Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Не срабатывает клавиша 'и' на клавиатуре (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99416)

Creat0R 30-01-2008 03:15 728644

Не срабатывает клавиша 'и' на клавиатуре

Проблема в следующем:

С недавнего времени у меня перестала работать клавиша 'и', при любой раскладке эта буква просто не функционирует.
Я думал проблема в клаве, сменил клаву (на новую), проблема осталась.
Поставил паралельно USB клавиатуру, обе “реагируют” одинаково (клавиша не работает). Значит проблема не в железе.

На вирусы тоже проверял систему, вроде всё в норме.
Пробовал отключать всевозможные процессы (которые только можно отключить не вызвав сбой в системе), тоже не помогло.

И тут я вспомнил, что как то давно что-то изменял в реестре связанное с клавиатурой, что менял, не помню (вычитал из статьи в сети). Хотел отключить клавиши Power, Sleep, и Wakeup.

Порывшись немного в реестре, я пришёл к решению, которое мне обошлось ещё большими проблемами :( - я переименовал временно два ключа:

Код:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard
HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout

и перезапустил систему - после чего половина клавиш отказывались нормально работать, плюс некоторые клавиши были зажаты без возможности отжать, а клавиша ALT вела себя как SHIFT... однако буква 'и' всё же заработала :) ...

Я вернул всё обратно и перезапустился, но клавиша 'и' так и не работает.

Очень не хотелось бы переустанавливать систему в данный момент, может кто то сталкивался с подобным “явлением”, и знает как решить это безобразие?

P.S
Все буквы 'и' которые присутствуют в этом сообщении, вставлялись извращённым методом :clever-ma - я написал простой скрипт на AutoIt, который улавливает некие сочетании клавиш, и соответственно посылает букву 'и' (или 'b' если раскладка англйская).

amel27 30-01-2008 05:20 728666

Цитата:

Цитата Creat0R
что менял, не помню »

попробуй восстановить ветки из профиля пользователя "Default User", как загружать профили описано в статье:
Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС

Creat0R 30-01-2008 06:21 728688

amel27,
Цитата:

попробуй восстановить ветки из профиля пользователя "Default User"
При попытке загрузить куст получаю сообщение:

Цитата:

Не удаётся загрузить ntuser.dat. Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом.
Админские права есть.

А что если оттуда просто руками копировать значения? Попробую, отпишусь...

Vadikan 30-01-2008 06:28 728691

Creat0R, ну так правильно, в свой профиль не получится таким образом импортировать, он же загружен уже в HKCU.
Надо, наверное, примечание сделать в статье...

amel27 30-01-2008 06:35 728694

Цитата:

Цитата Creat0R
При попытке загрузить куст получаю сообщение »

сказал же - "Default User", путь к профилю: "C:\Documents and Settings\Default User\NTUSER.DAT" (скрыт)

Creat0R 30-01-2008 19:25 729237

amel27,
Цитата:

сказал же - "Default User"
Упс.

Но после восстановления всё ровно проблема осталась :(

Вобщем, видимо придётся делать переустановку системы... это цена за все эксперементы сделанные мной в системе :)

Blast 30-01-2008 19:42 729253

Вложений: 1
Creat0R, погоди, так может попробуешь умолчательные значения и параметры этих разделов?
В архиве оба reg`а, может даже стоит не столько их применять сколько сверить и убрать у себя лишнее да добавить недостающее.

amel27 31-01-2008 06:30 729542

Creat0R
еще вариант: заведи нового пользователя, зарегистрируйся и проверь под его учетной записью

Creat0R 01-02-2008 00:37 730309

Blast, amel27,
Во-первых спасибо.

А во-вторых...
На днях у нас во всём квартале выключили свет, когда свет вернули, я запустил комп, он “попросил” сделать CheckDisk :), при проверке нашлось (и исправилось) много ошибок, а когда виндоус запустился, проблему как рукой сняло, и переключение раскладки нормально работает, и буква 'и' функционирует!

На данный момент даже перезапускать компьютер не хочется, а вдруг это временно работает :) - Если проблема вернётся, обязательно отпишусь тут (попробовав последние предложенные варианты).

Ещё раз спасибо всем за отклик и помощь.

Blast 01-02-2008 09:56 730482

ну вот и чудно :) хотя решение неожиданно, честно говоря...

Время: 06:33.

Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-