Беда с компом! ПОМОГИТЕ!!!!!!
AMD 4000+ гиг оперативки, 160 гигов и так далее. Купил БУ. Начались проблемы через неделю. Ни с того ни с сего винда застыла, перезагрузил комп, и перед загрузкой windows было что-то типа не удаётся запустить windows из-за испорченного файла windows/sistem32/config/system.alt
Пришлось перестанавливать винду, только переустановил, поставил все программы и.т.д., как тут - тоже самое - зависает комп прямо на рабочем столе (я в это время просто нажал пуск - стандартные), при перезагрузке написал что-то другое (не помню что), переустановил винду снова, и сейчас та же ерунда. Опять всё висит. Винда 100% нормальная. Так же были проблемы, что просто отхожу от компа на 10 минут (заставки и ждущие режимы выключены), подхожу обратно, мышь не двигается, комп завис. Перезагрузка помогала, но сейчас же не помогает. Диски даже форматировал, так что не вирус. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА ДОГАДКИ ЕСТЬ??? заранее спасибо! |
Проверяй hard , также температуру харда. Если в норме, то БП (скачай Everest, перейди меню Сервис -- Тест стабильности системы. Расставь все галки и жми Start. Следи за изменением температур и напряжений).
Также программой HddScan сними показания SMART. Если много CRC Error, то меняй шлейф (или БП). Разгона нет? |
как же я проверю хард если комп не включается?? Короче подождал я немножко, заново загрузил комп, хренак - всё врубилось! Смотрю - обновления для винды скачались - я установил, комп на перезагрузку, и снова та же ерунда. Всё стопорится на заставке загрзки windows... Разгона нет
|
victorrr, сколько планок оперативной памяти стоит: две или одна?
|
одна! Видимо дело не в этом
Короче теперь я до того дотрогался и дошевелил память и видяху, что при включении компьютера, экран чёрный, а комп пищит (пиииииииииип.......... пиииииииииииииип............. пиииииииииииип) как будто я кому-то на телефон звоню и жду пока он ответит... ПОМОГИТЕ!!!!!!((((((((( |
victorrr, какая у вас материнская плата (производитель, модель)? Опишите характер сигналов, сколько коротких и длинных, в какой последовательности?
|
Блин! Надо было просто вставить до конца))))) Но проблема не исчезла! Винда так и не грузится... Помогите!!!!!!!! :sorry:
|
victorrr, приведите полный конфиг, пожалуйста!
|
AMD 4000+, radeon x1650, hynix 1 gig, винч seagate 160 g, (а где мамку посмотреть, а то я чайник полный)
|
victorrr, программу CPU-Z скачайте и запустите на компьютере, она вам выдаст информацию.
|
Комп в винду не входит! Как я эту прогу врублю???
|
victorrr, AIDA16 DOS даст информацию.
Озвучь блок питания (мощность, возраст и производитель) |
microlab не больше года
|
victorrr, тебе там молотком по рукам бьют? 13 постов выясняем твой конфиг. Осталось услышать про мощность БП и другое железо помимо
Цитата:
|
Не на самом деле, спасибо, мужики! Я вижу, что помочь хотите. Конфиг скоро скажу. Сорри. Туповат. =)
|
Компьютер
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Internet Explorer 6.0.2900.2180 Имя компьютера C6AA2C98EEF8495 Имя пользователя Виктор Вход в домен C6AA2C98EEF8495 Системная плата Тип ЦП Unknown, 2100 MHz (10 x 210) Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы Неизвестно Системная память 1024 Мб Тип BIOS Award Modular (07/18/06) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей Видеоадаптер Radeon X1650 Series Secondary (256 Мб) Видеоадаптер Radeon X1650 Series (256 Мб) Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (1709158327) Мультимедиа Звуковой адаптер Realtek HD Audio output Хранение данных Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель ST3160827AS Дисковый накопитель TOSHIBA MK6022GAX USB Device (60 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100) Оптический дисковод SONY DVD RW AW-G170A Разделы C: (NTFS) 10244 Мб (7099 Мб свободно) D: (NTFS) 142380 Мб (111937 Мб свободно) F: (NTFS) 57231 Мб (8981 Мб свободно) Ввод Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь PS/2-совместимая мышь Сеть Первичный адрес IP 192.168.0.169 Первичный адрес MAC 00-11-6B-3C-99-B3 Сетевой адаптер LevelOne WNC-0301 11g Wireless PCI Adapter (192.168.0.169) Периферийные устройства USB-устройство Запоминающее устройство для USB Свойства ЦП Тип