверх ногами? не способностью пользователя прочитать простейший ридми по установке программы причем на русском языке?
А вы говорите следить за системой) честно улыбнуло.
Цитата Coutty:
Башорг тоже из жизни. Кажется, вчерашняя цитата, только "заминусованная". »
|
а на башорге я не, извините, не "сру" .
Вы говорите не нужны навыки. А для того чтобы ездить на автомобиле огда зачем права получать, заводить научился трогаться и вперед. Представляете что будет на дорогах? А вообще для любой системы нужны элементарные знания и скорее они должны быть не заточены под конкретную ос а быть фундаментальными, например основы работы в инете, браузеры, электронная почта, месссенджеры.
потом офис, умения не должны зависеть от расположения "кнопочек" в интерфейсе. А современного среднестатического пользователя можно ввести в ступор поменяв панельки местами.
Да я не "дружу" с виндовс, и был бы счастлив если бы вообще ее не знал.
Опережу еще один ваш аргумент;-) про особые программы: фотожоп, автокад, корел, и еще кучу специализированного софта. Скажите среднестатический пользователь каждый день их использует? Например вы?