Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

D@n1k007, значит "пляшем от печки".
Нужна коробка для диска 3,5". Они обычно идут с отдельным блоком питания. (!)
Обычно, коробки имеют только внешние разъёмы, тоисть: eSATA, USB, RJ-45, FireWire (обычное SATA это скорее экзотика). Больше 2-х интерфейсов на коробку, обычно, не раздают (очень редко три).
Если для обмена данными, то подойдёт обычная коробка SATA to eSATA/USB2.0. Тоесть внутрии SATA интерфейс, а снаружи eSATA и USB. Главное что-бы внешние разъёмы были на других компах.
На счёт надёжности этих коробок, я сам не знаю и гадаю, не подохнет ли мой HDD раньше от неё. Пока работает чётко. Будем надеятся что усё ОК. Жалоб пока не слышал, но фирму наверное конечно получше выбирай. Лучше блок питания конечно подключать к ИБП, ну хотя-бы к сетевому фильтру.

MobileRack даёт возможность быстро заменить HDD в компе (диск вынимается голый) - это не коробка как таковая. Если его купить, то желательно чтобы такой-же был на другом компе. Встречаются очень редко конечно МобилРак/контейнер но тут надо смотреть какой интерфейсы.

Если даже есть внешние разъёмы SATA то надо ещё кабель питания найти. Бывают ещё кабели SATA - eSATA. Их тоже фиг найдёш.

В общем тебе решать. Хотя я-бы посоветовал для частых перебросов файлов, купить диск 2,5", и коробку к нему, без внешнего блока питания, со сматывающимся USB кабелем.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:47, 15-01-2009 | #11