ЦП Unknown, 2100 MHz (10 x 210) Кэш L1 кода 64 Кб Кэш L1 данных 64 Кб Кэш L2 512 Кб (On-Die, Full-Speed) Multi CPU ID системной платы OEM00000 PROD00000000 CPU #0 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+, 2110 МГц CPU #1 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+, 2110 МГц Загрузка ЦП ЦП #1 0 % ЦП #2 0 % Свойства BIOS Производитель Award Software International, Inc. Версия F2 Дата выпуска 07/18/2006 Размер 512 Кб Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120 Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, PnP Возможности расширения PCI, USB Свойства системной платы Производитель Gigabyte Technology Co., Ltd. Продукт M55S-S3 Версия x.x Свойства устройства ATA ID модели ST3160827AS Серийный номер 4MT0P4NE Версия 3.42 Параметры цилиндров: 310099, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512 Секторы LBA 312579695 Буфер 8 Мб Мультисекторы 16 Байты ECC 4 Макс. режим PIO PIO 4 Макс. режим UDMA UDMA 6 (ATA-133) Активный режим UDMA UDMA 6 (ATA-133) Неформатированная емкость 152627 Мб Свойства устройства ATA SMART Поддерживается Режим безопасности Поддерживается Электропитание Поддерживается Энергосбережение (APM) Не поддерживается Кэш записи Поддерживается Host Protected Area Поддерживается Power-Up In Standby Не поддерживается Automatic Acoustic Management Не поддерживается 48-bit LBA Поддерживается Device Configuration Overlay Поддерживается Производитель ATA-устройства Фирма Seagate Technology LLC Информация о продукте http://www.seagate.com/products Свойства видеоадаптера Описание устройства Radeon X1650 Series Secondary Строка адаптера Radeon X1650 Series Строка BIOS 113-AAxxxxxx-xx Тип видеопроцессора ATI Radeon Graphics Processor (0x71E6) Тип DAC Internal DAC(400MHz) Установленные драйверы ati2dvag (6.14.10.6764) Объем видеоОЗУ 256 Мб Производитель видеоадаптера Фирма ATI Technologies Inc. Информация о продукте http://www.ati.com/products/home-office.html Загрузка драйверов http://www.ati.com/support/driver.html Свойства устройства Описание драйвера TOSHIBA MK6022GAX USB Device Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2535.0 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл disk.inf Физические данные дискового накопителя Производитель Toshiba Название жесткого диска MK-6022GAX Форм-фактор 2.5" Форматированная емкость 60.01 Гб Диски 2 Записываемые поверхности 4 Физические габариты 100 x 69.85 x 9.5 mm Максимальный вес 102 g Средняя задержка раскрутки 5.56 ms Скорость вращения 5400 RPM Макс. внутренняя скорость данных 373.3 Мбит/с Среднее время поиска 12 ms Переход с дорожки на дорожку 2 ms Полное время поиска 22 ms Интерфейс Ultra-ATA/100 Скорость данных 'буфер-контроллер' 100 Мб/с Объем буфера 16 Мб Время раскрутки 4 с Производитель устройства Фирма Toshiba Corp., Storage Device Division Информация о продукте http://www.toshiba.com/taecdpd/products/hdd.shtml Надеюсь разберётесь! Заранее огромное спасибо!!! |
После проверки harda:
Block start at 0 time 78ms Bad block found, start LBA : 65812992 Bad block found, start LBA : 65855488 Block start at 65856000 time 78ms Block start at 112159488 time 78ms Test time : 00:40:13 Complete |
victorrr, сделай remap этих секторов с помощью MHDD или Victoria чтобы больше не мешались.
А вообще следует задуматься о покупке нового, не б/у, винчестера. Цитата:
Ещё бы S.M.A.R.T. диска посмотреть. |
yurfed, Температура компа при 100% работы - 55, материнка -243, винч 38. (не знаю нормально или нет). Всё таки думаете проблема в харде? Может быть просто винда кривая?... Хотя это уже вторая, которую я ставлю
|
|
victorrr, тут надо не думать, а тестить. Начать можно с памяти (ссылка выше). Не последним делом будет проверить работу с другим блоком питания. Выложить сюда SMART винчестера.
Температуры в норме, не считая криогенных -243 |
С материнкой не ошибся! (может это по фаренгейту?), но прога показала. Шлейф не менял. А про СМАРТ я что-то не понял! Зашёл на сайт, а дальше что? Ни ссылки на скачку, ничего не нашёл!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
а что выбрать?
|
victorrr, по видимому 01F0. Я не знаю как он у тебя висит и SATA или ATA. Пробуй на примари. Не сработает на одном, ставь другой примари.
