Интернет в локалке (общий доступ)
Здраствуйте.
Вобщем надо настроить инет в локалке (2компа). Я делаю так: 1 комп: 2 сетевухи (одна для нета, другая для локалки)... нажимаю на подключении к интернету --- свойства --- дополнительно, ставлю галочку "разрешить общий досутп", указываю в поле под галочкой название подключения для локальной сети и ажимаю ок (ип сетевухи меняеться на 192.168.0.1). 2 комп: прописываю шлюз 192.168.0.1. Или тут надо прописывать 192.168.1.1 - адрес сетевухи соеденения с модемом? И еще как создавать подключение к сети? На первом компе выбирать "используеться в качестве шлюза для выхода в инте другими компами", а на 2м "использовать шлюз для доступа в нет" |
Ну что никто не может сказать что я делаю неправильно?
|
На втором компе в качестве шлюза и DNS-сервера требуется указать IP-адрес первого компа.
|
Angry Demon, IP-адрес той сетевухи через которую подключенна сеть?
А расшаривать нужно, то подключение через которое осуществляеться вход? На втором компе появлеться подключение и пропадает. Почему так? |
Цитата:
Цитата:
Мне не понятно что есть вход и выход. Двери-то в обе стороны открываются. :) Пользуясь нашей терминологией, обобществлять нужно внешнее подключение. Итак, на 2-м компе в качестве адреса шлюза и DNS-сервера указывай адрес внутренней сетевухи 1-го компа. Адрес, надеюсь, 2-му дать не забыл? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно попробую еще раз сделать... ЗЫ а еще я читал, что на 2м компе должнен IP-адрес автоматически выдаваться или я не правильно понял? |
У меня та же проблема.
Модем однопортовый. ADSL. Маршрутизатор. Gembird. Два компа. Сеть еле создал. Ну и слава Богу! Теперь проблема как подключить к инету вторую тачку??? На первой ставлю доступ по сети др.пользователей к инету - отключается доступ вообще по сети. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
komaridze, внимательно изучаем тему: Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
Цитата:
1комп: расшариваю "ADSL". "Подключение по локальной сети2" автоматически получает адрес 192.168.0.1 2комп: прописываю шлюз и DNS 192.168.0.1, IP 192.168.0.2. После этих действий на втором компе непосредственно с "подключением по локальной сети" появляеться подключениие "ADSL" . Но оно то появлеться, то пропадает. И Включить не полчаеться |
Цитата:
|
Время: 19:15. |
Время: 19:15.
© OSzone.net 2001-