Цитата Blast:
можно узнать какие? интересно »
|
думаю, главное, что общая представленность информации значительно улучшилась. Тобишь, пользователь, при поиске интересуещей новости, меньше напрягается.
01. Одним из положительных моментов в изменении навигации считаю более удачное расположение закладок сайта ( самый верх "Главная", "Новости", "Windows", "Hardware", "Software", "СУБД", "Форум", "Wiki" и "Поиск по сайту" ). На мой взгляд, это позволило сэкономить драгоценное место на главной странице и поместить более компактно остальные модули.
02. Нововведение "Личный кабинет". Могу ошибаться, но в предыдущей версии я его не видел. Если учесть, что существуют пользователи, которые регулярно пользуются ресурсом, считаю, что это тоже правильный ход.
03. Главная страница не перегружена графически, что позволяет ускорить загрузку. ( Хотя, мне лично, грех жаловаться, т.к. скорость, предоставляемая моим провайдером, позволяет моментально загружать любые разумные объемы. Но не все такие

) Отсутствие излишней напыщенности никак не повлияла на навигацию в новостях. Прекрасно виден логотип сайта и иконки, коеми снабжены ссылки на новости. Дублирование текстовой информации допустимым графическим компанентом считаю так же удачным решением.
04. Не менее важный момент, на мой взгляд, это отсутствие флеша и т.д. Что позволяет пользователю свободно ориентироваться при стандартных настройках браузера без установленных дополнительных программ. Этого небыло ( если мне не изменяет память ) в прошлой версии, и отсутствие в новой мне так же понравилось.
......................
Если бегло просмотреть, вроде бы добавить нечего. Позволю себе выразить предложение: в правую колонку, под "Популярными закладками" поместить модуль со статьями на "Wiki". Место пустует, а один из интересных разделов ресурса представлен на главной странице лишь крохотной ссылкой во вкладке.
.......................................................................
Sham'y еще раз благодарность с "занесением"

. Молодец.