12341234, я вот сам недавно столкнулся, только на своей материнке с чипсетом nForce 2 - всё дело в том, что старые чипсеты официально не поддерживаются Vista. Перерыл много информации и нашел способ который мне помог. Надо зайти в диспетчер устройств, найти во владке системные устройства - agp to pci bridge - свойства - драйвер - обновить - и тыкнуть его носом в интернет, чтобы он обновился с сайта MS. после этого драйвера становятся.
Цитата 12341234:
кроме видео и чипсета(на чипсет просто не нашел драйвера даже под висту,мать P4-P800VM,в висте работало все без них на ура »
|
Есть ещё один трюк для установки драйверов чипсета: на setup или exe файле драйверов кликнуть правой кнопкой мыши - свойства - совместимость - запускать в режиме совместимости с XP SP2. И драйвера чипсета от ХР становятся на Win7. Только это надо делать до подмены драйвера agp to pci bridge
Нового билда ждать бесполезно - там будет тоже самое. MS просто игнорирует старое железо оставив эту заботу чипмейкерам, которые должны писать драйвера, но они уже и думать забыли, что есть nForce2 или i865. Новое чудо от MS всё же работает даже без драйверов чипсета, но это подобно "безопасному режиму" на ХР.
Сам я могу заявить, что версии драйверов Catalyst 8.12, 7.3, 8.6 работают с 9550 - я лично их ставил на Win7 и они работали. Искать старую версию бесполезно - дело не в ней