Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Интернет в локалке (общий доступ) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99487)

MyD 30-01-2008 20:38 729303

Интернет в локалке (общий доступ)

Здраствуйте.
Вобщем надо настроить инет в локалке (2компа).
Я делаю так:
1 комп: 2 сетевухи (одна для нета, другая для локалки)... нажимаю на подключении к интернету --- свойства --- дополнительно, ставлю галочку "разрешить общий досутп", указываю в поле под галочкой название подключения для локальной сети и ажимаю ок (ип сетевухи меняеться на 192.168.0.1).
2 комп: прописываю шлюз 192.168.0.1. Или тут надо прописывать 192.168.1.1 - адрес сетевухи соеденения с модемом?

И еще как создавать подключение к сети? На первом компе выбирать "используеться в качестве шлюза для выхода в инте другими компами", а на 2м "использовать шлюз для доступа в нет"

MyD 31-01-2008 20:46 730174

Ну что никто не может сказать что я делаю неправильно?

Angry Demon 01-02-2008 08:59 730446

На втором компе в качестве шлюза и DNS-сервера требуется указать IP-адрес первого компа.

MyD 01-02-2008 18:59 730925

Angry Demon, IP-адрес той сетевухи через которую подключенна сеть?
А расшаривать нужно, то подключение через которое осуществляеться вход?
На втором компе появлеться подключение и пропадает. Почему так?

Angry Demon 01-02-2008 21:38 731018

Цитата:

Цитата MyD
IP-адрес той сетевухи через которую подключенна сеть?

Сеть подключена к обеим сетевухам. Давай для простоты обзавём Интернет-подключение внешним, а соединяющее 1-й комп (шлюз) со 2-м - внутренним.

Цитата:

Цитата MyD
А расшаривать нужно, то подключение через которое осуществляеться вход?

В космосе нет ни верха ни низа. (С) почти Циолковский.
Мне не понятно что есть вход и выход. Двери-то в обе стороны открываются. :) Пользуясь нашей терминологией, обобществлять нужно внешнее подключение.

Итак, на 2-м компе в качестве адреса шлюза и DNS-сервера указывай адрес внутренней сетевухи 1-го компа. Адрес, надеюсь, 2-му дать не забыл?

Цитата:

Цитата MyD
На втором компе появлеться подключение и пропадает. Почему так?

Кабель-то, надеюсь, правильно обжал?

MyD 02-02-2008 01:02 731167

Цитата:

Цитата Angry Demon
Кабель-то, надеюсь, правильно обжал? »

ну компы видят друг друга....
Цитата:

Цитата Angry Demon
Пользуясь нашей терминологией, обобществлять нужно внешнее подключение. »

Ну впринциппе вроде так и делал....

Ладно попробую еще раз сделать...

ЗЫ а еще я читал, что на 2м компе должнен IP-адрес автоматически выдаваться или я не правильно понял?

komaridze 02-02-2008 01:13 731170

У меня та же проблема.
Модем однопортовый. ADSL.
Маршрутизатор. Gembird.
Два компа.

Сеть еле создал. Ну и слава Богу! Теперь проблема как подключить к инету вторую тачку???
На первой ставлю доступ по сети др.пользователей к инету - отключается доступ вообще по сети.

Angry Demon 02-02-2008 09:02 731238

Цитата:

Цитата MyD
ну компы видят друг друга....

Тогда как это понимать?
Цитата:

Цитата MyD
На втором компе появлеться подключение и пропадает.

Пропадает что? Линк? Или само подключение из папки "Сетевые подключения"?

Цитата:

Цитата MyD
ЗЫ а еще я читал, что на 2м компе должнен IP-адрес автоматически выдаваться или я не правильно понял?

В принципе, можно и так. Тогда 2-й компьютер будет получать сетевые настройки от DHCP-распределителя, который включается на внутреннем интерфейсе 1-го. Но мы-то сейчас всё сами досконально изучить хотим, так? ;)

komaridze, внимательно изучаем тему:
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

MyD 02-02-2008 12:52 731341

Цитата:

Цитата Angry Demon
Пропадает что? Линк? Или само подключение из папки "Сетевые подключения"? »

Например имееться подключения "Подключение по локальной сети1"(внешнее) и "Подключение по локальной сети2" (внутренее), а ткаже "ADSL" (непосредственно для входа в интернет)...
1комп: расшариваю "ADSL". "Подключение по локальной сети2" автоматически получает адрес 192.168.0.1
2комп: прописываю шлюз и DNS 192.168.0.1, IP 192.168.0.2.
После этих действий на втором компе непосредственно с "подключением по локальной сети" появляеться подключениие "ADSL" . Но оно то появлеться, то пропадает. И Включить не полчаеться

Angry Demon 03-02-2008 22:01 732213

Цитата:

Цитата MyD
После этих действий на втором компе непосредственно с "подключением по локальной сети" появляеться подключениие "ADSL" . Но оно то появлеться, то пропадает.

От этого горячо или холодно? Настройки сделай правильно и не забивай голову ерундой.

Время: 19:15.

Время: 19:15.
© OSzone.net 2001-