Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Вспомните, когда только-только появился IE7 много разговоров было о том, как установить его отдельной программой. Т.к. верстальщикам сайтов просто необходимо смотреть, как выглядит сайт в различных браузерах. »
Верстальщикам на самом деле достаточно будет IE6+FF2+Opera9. IE7 здесь совсем не обязателен (да, я тоже верстал сайты). Считаю, что те, кто ставил IE6+IE7 для нужд вёрстки слегка... неправы
А зачем программистам нужно потеть на лишние килограммы ради того, чтобы новая версия их продукта работала вместе со старой? 100% переносимость не всегда можно обеспечить, т.к. это становится преградой для прогресса. Помнится, ATI'шные драйвера для линукса со старой версией xorg'а (7.1) работали, а с новой (7.2) - нет. Почему разработчики xorg'а наплевали на совместимость API? Может быть это был тупиковый путь развития, или же на ATI можно свалить, что они не подстроились под меняющийся без совместимости API xorg'а?
А поставьте-ка сразу и xorg 7.2, и xorg 7.1. Вариант: "А зачем мне xorg 7.2, если у меня только с 7.1 драйвера работают? - Встречный вопрос задан ниже, но повторю здесь Зачем вам Офис 2000, если БД работает только в 97?"

Или ещё история с OpenGL. Поддерживали-поддерживали совместимость версий и... встали. Теперь OGL живёт только за счёт надстроек. OGL3 - тоже в тупике, судя по обзорам. Ни совместимости, ни принципиальных новшеств.

В общем, нужно не забывать, что не только MS "кидает" своих юзеров. Во всех более-менее крупных системах несовместимости между версиями есть по вполне понятным причинам. А уж разные версии одновременно использовать... В основном это только для мелких программок характерно, хотя есть исключения и среди более-менее крупных (например, в Опере ).
Цитата lxa85:
С какой стати офисное приложение стало главенствовать в системе? С каким офисом хочу, с таким и работаю, нечего его насмерть прикручивать. »
Это о чём? Windows вполне может жить без MS Office. Хотите ОпенОфис - пожалуйста.
Цитата lxa85:
В моем же случае использование Access97 вынужденная необходимость. »
Этот ответ я видел и без явного его высказывания. Меня больше интересует - а вынужденная ли необходимость ставить Офис 2000, если для работы требуется 97? Я пользовался и 97, и 2000 и скажу, что разница между ними такая, что до сих пор можно было бы на 97 сидеть и ничего не потерять в функционале.
Неужели вдруг отовсюду стали сыпаться документы/БД, которые только двухтысячном открываются? И при этом всем, работающим с БД97 стали необходимы и документы-2000? Я не могу себе такое представить.

Отправлено: 21:59, 15-01-2009 | #185

Название темы: Windows или Linux?