Установка нескольких ОС.
hI!
Задача такая: имеется 2 винта по 160 гиг. Требуется установить 4 операционки, не спрашивайте зачем :) WinXP Home edition WinXP Prof Win Vista Linux Как это лучше сделать ? Как поделить винты ? Слышал, что много проблем возникает при установки хр и vist'ы, а так же линух тоже любит гемороить... Хочу один вин разделить на 2 диска, на один из ни поставить home edition. Второй винт поделить на 3 раздела, и туда доставить 3 оставшиеся операционки :) В общем, посоветуйте... |
Я не знаю про никсы с их загрузчиком, но если он не так ревностно относится к соседству других ОС как та же XP, то последовательность установки такая:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или желательно все ставиь на один винт, делать его мастером ? |
Тогда уж лучше вторую XP ставить, а заней никс и висту на последок
|
Я что то не совсем понял. :)
обязательно что бы все операционки были на одном винте ? На том, который под мастером стоит... Далее, не хочу переустанавливать установленную сейчас ХР, можно же сделать резервную копию раздела с ней, и распоковать его после того, как установлю линух ? ПС: что есть никс ? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Че то нифига понять не могу :)
А что значит в параметрах раздела основной и активный ? Как тогда ставить ? Если я отключу винт с ХР, нподключу чистый винт, поставлю туда в каждый раздел по операционки - линух, ХР, виста. В таком порядке. Потом подключу еще винт, на котором была ХР ? :) |
Да не надо ничего отключать/подключать, зачем это нужно? Вы сейчас только придумываете себе лишние хлопоты. Установите вторую копию XP, затем установите Linux, затем установите Vista.
|
Еще один общий вопросик: я принес второй винт с магазина, воткнул. В биосе нужно для него драйвер подгружать или еще что либо ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мда... при этом я не знал что у вас уже установлена XP, телепатические способности у меня ограничены
|
В свойствах раздела указано: основной, активный. Как отличаются эти два параметра ?
2. Т.е. получается нет разницы, что станчала ставить ХП или линух, главное чобы виста ставилась последней ? |
активный раздел - тот, с которого загружается система, соответственно на него располагаются загрузчики при установке, основных разделов может быть несколько, если не ошибаюсь, то 4.
я не знаю обнаруживает ли программа установки XP загрузчик linux (должна), но программа установки linux (многих) видит загрузчик XP, поэтому в теории разницы нет |
А вот если я ставл первой висту, потом в другой раздел хр, то после этого что получится ? :)
|
это что, викторина?
вы уже десяток вопросов задали , но не дали понять полезны ли для вас ответы да и нужны ли они вам или просто так, лишь бы спросить... если вы установите XP после висты, то виста не будет загружаться так как XP затрет ее загрузчик |
Приветствую всех!
Насколько я помню системы необходимо ставить по нарастающей. И раньше проблем небыло по установкам нескольких OS, в том числе стоял и Linux. А теперь возникла проблема, стояла Win98 (раздел примари - активный) Необходимо поставить параллельно WinXP PE Создал второй раздел логический и установил туда WinXP Теперь же при загрузке Win98 не виден, сразу загружается WinXP Попытался исправить файл boot.ini OS WinXP и добавил туда возможность выбора Win98 Так теперь при выборе OS Win98 ругается - якобы испорчен hal.dll А при выборе WinXP все нормально Как исправить загрузочный сектор и подружить две системы? Спасибо. |
brd, убедитесь что правильно внесли запись загрузки 9x: Установка нескольких операционных систем семейства Windows
|
Blast, Спасибо, попробую
|
Время: 05:34. |
Время: 05:34.
© OSzone.net 2001-