Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Pili, ниже отчет в хронологической последовательности:
1) Для удаления Outpost на сайте производителя предлагается утилита, которая запускается в безопасном режиме. Не смог загрузить безопасный режим - на экране быстро промелькали загружаемые файлы, потом черный экран и только мигающий курсор в верхнем левом углу. Ждал минут 5-7, ничего, перезагрузил, попробовал снова - та же история. Обычная загрузка работала превосходно.
2) Решил провести проверку ComboFix, отключил Outpost, но не удалил (не отображался список "Установка и удаление программ). ComboFix удалил файл C:\Windows\expiorer.exe (см. отчет ComboFix 1.zip), проблема с безопасным режимом осталась.
3) Психанул, достал уже установочный диск Windows Xp, но потом дал последний шанс: установил CCleaner, удалил кучу программ, в том числе и Outpost, оставил только самые нужные. Почистил реестр - CCleaner нашел 358 проблем, я согласился на исправление всех. После этого решились проблемы:
- заработала перезагрузка (до этого все останавливалось на "Завершение работы Windows..."),
- перестало появляться окошко Windows Installer,
- стали отображаться программы в "Установка и удаление программ".
У меня подозрение, что эти проблемы были из-за антивирусов, которые я ставил после удаления первоначального Касперского (НОД 32, Нортон, БитДефендер, Аваст) и которые из-за кривизны рук не удалил нормально/полностью из системы.
4) Попробовал загрузиться в безопасном режиме - опять мигающий курсор и ничего. К счастью, позвали пить чай, когда вернулся минут через 15, Windows все-таки загрузилась! Мне просто не хватало терпения (но до всех этих проблем у меня безопасный режим грузился минуты за две-три максимум), а тут больше 10.
5) Загрузился в безопасный режим, автоизвлечение SDFix закончилось сообщением об ошибке типа "невозможно найти файл ****installed.txt), извлек вручную, запустил проверку. Программа RestartIt зависла, я завершил ее через диспетчер задач, остался только черный фон без значков, перезагрузил Windows при помощи Ctrl+Alt+Delete - "Завершение работы"
6) После перезагрузки и входа в Windows SDFix запустился снова на голубом фоне, при выполнении "Running Catchme - Rootkit/Stealth Malware Detector" выскочило окно с сообщением об ошибке "Generic Host Process for Win32 Services" (см. скриншот). Нажал "не отправлять", после этого через какое-то SDFix перешел к "Remaining Files and Services" (вроде так) и так и остался с мигающим курсором. Подождал полчаса, перезагрузил комп.
7) Еще раз установил и попробовал удалить Outpost через безопасный режим, утилита clean.exe с сайта производителя отказалась работать и выдала ошибку, так что удалил вручную и снова почистил CCleaner'ом реестр.
8) Выполнил скрипт из сообщения №5 в AVZ: то же сообщение об ошибке Invalid data type for ".
9) Попробовал без строчки с Rootkit - тот же эффект. Выполнил стандартный скрипт №6, перегрузил комп - не помогло, все равно выдает сообщение об ошибке.
10) Выполнил в безопасном режиме SDFix, Программа RestartIt зависла, я завершил ее через диспетчер задач, остался только черный фон без значков, перезагрузил Windows при помощи Ctrl+Alt+Delete - "Завершение работы". После перезагрузки SDFix без проблем завершил проверку (см. отчет Report.zip).
11) Запустил установленный ранее Malwarebytes', выдало подряд два сообщения об ошибке:
"Runtime Error 0" и "Runtime Error 440 Automation Error" (что-то вроде этого).
12) Удалил (в начале деинсталляции выдало те же 2 сообщения, но удалилось нормально). Установил заново, выполнил проверку - ничего не нашлось (см. отчет malware.zip).
13) Повторно просканировал при помощи ComboFix (см. отчет ComboFix.zip). Для этого запустил файл combo-fix.exe.
14) Установил драйвера расширенного мониторинга для AVZ, перегрузил комп, логи во вложении.
|