Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для начала, нужно определиться, какая должна быть армия - полупрофессиональная (как сейчас - постоянный и переменный состав, контрактники и призывники) или полностью профессиональная. На эту тему можно говорить долго. Мое мнение - только профессиональная.
Второе - наличие идеи. Американцы "несут свободу и демократию", израильтяне (у них, кстати, существуют реальные краткосрочные военные сборы, на которых каждый мужчина по-настоящему воюет за свою страну. И там не разглагольствуют о "бессмысленно проведенных месяцах и годах" - закон есть закон, и неисполнение закона - потеря свободы, уважения окружающих и пр... А кто помнит, когда в последний раз, не считая годы службы, держал в руках автомат, рыл окоп? А кто вообще знает, что обязан призываться на сборы?
Иоанн был прав тысячу раз - "Вначале было слово" (Т.е. - идея). Воспитание любви к Родине (патриотизма) с малых лет, но и воспитание уважения к личности и нетерпимости к попранию ее прав. И как следствие - права требовать от государства заботы о своих гражданах. В моем понимании Родина и государство - вещи разные.
Третье - престиж армии.
Цитата firedevil:
нужно восстановить сержантский корпус »
За - всеми голосующими конечностями
Цитата firedevil:
лишить старослужащих всех привелегий »
А кто их (привелегии) им (старослужащим) дает???
В полностью профессиональной армии, ИМХО, проблема отпадет как бородавка. Не знаю, какая обстановка в нынешних нескольких российских частях, сформированных на профессиональной основе (без призывников), думаю - отсутствует.
Цитата firedevil:
сделать армию прозрачной для общества »
Трудно представить. Что понимать под прозрачностью? Палаточный городок из бабушек и мам "единственных чад" возле КПП? А вот нечто подобное "отдела собственной безопасности (или независимых внутренних расследований)". Хотя и эта идея частично воплощена в институте военной прокуратуры.
Цитата firedevil:
бывшие уголовники и маргиналы »
Это вообще нонсенс. Как в любую уважающюю себя структуру, так и в армию должен осуществляться жесточайший профессиональный и психологический отбор. Увольнение из армии должно стать не наградой, а худшим наказанием. И не как сейчас - "не в тюрьму, так в армию".

Цитата olfand:
да срать я на родину эту хате(сори) »
Никто ж не держит. Но я думаю, так будет с любой страной вашего в ней пребывания.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:31, 13-01-2009 | #66