Корзина всегда чем-то занята, desktop, перезагрузка.
Вложений: 2
Здравствуйте.
Собственно проблема в следующем. С некоторых пор у меня стала непонятно работать корзина. Если выделять там, находящиеся удалённые файлы и удалять, то они удаляются нормально. Но, если нажать в "Задачи для Корзины"-очистить корзину, то выскакивает окно- " вы хотите удалить эти объекты (кол.напр. :15)?" Жму "да". Появляется следующее окно: " Не удаётся удалить desktop. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно" Если нажать на "ОК", то удаляются файлы и комп перезагружается. Если корзина пуста. Жму на в "Задачи для Корзины"-очистить корзину( причём -это окно всегда только, когда корзина не пуста), . Опять появляется первое окно: "Вы хотите удалить эти объекты(3шт.)?" жму "Да"-опять второе окно: " Не удаётся удалить desktop. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно" Если жму "ОК", то следует перезагрузка компа. Если просто закрываю окно, слышен характерный звук очистки корзины и....на рабочем столе опять корзина с папкой, т.е. корзина чем-то заполнена. Если её открыть, то она пуста, но всё повторяется вновь. Если всё приблизительно вспомнить, то это началось при чисткае вирусов Nod 32, а может и ещё чем-давно было, но комп не перезагружался, после выскакивания второго окна. Перезагружаться он стал по видимому, после того как я сделал дефрагментацию диска-не знаю с этим ли это связано. Если на втором окне не нажимать ок, а просто его закрыть то комп не перезагружается. Диск "С" чистил, корзину удалял и опять восстанавливал, чистил реестр, толку никакого:( Что мне теперь делать? Как победить сей недуг? Если можно как-то решить без переустановки винды , а самому в ручную, то пожалуйста по-попроще объяснить, т.к. я в компах особо не силён. Заранее благодарен. |
Yudgin, похоже что рабочий стол пытались в корзину сложить... Попробуйте "Пуск - выполнить - cmd - ok" и набрать команду
Код:
rd /s %systemdrive%\recycler Код:
rd /s %systemdrive%\recycled |
Вложений: 1
Сделал как вы сказали-вставил код NTFS (т.к. у меня в NTFS).
Получил такой ответ: см. скрин. Правда я там после того как вставил код-нажал "enter" и затем в следующей строке "Y", т.е. "Да". |
Yudgin, ну а проверку диска вы делали? Пуск - Выполнить - chkdsk /f /r - скажет, что не может получить контроль над томом и спросит нужно ли выполнить проверку при перезагрузке, соглашайтесь и перезагружайтесь
|
Вложений: 1
Сделал через:"chkdsk /f /r"
Соглашаюсь на перезагрузку и пишу "да" ("Y") и "enter" . Комп как вкопанный-не перезагужается. Мож чё не так делаю? Даю скрин |
Перезагрузиться нужно самостоятельно. chkdsk лишь формирует задание, которое будет выполнено при перезагрузке.
|
Понятно. Перегрузил после того как поставил"Y".
Перезагрузилось-проверка пошла. Проверилось. Пока картина та же. зы: У меня диск разбит на два "С" и "D". Винда лежит на "С". Может ещё и с диском "D" нужно что-то сделать? |
Цитата:
|
Спасибо за совет сейчас поизучаю.
Что же касается вирусов, то вроде программа Nod32 довольно неплохо справляется с отловом. И обновляется она у меня практически сразу. Вирус определяет сразу как только он попадает в комп. Да и глубокий анализ делал-всё вроде тип топ. Сейчас вот такая штуковина получилась. Стоял у меня ещё и Trojan Remover, но в отключенном состоянии. Решил его снести-вдруг конфликты из-за этого-снёс. И что вы думаете?-В папке были удалённые файлы-я их удалил, корзину закрыл.Так вот корзина теперь на рабочем столе без жёлтой папки-типа пустая. открываю корзину-таже история-она пустая, но опять там три файла невидимых и тот же desktop. Просто какие-то наваждения. Отрыл папку Корзина-она пустая-жму на Очистить корзину (в левом верхнем углу) опять первое окно , жму ОК, выскакивает второе окно про desktop, жму ОК, чтоб посмотреть беудет или нет перезагружаться.....не перегрузился и теперь опять в папке Корзина на раб. столе папка-типа корзина заполнена. |
Yudgin, удалить файл можно банально из файлового менеджера far или total cmd, если не получиться, то можно с помошью IceSword, Avenger или rootkitunhoker
|
А какой файл?
