|
|
Kabbala |
29-01-2008 16:31 728243 |
Проблемы С Опер. Памятью
Вложений: 4
Обращаюсь вот с такой интересной проблемой.Приобрел уже как пол года назад планку опер. памяти
производителя из поднебесной Kingston KVR400X64C3A/1G PC3200 и всё это поставил на AMD Sempron
работало всё прекрасно.Потом начались проблемы Ошибки перезагрузки и т.д.
И потом в кучу к этому Случилась беда с блоком питания.Вы-тоге материна перестала работать
(Земля ей пусть будет пухом)Была у меня ещё одна мать(валялась без дела)Intel Celeron CPU 2.26
Поставил эту,но помня об "горе" гигабайте не поставил на данную мать.Поставил старенькие по 128 и 256.
Работал на ура.Но вот что то мне показалось мало.Решил поставить "гореГиг" и протестить. И вот оно, начинаются глюки.
типа как (Память не может быть "Reade") что приводит к перезагрузки и дальнейших глюков.Во-общем ковырял, проверял
и с помощью MemTest-а выявил 27 ошибок (это при том что всего прошло 34%)а при 202% было уже 103 ошибки.
Короче говоря,я не спец по железу.Вопрос.Неужели всё!?Память битая и сделать больше нечего!?В чём причина
такого количества ошибок?!
Прилагаю скрины того чего наковырял.Может что то и поможет! =(
|
Ment69 |
29-01-2008 16:41 728248 |
Цитата:
Цитата Kabbala
помощью MemTest-а выявил 27 ошибок (это при том что всего прошло 34%)а при 202% было уже 103 ошибки. »
|
Памяти кирдык!
|
Kabbala |
29-01-2008 16:45 728253 |
Так в чём собстенно проблема?Почему кердык?(Чё мне её теперь выкинуть?
|
ShaddyR |
29-01-2008 17:34 728300 |
Цитата:
Цитата Kabbala
в чём собстенно проблема? »
|
сказано ж - в памяти..
возможно, заводской дефект себя проявил или просто сбоить стала.. может, статикой повредил или перегрелась.. повышеное напряжение ее могло уложить.. да мало ли..
Цитата:
Цитата Kabbala
Чё мне её теперь выкинуть? »
|
почему же выкинуть-то? Можно к стенке прибить либо брелков с нее нарезать :)
Хотя - >
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает.
|
Rodrigo_F |
29-01-2008 17:43 728307 |
Попробуйте поварьировать с тайменгами памяти - в сторону их увеличения.
- увеличьте их - протестите в memtest86
-снова увеличьте....
может и поможет...
|
Цитата:
Цитата Kabbala
Неужели всё!?Память битая и сделать больше нечего!? »
|
да. Это не лечится.
Цитата:
Цитата Kabbala
В чём причина такого количества ошибок?! »
|
Возможно, блок питания перед своей смертью решил позабавиться и забрал с собой не только мать, но и память.
|
Kabbala |
29-01-2008 19:29 728391 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
повышеное напряжение ее могло уложить »
|
Да это может быть так как с блоком были проблемы ещё на той матери
Цитата:
Цитата ShaddyR
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает. »
|
А живу я в Эстонии и как тут действует гарантия сказать точно не могу...Ну а раз ей смерть ..видимо надо узнать сколько у неё гарантии...
Всем спосибо!
|
ShaddyR |
29-01-2008 19:43 728402 |
Kabbala, ю а велкам. (с) Timsky
|
Kabbala |
30-01-2008 10:33 728794 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает »
|
Вот узнал..Гор. Год...(радует) а вот они же её наверно на экспертизу отправят...и скажут мол что ваша вина фига два вам новую дадим так как повышеное напряжение ее могло уложить
а вот после этого я нажму спосибО!))
|
Kabbala, не знаю, как у вас в эстонии, а у нас в далеко не большом городе все меняют тут же и заботятся о репутации. Ни о какой экспертизе речи не идет как правило. Может, просто люди знакомые уже все?
|
Kabbala |
31-01-2008 11:56 729749 |
Цитата:
Цитата FRZ
не знаю, как у вас в эстонии, а у нас в далеко не большом городе все меняют тут же и заботятся о репутации. Ни о какой экспертизе речи не идет как правило. Может, просто люди знакомые уже все? »
|
Эстонцы народ датошный...особенно если пришёл русский ,они десять шкур с меня спустят прежде чем что то сделают.
|
Triplex |
31-01-2008 13:06 729798 |
Kabbala, уважаемый, доказать что ошибки появились по вашей вене нереально. Пусть отрправляют на экспертизу, она там тоже ошибки сыпать начнет и все. Диагноз подтвердиться- память поменяют, главное лицо валенком и на все распросы говорить мол поставил работала-работала, а теперь вот начала перезагружать систему, проверил мем таестом, а там ошибок видимо-невидимо...(о том что был у вас бп который у нес мать на которой стояла эта планка памяти умолчать).Всё.
Кстати ошибки память сыпет во всех слотах, может просто слот дифектный на вашей "новой" старой матери?
|
Kabbala |
04-02-2008 18:37 732795 |
Цитата:
Цитата Triplex
уважаемый, доказать что ошибки появились по вашей вене нереально. »
|
Это хорошо!
Цитата:
Цитата Triplex
Кстати ошибки память сыпет во всех слотах, может просто слот дифектный на вашей "новой" старой матери? »
|
другие работают нормально!
|
Triplex |
05-02-2008 10:15 733229 |
Kabbala,
Цитата:
Цитата Kabbala
Цитата Triplex:Кстати ошибки память сыпет во всех слотах, может просто слот дифектный на вашей "новой" старой матери? »
другие работают нормально! »
|
т.е. в других слотах эта память при запуске теста работает без ошибок????Если да то тут брак в слоте мат.платы.А это ничем не лечиться разве что можно попробовать слот пропаять.....
|
Kabbala |
06-02-2008 17:20 734323 |
Цитата:
Цитата Triplex
т.е. в других слотах эта память при запуске теста работает без ошибок????Если да то тут брак в слоте мат.платы.А это ничем не лечиться разве что можно попробовать слот пропаять..... »
|
Да нет же ...всмысле другие планки роботают хорошо...в тех же слотах!а та не хочет...
|
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-