Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Доступ к локальной сети через интернет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99898)

Den47 04-02-2008 21:04 732890

Доступ к локальной сети через интернет

Прошу помочь с выбором программы:
У меня на работе есть локальная сеть в которую объединены компьютеры работников. Каждый компьютер имеет адрес типа 192.168.0.X Во многих компьютерах расшарены папки, есть корпоративный чат (с помощью какой-то проги, могу узнать), и локальный веб сайт. Доступ к веб сайту можно получить набрав в браузере http://www/ . Доступ к сайту авторизованный (тот же, что и учетная запись компьютера). К одному из компьютеров я имею доступ. Знаю логин и пароль к учетной записи. Работает под администратором. Windows XP. Есть еще интернет. Доступ к нему браузеры имеют через прокси, в них прописано сценарий автоматической настройки. Скорость 3-4мбит/с. Оплата производится заранее. Оплачивается только входящий трафик. Там похоже доступ ведется через кеширующий сервер user gate, который и ведет статистику, блокирует, если деньги закончились. 1,5руб/мб. Файрвол виндовый. Компьютер не мой, за ним мастер обычно сидит. У меня дома есть безлимитный интернет 128кбит/с входящая, 480кбит/с исходящая. Реальный внешний IP адрес.

Цель
Я хочу на рабочем компьютере поставить программу (будет висеть в процессах) которая позволит мне из дома получить доступ к корпоративной локальной сети, чату и веб серверу через интернет. Что-то типа прокси. Я естественно соединятся к ней должен с помощью логина, пароля, чтобы другие не смогли также воспользоваться. Эта программа должна как-то перенаправлять данные локальной сети мне через интернет. Чтобы я мог качать, например из локальной сети. Так как исходящий трафик бесплатный, то деньги за него идти не будут (для меня это будет входящий) Оплачиваться будут только мои запросы (для рабочего компьютера входящие, для меня исходящие), но это не много.

Посоветуйте программу с помощью которой я могу это реализовать и как ее лучше настроить.

d petr 05-02-2008 00:25 733029

Не зная структуру вашей сети могу посоветовать вариант от компании Logmein. На компьютере которым нужно управлять ставите клиентскую часть, даете доступ в интернет в фаерволе и настраиваете ее работу через прокси. Устанавливайте в режиме free. Управление идет через сайт secure.logmein.com в защищенном режиме по протоколу SSL. Вашей скорости должно хватать для более менее нормальной работы с чатом и веб сервером вашей компании.

SergOst 05-02-2008 18:18 733638

Цитата:

Цитата d petr
и настраиваете ее работу через прокси. »

Вот это может он и не сможет, т.к. не является админом сети на работе.

Den47 05-02-2008 21:24 733756

Попробую поставить. А может как-нибудь средствами Windows? Могу узнать если нужно подробности настройки сети.
Пошарился в поиске, говорят еще можно настроить VPN или коммутатор управляемый, тунель.

d petr 05-02-2008 22:17 733793

Цитата:

Цитата SergOst
Вот это может он и не сможет, т.к. не является админом сети на работе. »

Цитата:

Цитата Den47
Есть еще интернет. Доступ к нему браузеры имеют через прокси »

Думаю разберется если захочет...

FDima 06-02-2008 21:32 734464

Незнаю я доступ получаю через Radmin на свой ПК и работаю так по сетке!

Angry Demon 07-02-2008 09:51 734751

Цитата:

Цитата FDima
Незнаю я доступ получаю через Radmin на свой ПК и работаю так по сетке!

В сути вопроса разберись сначала, прежде чем своё "незнаю" советовать.

Den47, немного скорректирую совет d petr.
Здесь можно скачать программу Hamachi. Это некая разновидность VPN. Если эта программа запущена, скажем, на 2-х компьютерах, то совершенно не важно, в каких сетях, за NAT или прокси они находятся. Компы видят друг друга как в единой сети. Сервер-посредник используется только при установке подключения, далее соединение идет peer-to-peer.
Ну, а далее, используй стандартный удалённый рабочий стол винды или, например VNC для подключения к рабочему компу.

Время: 01:36.

Время: 01:36.
© OSzone.net 2001-