Я пытаюсь с корзиной решить вопрос, а что с ней пока не понятно. Может при чистке вируса когда-то, просто вирус повредил файл? В корзине сейчас три файла, да ещё про какой-то desktop окно выскакивает. И потом, а можно ли вообще удалить, то, что сейчас лежит в корзине? Так вот удалишь и комп вообще умрёт:( |
Yudgin, вы спрашиваете какой файл удалить? А какой вам надо удалить? :) В принципе, в скрытой папке Recycled д.б. вообще пусто.
|
Цитата:
Код:
rd /s D:\recycler Код:
rd /s D:\recycled |
Вложений: 3
Petya V4sechkin
Сделал, вот скрин №5. Да, вот тут по совету Pili прожку загрузил IceSword . Вот что она показала. Может это и есть те файлы, что бунтуют? См. скрин №6 Ну и попутно тогда вопрос по этой прожке, а что там за выделенные строки? Что-то не так где-то? Или можно не обращать внимания?см. скрин 7 |
Yudgin, по скринам у вас всё в порядке, в RECYCLER\ внутри файла desktop.ini скорее всего запись типа
[.ShellClassInfo] CLSID={645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} об этом тут и тут наличие info2 тоже нормально pomondrv.sys - от Acronis`a, Нет логов, которые просились (8 пост), поэтому сказать, что вирусов гарантированно нет, нельзя. |
Цитата:
|
Yudgin,удалите вложение в сообщении! У вас обнаружены зловреды в папках восстановления системы not-a-virus:AdWare.Win32.BHO.ic и not-a-virus:AdWare.Win32.BHO.cc, по Касперскому. Кроме того AVZ удалил Trojan-Downloader.Win32.Zlob.eie и AdvWare.Win32.BHO.kj
Отключите восстановление системы и проверьте все диски с помощью AVPTool. в автозагрузке очень много программ, HandyBitsFil Shredder - программка для удаления файлов без возможности восстановления, имхо, может влиять на работу корзины. Файл HOSTS сами редактировали? В AVZ выполнить скрипт Код:
begin Компьютер перезагрузится, далеe в AVZ - файл - просмотр карантина, можно исключить большие файлы (более 3-5 мб) На форуме меня некоторое время не будет, поэтому файлы, попашие в карантин можете сами проверить на virustotal.com Оставшиеся в карантине подозрительные файлы отправьте в ЛК на адрес newvirus@kaspersky.com, дальнейшее лечение в разделе Лечение систем от вредоносных программ создайте в этом разделе новую тему, раздел просматривают хелперы и смогут дать вам рекомендации, новые логи выкладывать там же. Да, чуть не забыл, ещё пофиксите в hijackthis Код:
R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - (no file) |
Установил AVPTool. После проверки он удалил 10 вирусов.
HandyBitsFil Shredder -снёс. Автозагрузку минимизировал. Файл HOSTS -даже не знаю что это такое-поэтому врядли я там что-то сознательно мог делать. Ну а дальше не понял: Как выполнить скрипт? И это тож "пофиксите в hijackthis"-как это пофиксить? |
Yudgin, выполнить скрипт в AVZ и пофиксить - всё тут
скрипт очистки файла hosts Код:
begin |
Поизучал "Тут"
Понял что я там немного "натворил"-кинул вам свой карантин с вирусами вроде, вы уж звиняйте чайника, то бишь меня:( Щас более менее становится понятным необходимые действия. Хотя опять куча вопросов: 1. "В AVZ выполнить скрипт:"-выполнил, как там было написано ( выделил тот скрипт что был указан и вставил в "Выполнить скрипт" Запуск-успел только заметить что выскочило окно,где типа было "ОК-ваш скрипт принят", затем исчезли все иконки раб.стола и комп вроде завис-ждал минут 5, выключил комп кнопкой. Загрузил-вроде всё цело. 2. "ещё пофиксите в hijackthis"-профиксил по тому как там было написано. 3. "скрипт очистки файла hosts" -это нужно делать в AVZ? 4 Нужны ли логи "virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip" сейчас вам о состоянии дел у меня в компе, теперь-то вроде стало ясно как их делать. 5. Нужно ли мне сейчас переместиться со всеми этими вопросами на адрес "newvirus@kaspersky.com", в раздел "Лечение систем от вредоносных программ " или здесь уже ответы ждать. |
Yudgin, карантин мне кидать не надо (его и нет в РМ), с карантином поступите так, как описано в посте 17. Скрипт очистки hosts выполнить в avz. Я сюда редко заглядываю (в командировке). Если вирусы обнаружаться, по рез-м virustotal.com и ответа из ЛК, тему лучше открыть в разделе "Лечение систем от вредоносных программ", туда хелперы загялдывают чаще.
|
Pili , Про карантин я имел в виду свой пост №15 и ваш№16 ( о вирусе в моих вложениях).
Спасибо что ответили. Бум пробовать дальше как вы написали. Ну а по проблеме, на сегодняшний день всё остаётся так же как и в первом посте, кроме перезагрузки-её теперь в результате чего-то не стало. |
Время: 13:17. |
Время: 13:17.
© OSzone.net 2001-