Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как настроить память? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=995)

Link 22-01-2003 22:27 7175

Поставил на 98-ю Винду 256 метров памяти. (20гб на винте) Хотелось бы услышать чёткие советы по установке параметров в виртуальной памяти(мин-макс поровну или стандарно, с прописыванием макспэйджингфайл=1, а также оптимальные настройки в Сис. ини, Кэш, и т.д.)
Заранее спасибо.

APOSTOL 22-01-2003 22:44 7176

А ты скачай "Полезные советы по работе с компьютером", там много всякого:

http://www.listsoft.ru/program.php?id=2589

Kayana 29-01-2003 12:51 7177

Вот суть проблемы. Я в основном работаю с PhotoShop'ом, и мне нужно чтобы работал он побыстрее.
Была у меня ОЗУ 32М и я поставил 128М, думая, что больше оперативки ускорит работу  PhotoShop.
Но... (тут всем, наверное, полагается смеяться) никакого быстродействия не произошло - почти
половину оперативки сожрала Винда (98). Производительность на прежнем уровне.
Загруженность ОЗУ индицирует нортоновская утилита (52 % вместе с автозагрузкой).
Можно ли как то поставить Винду в рамки? Или проблема не в этом? Конфигурация компа:
Celeron 433 на Intel i810F, vint 6,4Gb, ОЗУ асинхронная двухбанковая РС133.

AlexKM 29-01-2003 15:01 7178

Главный тормоз в компе енто винч, винды безумно много тратит машиннго времент чтобы что-то загрузить выгрузить - если есть возможность в плане мани то я бы тебе посоветовал прикупить винч побыстрее гарантирую прирост скорости работы на 20-30%, у меня тачка тоже тормозила но с заменой винча просто крылья обрела :)  

Seed2a 30-01-2003 03:07 7179

Kayana
Цитата:

Я в основном работаю с PhotoShop'ом,
Цитата:

Celeron 433 на Intel i810F, vint 6,4Gb
Цитата:

Вот суть проблемы
А вот и суть проблемы, конечно. Графика требует быстродействия и памяти. Ресурсы можно перераспределить, но разница между живыми, но голодными (или голодными, но живыми) и сытыми очевидна. Накорми комп памятью, сколько позволяет мама. Твой проц может работать устойчиво, но это всегда будет медленно, у тебя кэш (уже есть!) 1/2 от Пентиума и шина 66 :) .
В Свойствах Экрана снизь уровень ускорения
Link
Цитата:

чёткие советы
Да где ж их вэять, если даже на одном железе Ось устанавливается и быстродействует по разному... Дай системе самой разобраться: Let Windows manage my virtual memory setting.(Recommended). А вот пример из моего опыта - было128MB - все занимал Винь, 256 - Винь, 384 - 250-300 Винь и проги, сейчас 512 - 180-200 мах Винь +проги. Постоянный Скан, Дефраг, своп от Системы без максимума, уменьшение кластеров до минимально возможного размера - комп летает

Chris 31-01-2003 01:50 7180

Link
на сайте www.oszone.net есть статьи по нптимизированию винды. попробуй, я ими пользовался

Guest 02-02-2003 18:44 7181

Попробуй ограничить кэш диска, он разрастается если не ограничить.
У меня ОЗУ 256 Мб и след. параметры кэша в system.ini:
...
[vcache]
MinFileCache=16384
MaxFileCache=81920
chunksize=1024
namecache=4096
PathCache=96
directorycache=64
...
Описание параметров сейчас не помню, но первые два очевидны. А вообще про это очень часто встречается в описании настроек виндов.

Kayana 02-02-2003 21:45 7182

Подписавшемуся как Guest.
Еще до вопроса в Форуме я делал соответствующие изменения в system.ini (которые ты предложил,
но под свои 128 Мб). Дальше все странно (для меня) - датчик загрузки ОЗУ выдает те же показания
50%, но многое стало работать быстрее, например, Word и Excel запускаются так быстро, что почти
не заметна заставка, всплывающая при запуске. Еще немного добавило быстродействия применение совета от Seed2a: " в Свойствах Экрана снизь уровень ускорения".

Crew 11-02-2003 02:01 7183

Цитата:

Накорми комп памятью, сколько позволяет мама.
Есть у меня непроверенные сведения, что под 98 512Мб предел, дальше он тормозить будет

[s]Исправлено: Crew, 2:03 11-02-2003[/s]

Ikarus 11-02-2003 08:57 7184

Link
Вoспoлъзуися пoискoм ,
я пoмню писaл прo Ram Idle (pro , or standart) .
Стaвишъ егo и мaшинa t.e. programma тебе все рaсчитывaет
с oпциями кoт . ты выберешъ .... Network , Desktop ,
Gaming , Multimedia .

SandroK 11-02-2003 19:06 7185

Цитата:

непроверенные сведения
Больше 512 Windows просто не увидет, отсюда и тормознутость, 32 бита предел адресации.

DeusEx 15-04-2003 17:31 7186

Установить размеры файла подкачки Максимальный и Минимальный, одинаково, например оба "256" или "510", в зависимости от объёма установленной ОЗУ. При 510Mb ОЗУ вполне достаточно "256", а в файле System.ini прописать в разделе
[386Enh]
ConservativeSwapfileUsage=1
Это заставит Windows использовать память в полном объёме и только в случае нехватки использовать файл подкачки. Скорость работы приложений, в особенности графически тяжёлых современных игр, при загрузке их целиком в оперативную память, намного выше.
Пример, при ОЗУ 512Mb и установленных размерах Max и Min Виртуальной памяти "256", три одновременно запущенные игры (Вор, Анриал Турнир и Макс Пейн), дефрагментатор, антивирус, сканирование вирусов по всем дискам, а также были загружены Word, Аутлук, Обозреватель, аудио плеер, Интернет-радио, Каза, FlashGet  --  таким образом, ОЗУ было задействовано полностью (512Mb), а файл подкачки на 2/3, т.е. в свопе ещё оставалось достаточное количество и загрузить его уже было почти невозможно, уже просто нечем.
Однако при такой полнообъемной работе ОЗУ,  память не была забита, т.к. Windows всё-таки старалась высвободить несколько последних 5-10Mb, для более оперативных, открываемых на данный момент файлов, перекладывая менее требуемые в файл подкачки. Так, что такой расчёт файла подкачки как 256Mb Максимально и Минимально, при оперативной памяти 512Mb, вполне достаточен и увеличивать файл подкачки до 512 или ещё больше, бессмысленно. Но стоит ограничить кэш Windows, иначе она стремится кэшировать почти всю память,  в данном случае 510Mb из 512, и замедляется работа между приложениями, а также Windows не выгружает уже закрытые программы, держа их постоянно у себя в "уме". Ограничив её, прописав в разделе [vcache], работа резко улучшается, т.е. Windows по прежнему старается использовать всю память, загружая программы в неё целиком, а в файл подкачки только при нехватке ОЗУ, но уже под кэш Windows резервирует только заданное количество памяти, а не весь объём и соответственно при закрытии программ память сразу же освобождается для следующих. Помимо прочего Windows имея заданный, фиксированный  [vcache] уже не отвлекается на слежение за ним, что также ускоряет работу самой Windows.
 Хотя всё это возможно дело вкуса.
На всякий случай мои настройки для 512Mb.
MinFileCache=63875
MaxFileCache=127750
ChunkSize=512

Время: 00:29.

Время: 00:29.
© OSzone.net 2001-