Не срабатывает клавиша 'и' на клавиатуре
Проблема в следующем:
С недавнего времени у меня перестала работать клавиша 'и', при любой раскладке эта буква просто не функционирует. Я думал проблема в клаве, сменил клаву (на новую), проблема осталась. Поставил паралельно USB клавиатуру, обе “реагируют” одинаково (клавиша не работает). Значит проблема не в железе. На вирусы тоже проверял систему, вроде всё в норме. Пробовал отключать всевозможные процессы (которые только можно отключить не вызвав сбой в системе), тоже не помогло. И тут я вспомнил, что как то давно что-то изменял в реестре связанное с клавиатурой, что менял, не помню (вычитал из статьи в сети). Хотел отключить клавиши Power, Sleep, и Wakeup. Порывшись немного в реестре, я пришёл к решению, которое мне обошлось ещё большими проблемами :( - я переименовал временно два ключа: Код:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard Я вернул всё обратно и перезапустился, но клавиша 'и' так и не работает. Очень не хотелось бы переустанавливать систему в данный момент, может кто то сталкивался с подобным “явлением”, и знает как решить это безобразие? P.S Все буквы 'и' которые присутствуют в этом сообщении, вставлялись извращённым методом :clever-ma - я написал простой скрипт на AutoIt, который улавливает некие сочетании клавиш, и соответственно посылает букву 'и' (или 'b' если раскладка англйская). |
Цитата:
Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС |
amel27,
Цитата:
Цитата:
А что если оттуда просто руками копировать значения? Попробую, отпишусь... |
Creat0R, ну так правильно, в свой профиль не получится таким образом импортировать, он же загружен уже в HKCU.
Надо, наверное, примечание сделать в статье... |
Цитата:
|
amel27,
Цитата:
Но после восстановления всё ровно проблема осталась :( Вобщем, видимо придётся делать переустановку системы... это цена за все эксперементы сделанные мной в системе :) |
Вложений: 1
Creat0R, погоди, так может попробуешь умолчательные значения и параметры этих разделов?
В архиве оба reg`а, может даже стоит не столько их применять сколько сверить и убрать у себя лишнее да добавить недостающее. |
Creat0R
еще вариант: заведи нового пользователя, зарегистрируйся и проверь под его учетной записью |
Blast, amel27,
Во-первых спасибо. А во-вторых... На днях у нас во всём квартале выключили свет, когда свет вернули, я запустил комп, он “попросил” сделать CheckDisk :), при проверке нашлось (и исправилось) много ошибок, а когда виндоус запустился, проблему как рукой сняло, и переключение раскладки нормально работает, и буква 'и' функционирует! На данный момент даже перезапускать компьютер не хочется, а вдруг это временно работает :) - Если проблема вернётся, обязательно отпишусь тут (попробовав последние предложенные варианты). Ещё раз спасибо всем за отклик и помощь. |
ну вот и чудно :) хотя решение неожиданно, честно говоря...
|
Время: 06:33. |
Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-