Выбор конфигурации. До 45,000 рублей.
Доброго времени суток :)
Посоветуйте пожалуйста системный блок, где-то в районах до 45,000 рублей. Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. |
No_Fire, уже не рась обсуждалось
http://wiki.oszone.net/index.php/Выбор_конфигурации http://wiki.oszone.net/index.php/Выб...ого_компьютера |
Baw17, ну я и предполагал, что это все уже обсуждалось, но на таком большом форуме, с поиском сразу не по дружишь. :yes:
PS: Спасибо за ответ. :up |
Материнская плата:
1) ASUS P5K-E - 4200 рублей. Материнская плата на современном чипсете P35, которая идеально подходит для разгона; 2) ASUS P5KC - 3500 руб. Материнская плата, которая может работать и с оперативной памятью DDR2, и с оперативной памятью DDR3. По-моему, смысл переходить на DDR3 появится очень нескоро, поэтому эта мат. плата, которая не может похвастаться особо выдающимися возможностями расширения и разгонным потенциалом, выглядит гораздо менее привлекательно, чем P5K-E, даже несмотря на то, что стоит P5KC дешевле. Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 - 5300 руб Альтернатив в данной ценовой категории просто нет. Можно купить старшую модель E6850, которая стоит около 7400 руб, но разница в производительности не оправдывает разницу в цене. Охлаждение процессора: Zalman CNPS9500 AT - 1200 руб Качественный кулер, который обеспечит отличный температурный режим. Оперативная память: DDR II 2*1024Mb PC6400 800 Mhz Hynix - 1500 руб Наиболее оптимальный вариант. Можно взять и не Hynix, а Kingston, например. Видеокарта: GeForce 8800 GT 512 Mb - 8500 руб Альтернатив просто нет. Отличная видеокарта по приемлемой цене. Конечно, она помедленее GeForce 8800 GTX (примерно на 10 %), зато быстрее 8800 GTS (и с 320 Mb видеопамяти, и с 640 Mb) где-то на 15 %. Покупать стоит те модели, которые имеют дизайн, отличный от референсного (стандартного) дизайн. Например, GV-NX88T512HP от Gigabyte. Винчестер: 320 Gb Samsung 7200 RPM 16Mb cache S-ATA2 (HD321KJ) - 2400 руб Оптический привод: ASUS DRW-1814BL S-ATA - 940 руб Корпус: Ascot 6AR6 Silent Pro - 3300 руб В нем уже есть блок питания на 460 Вт - этой мощности Вам хватит. Монитор: BenQ FP93GX+ - 7600 руб Мышь: Logitech MX400 - 800 руб Клавиатура: Genius Slim Star 311 - 650 руб ИТОГО: 36390 рублей (с мат. платой ASUS P5K-E) Так как по деньгам я уложился с запасом, скажу, что можно поменять: 1) Процессор можно заменить на E6850, если Вы не хотите самостоятельно разгонять процессор; 2) Корпус Ascot 6AR6 можно поменять на корпус без блока питания и блок питания более высокой мощности (на будущее). Gigabyte 3D Aurora GZ-FSCA1-ATS - 3500 руб Качественный и очень просторный корпус. Если Вас не устраивают огромный размеры корпуса Gigabyte, возьмите Cooler Master Mystique 631 - 2700 руб. Блок питания: 1) FSP Optima Pro OPS550-80GLN (550 W) - 2500 руб 2) Delta Power GPS-650AB-A (650 W) - 2800 руб |
Цитата:
No_Fire, винт бери или Seagate, или Western Digital. Не надо никаких Самсунгов. |
victor57, нужен только
Цитата:
Core 2 Quad Q6600 Thermaltake BigTyphoon, Zalman 9500AT (любой, но TT потише будет) Asus P5K-E, Abit IP35 Pro (любую) 2x2Гб DDR2 800 от OCZ\Kingston\Samsung\Corsair 8800GTS 512Mb от любого производителя, самую дешевую Хард гигов на 500 (а можно даже 2) DVD-RW от Samsung\Asus\Pioneer БП ватт на 500-550 от FSP\Hiper\Thermaltake Корпус - любой какой понравится, без БП и к нему пару вентилей (если их не будет в комплекте) |