Зайди в параметры и поставь птичку на "Автодетект устройства на порту". |
Вот вроде бы и смарт
|
victorrr, по-моему тебе в магазин за новым винтом.
Spin Retry Count 97 100 100 |
FRZ, это точно?
|
Spin Up Retry Count - число повторных попыток раскрутки дисков до рабочей скорости, в случае если первая попытка была неудачной. Ненулевое значение Raw (соответственно немаксимальное Value) свидетельствует о проблемах в механической части накопителя.
(http://www.oszone.net/1508/SMART) |
victorrr Вообщем был у меня один комп с похожей проблемой. Но там был Р4 3.2 Гг + 512 Мв РАМ + видео 256 Мв ДжиФорс 7200 ПиСиАй-Експресс + ХДД 250 Гб + мама АсРок (модел не помню, соккет 775) Так вот когда там открываешь меню Пуск комп просто замирал. Так вот что мы сделали, сначала заменили видюху, это не помогло, потом заменили РАМ, и после этого все вроде стало на свое место, но после замены мы еще и винду переложили. Вот, так что делай выводы.
P.S. А еще желательно проверить вольтаж БП (для этого я не рекомендую использовать проги, они бывают глючат, лучше старым добрым вольтметром), и не устанавливал ли тиы на свой комп какой нибудь антивирус или еще какой нибудь проги с автозапуском? И надо будет проверить ХДД, может он греется, и старые компы оттого и продают что с ними что то не в порядке. Ах да и не надо было переустанавливать комп при ошибке "Не найден файл C:\WINDOWS\System32\config\system"Для начала запусти программу проверки диска CHKDSK. Если не помогло, Есть один хитрый способ. Загружаешься с загрузочной дискеты или какого-нибудь диска с ОС, и заходишь в папку "C:\WINDOWS\System32\config\" там должен быть твой файл System и еще файл System.BAK. Для начала переименовываем файл System в System1 например (ну или как вам удобней,и заметьте без расширения). Потом переименовываем System.bak в System. Перегружаемся,смотрим, если не помогло то копируем файл System из папки "C:\WINDOWS\repair" в "C:\WINDOWS\System32\config\", помогало в 9 случаев из 10. |
victorrr, чтобы не думалось, скачай http://www.almico.com/installspeedfan433.exe
Нажми вкладку SMART, выбери свой диск и нажми "Perform an in-depth online analysis of this hard disk". Тебя закинет на страничку с подробным анализом винчестера. По поводу Spin Retry Count 97 100 100 вроде нормальный показатель. По скрину у тебя 1, 5 и 10 строка не в порядке. |
optimus_747, yurfed, ShellL, У меня кстати на старой винде Аваст стоял на автозагрузке может быть из-за него? Сейчас переустановил винду, аваст не поставил, пока вроде нормально... СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!
|
yurfed, вот вывод!
|
victorrr, вывод - бегом в магазин в самое ближайшее время.
Уже не осталось места для релокации бедов. Если раньше ты их не видел, то теперь они полезут на вид. Винт на них станет заикаться. Если в данный момент нет денег на винчестер, то остаётся только прикупить дивидюшек и копировать самое ценное. |
yurfed, ПОНЯЛ! Понимаю, что "спасибо на хлеб не намажешь", но всё-таки ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Надеюсь замена винта реально поможет!
|
victorrr, я бы предварительно Erase и Remap сделал через MHDD предварительно слив всю нужную информацию, потом проанализировал ...
|
ShellL, А это какой прогой делать?
|
MHDD - ссылка, http://www.ihdd.ru/mhdd
прочти внимательно описание прежде чем пробовать |
ShellL, ok спасибо! p.s. типа если получится, то может не надо будет новый покупать?
|
victorrr, есть такая очень небольшая вероятность
на всякий случай озвучь модель и мощность твоего блока питания.. кстати yurfed, говорил про remap и mhdd ещё в 18 посту - http://www.forum.oszone.net/post-733141-18.html |
ShellL, блин, чё то я посмотрел... это мне не по зубам... :search: :(
|
Цитата:
если все таки сомневаешься, меняй его по гарантии, если её уже нет - тащи в хороший сервис |
ShellL, да на самом деле может быть всё-таки проще новый купить? Всё таки 2000-3000 не самые большие деньги... Инфа на HDD не важная. У меня всё на внешнем винте. Главное, чтобы проблема была точно в винте (чтобы зря новый не купил). А про БП я разве не писал?
|
victorrr, может конечно и пропустил, не нашел я
|
ShellL, там места для ремапа уже не осталось, судя по SMART
Цитата:
|
Время: 01:07. |
Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-