Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Oleg Krylov, значит что мы начали делать.
читать дальше »
Цитата:
C:\Documents and Settings\admin03>\\admin03\D\sources\adprep\adprep.exe /forestprep
тут мы расшарили диск с 2008 виндой на ДК с 2003

Предупреждение ADPREP.

Перед запуском Adprep все контроллеры доменов Active Directory леса, работающие под управлением Windows 2000, должны быть обновлены до версии Windows 2000 с пакетом обновления 4 (SP4) или более поздней.

[Действие пользователя]
Если ВСЕ существующие контроллеры доменов Active Directory под управлением Windows 2000 отвечают этому требованию, введите C и нажмите клавишу ВВОД для продолжения. В противном случае нажмите любую другую клавишу и клавишу ВВОД, чтобы выйти из программы.

ADPREP не удалось расширить схему.
[Состояние/результат]
Хозяин схемы не завершил цикл репликации после последней перезагрузки. Хозяин схемы должен завершить по крайней мере один цикл репликации до того, как схема может быть расширена.
[Действия пользователя]
Убедитесь, что хозяин схемы подключен к сети и может обмениваться данными с другими контроллерами домена Active Director
y. Используйте оснастку "Сайты и службы" для репликации между хозяином операций схемы и по крайней мере одним партнеромрепликации. После успешного выполнения репликации вновь запустите Adprep.

Иду значит в Сайты и Службы. Гляжу, там есть два контроллера домена. Но, один из них вообще не существует выделен красным.

Значит хотим его удалить я так понимаю, если один ДК, то никакая репликация не должна быть.
И тут выскакивает ошибка.
Я в тупике, как понизить роль у не существующего сервера ?
Есть ещё трабла.
Ищем этот ДК в одном домене:

и в АД целиком:

в дочернем домене PR ничего нет.
я вообще в ступоре, что делать по советуете ?
Получается в АД он есть, но его свойства нельзя посмотерть, и удалить.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:02, 08-01-2009 | #5