Как сделать наглядный листинг папок и файлов с указанием всех прав доступа
На Microsoft Windows Server 2000 SP4 имеется шара со сложной структурой доступа. В разделе Security прописаны доступы на порядка 20 локальных групп, несколько глобальных, а также доступ к папкам и ФАЙЛАМ разграничивается и на уровне пользователей. Причём у всех папок и файлов настройки доступов абсолютно разные. Необходимо составить наглядную схему вида: папка/файл - кому доступ - какой доступ... Для внесения изменений, упрощения структуры и отказа от локальных групп доступа с последующим переносом шары на 2003 server.
Я думал в Windows Server 2003 Resource Kit Tools есть что-то для решения моих задач, но что-то не нашёл. И ещё. Наверняка ведь есть продукт типа Microsoft Printer Migrator только для переноса шар? Но с этим есть грабли. На новом сервере мы отказываемся от локальных групп. При копировании шары с сохранением прав доступа на новом сервере вместо локальных групп вижу просто номера SIDов локальных групп от старого сервера. |
Для просмотра разрешений может оказаться полезной ACLView
|
Цитата:
You cannot resolve local groups when you migrate files between member servers of different domains |
|
Вопрос вдогонку: как найти папки/файлы с потерянными правами?
Есть сервер, который админился долгое время разными людьми. На нем ~3000 папок, ~500000 файлов На некоторые файлы/папки права раздавались не группами, а персонально пользователям. Многие пользователей уже давно удалены, соответственно в "security" показываются просто левые SIDы. Оно, в принципе, не мешает, но хотелось бы всё причесать. cacls *.* /T | find "{" >1.txt и разгребание руками не подходит: в итоге получается куча сидов, но непонятно к каким объектам они относятся =( Может, кто-нибудь встречал в природе какой-нибудь утиль, который покажет только папки/файлы с неопознанными сидами? (с возможностью посмотра папки/файла и корректировки ACL) |
Проблему решил благодаря Extended Change Access Control List
Он мне вывел подробную информацию по шаре с подпапками с помощью команды: xcacls.vbs путь к шаре /F /S > файл отчёта ...дальше уже сделаю его более наглядным в Excel. Спасибо за ссылку на ACLView и kb250267 тоже пригодятся! |
Добавлю, что есть ещё AccessEnum от sysinternals
ещё бы наоборот, найти утилиту, позволяющую собрать инф-ию по пользователям на права в директориях (как в Novell Netware есть) |
Цитата:
2. С помощью SUBINACL для каждого SID найти файлы; 3. С помощью того же SUBINACL удалить "левый" ACE. Вот пример скрипта для п.2 и 3 - он не правит ACL, а только формирует команду... Т.е. можно вывести все в CMD-файл, проверить и только потом запустить на выполнение: Код:
@echo off Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А можно ли отобрать список файлов/каталогов для пользователя с маской доступа через ACLView?
Не могу там ничего подобного найти. |
Время: 12:28. |
Время: 12:28.
© OSzone.net 2001-