Цитата:
|
Цитата:
|
zip000, Спасибо за инфо :drug:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Процессор Core 2 Quad Q6600 + Thermaltake Big Typhoon Материнка Asus P5K-E/WiFi-AP. WiFi мне не нужно, но вот версия P5K-E только с ним. HDD: 2 x 500 GB Seagate ST3500320AS (SATA2, 32 MB cache) Память 2 x 2048 MB 800 MHz Samsung original Видеокарта Gigabyte GV-NX85T128P (GF 8500GT) 128 MB DVD-ROM (+ переставлю пишущий с другого компьютера) Корпус, к примеру, Asus TA-651. Он с БП на 400 W, но асусовские БП заявленную мощность нормально выдают. Но сомневаюсь, достаточно или нет? Мышь, клава, флопповод. ИБП Powercom - UPS 600A - для борьбы преимущественно с краткосрочными отключениями электричества (часто вырубают на несколько минут). Получается чуть больше 30 тыс. руб. В общем, желательны альтернативные предолжения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
pasha4ur
Gigabyte что-то не хочется. Хотя у меня сейчас дома стоит комп, когда-то собранный на GA-K8NS Pro, и все отлично работает. Если не считать проблем с Win 98 из-за хитростей чипсета nForce3. Но вот с платами на nForce4 у Gigabyte были постоянные косяки с большими винчестерами: платы проявляли самодеятельность и обрезали их размер до 128 ГБ. Не говоря уже о полной железячной несовместимости с некоторыми конкретными моделями винтов, причем эта проблема у плат Gigabyte проявляется до сих пор, и не только у плат с чипсетами от nVidia. Хотя я сам ни на что подобное не напоролся, как-то мне это очень не понравилось. |
Цитата:
Цитата:
|
XPEHOMETP, не нравится гигабайт - берите ASUS P5K SE. Брал в офис 3 штуки из разных партий, все нормально работают. (в отличие от других плат серии Р5К - почитайте forum.asus.ru)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет ASUS P5K SE - спасибо, посмотрю. |
XPEHOMETP, может поэтому и не встречал, что в основном с Интелом все платы стоят? Спасибо за информацию - приму к сведению ;)
|
Ковырялся в прайс-листах магазина, где собрался делать покупку, обнаружил, что не все как следует изучил. Есть там материнка ASUS P5K-V, вроде без ненужного выпендрежа, с интегрированным видео, да и все нужное на месте. Есть у кого возражения против этой матери? Ну кроме сильно греющегося южного моста, не подсоединенного к тепловой трубке (нашел на форуме Асуса).
|
Цитата:
|
Да вот я писал уже чуть пораньше, что комп будет для расчетов, гаматься на нем никто особо не будет, ну и видяха интегрированная мне тогда вполне к месту. А написал в конфигурацию GV-NX85T128P, поскольку считал, что с интегрированным видео могут быть только сугубо бюджетные системы. Однако же нет! Материнка по описанию без излишеств (что понятно), но есть все, что мне нужно. Комплектация периферией очень даже внушительная. Ну там eSATA и прочих навороченностей вроде WiFi нету, конечно, но и без этого прожить вполне можно. А так - полноразмерный АТХ, 6 разъемов SATA, 1 IDE, полноценные возможности для разгона... Только вот что-то про нее в интернете практически нету отзывов. Оно, в общем, понятно: не ясно, для кого она делалась. Поскольку покупать достаточно сильную (по крайней мере, по описанию) материнку с интегрированным видео мало найдется желающих.
|
Время: 22:08. |
Время: 22:08.
© OSzone.net 2001-