![]() |
Вопрос об оптимизации
Нужно сделать оптимизации Винды. Статей-клонов в рунете миллион, начиная с 2001 года выхода ХР все эти статьи повторяются. Поэтому хотелось бы услышать ответы пользователей, кто хорошо разбирается в этой ОСи. Вопросы такие:
1. Слышал, что отключение ненужных служб в ХР не даёт ощутимой производительности, зато можно получить проблемы в будущем. Это так? 2. Действительно даёт ощутимой оптимизация ХР, отключения например поддержку 16-ти битного софта? Отключения всяких фич в Медиа плеере? 3. Оптимизация НТФС можно ( нужно ) делать? Например не будет плохо, если отключить последнее обращение к файлам? Также слышал, что отключение длинных имен тоже помогает в производительности? Вообщем мне надо максимально оптимизировать ХР, но чтоб в будущем не было проблем. ХР ставлю для дома. Мне не нужна администрация, поддержка внутренней сети, всякая бесполезная безопасность. Хотелось услышать любые ваши комментарии, советы. :) |
Barkass, приведите конфигурацию компьютера.
|
Vadikan,
Abit ip35 pro e6750 2 gb geil ultra geforce 8600gt 320 gb harddisk |
Barkass, с двумя гигами памяти глупо ковыряться в службах, даже если это и даст выигрыш в 10-20 мб. Но если очень хочется, то можно отключить что-то типа Fax, если факсы не планируете отправлять.
Насчет отключения поддержки 16-разрядных приложений я, честно говоря, не слышал ничего. Отключение фич WMP вообще не имеет отношения к производительности системы, если он не запущен. Что же касается оптимизации файловой системы, то это, пожалуй, наиболее интересный вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Намного больше пользы будет от регулярной дефрагментации диска. |
Vadikan,
Цитата:
Цитата:
А если отключу эту функцию, то не потеряю какие-нибудь удобства? |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых: если свободного пространства на диске меньше 12% - дефрагментация нормально не работает. Да и сама файловая система не в штатном режиме функционирует. |
Цитата:
|
Цитата:
И что, теперь будем обсуждать создание образов в теме про оптимизацию? Мало существующих тем по созданию образов в форуме? |
Vadikan,
Эта тема здесь мешает? Или мне дополнительно открыть ещё пару на каждый вопрос? Вообщем всё понятно. Можешь закрывать. |
Barkass, не шуми. Просто на форуме есть правило: одна проблема - одна тема. Сам понимаешь - проще найти ответ в одной теме, чем в 50 со сходными вопросами. А насчет дополнительной темы - можешь открыть.. только опять же - предварительно вомпользуйся поиском.. вдруг вопрос уже подымался? ;)
|
Время: 04:51. |
Время: 04:51.
© OSzone.net 2001-