Старожил
Благодарности: 24
|
|
Отправить PM
Каждому конечно своё, но я например создаю образ такой командой:
"%PROGRAMFILES%\UltraISO\UltraISO.exe" -joliet -volume "Ali Boot DVD" -sysid Linux -preparer Ali -publisher "Ali Ender" -ilong -bootfile "XPSP3PATCHED/bcdw/loader.bin" -bootinfotable -directory "From Ali" -directory "XPSP3PATCHED" -output D:\AliBDVDRC1.iso
Ultraiso разумеется должен быть установлен. При этом в папке с CMDшником находится папка "From Ali", из которой берутся добавляемые в образ файлы (у меня там находятся программы, WPI, WinPE и многе другое) и папка "XPSP3PATCHED" назначение которой думаю объяснять не нужно. Параметры -volume -sysid -preparer -publisher в принципе необязательны.
Приемущества такого способа в том, что достаточно один раз пропатчить интегратором винду, а потом можно сколько угодно ковырять папку с софтом, создавая образ двумя щелчками мыши. Кстати сохранять образ желательно на другой винт, в этом случае процесс проходит гораздо быстрее.
P.S. Оптимизацию лучше не использовать (по крайней мере в Ultraiso), так-как при этом возникают проблемы с мультизагрузкой.
|
Отправлено: 21:19, 08-01-2009
|