Доступ Win98->WinXP из под FAR
Здравствуйте!
У меня проблема с доступом Windows 98 к Windows XP, но довольно странная. У меня стоят два Xp и 98 в локалке. Я _могу_ заходить на шару XP из 98 и из другого XP с помощью Explorer. Но, с помощью FAR - только из другого XP. Из 98-го (через FAR) я вижу все шары, но при попытке войти получаю Access denied если через сеть, либо же The network path was not found если пытаться перейти напрямую на шару (чем-то вроде cd \\xp-name\shared). Более того, если я с помощью Explorer замаппирую эту шару, скажем, как I:\, то в консоли "dir i:" работает великолепно, но в FARе перейти на I невозможно. При этом компьютер под 98 зависает на некоторое время намертво, и нагрузка на сеть, судя по всему, очень большая. Однако очень хочется пользоваться FARом для доступа. PS Ещё раз - доступ через Explorer работает нормально, так что в принципе всё настроено. Предполагаю, что есть ещё какой-то сервис, который я то ли отключил твикером, то ли не включил. Попытка вернутль всё назад не удалась, поиск по факам/форумам не помог. |
rombell, фаервола случайно нету?
Для выхода на шару с Win9x/ME один порт (TCP port 139, for session services) в системе используется для всех прог. Если експлорер заходит, а остальные проги не заходят, то это указывает на фаервол. А шары случайно кириллицей не набраны? |
нет, файрволлов нет никаких (сижу за роутером и никого снаружи не боюсь), шары названы очень просто - C, D, E
Вообще смешные вещи. Маплю на I, открываю консоль, cd i: срабатывает, всякие dir работают. запускаю FAR - сваливаюсь на C: Такое чувство, что какай-то ключ поменял твикер, точно помню, что на свежеустановлеенную систему входил. Но отката нет, а тем же твикером попробовал всё откатить - не получилось. Изучая всякие MS-овские бюллетени, факи и форумы, нашёл много интересного, но ничего полезного. У всех либо доступа вообще, либо доступ есть. Такого, как у меня - не встречал. К сожалению, переустановиьт нет возможности ( и нет гарантии, что поможет). Впрочем, попробую на выходных с нуля на другом железе поставить голую ХР, погляжу, что получится. Но может, кто-то поможет за это время? |
Время: 14:10. |
Время: 14:10.
© OSzone.net 2001-