Трудно словами описать что мой ХП делает с системными звуками...
Ну, тоесть, когда окно выскакивает, когда файл скачался или новое сообщение по аське пришло, получается примерно так: Вместо: "А-а!", аська говорит "А!.....А-а!". Тоесть, как-бы сначала маленький кусочек звука, пауза, потом уже нормальное продолжение.... Что за прикол? Причем, сначала, как только ХП поставил, такого не было! Звук у меня на мамке, мамка VIA. Хммм....? Добавлено: Хм, извиняюсь, конечно! Только форум засоряю... Вот стер я все звуковые устройства, перегрузился... И теперь все все нормально! А в прошлый раз, я похоже, звуковые драйвера поставил с компакта матринской - вот они и стали закаться... Странно, конечно.... Ни у кого такого не было? Добавлено: А вот и нефига! Опять заикается! Тоесть, когда окно аськи активное - все ок! А когда свернуто и приходит новое сообщение - закикается. Видимо, это просто пока окно становиться активным виндовс притормаживает и получается такое заикание! Мда... похоже, это не устранишь... Че-то я сам с собой разговариваю... |
А ты SP1 ставил??? :idea::idea:
[s]Исправлено: smit, 19:29 25-01-2003[/s] |
vasiliok
у тебя памяти сколько? оперативки? 256 минимум надо для ХРени |
Да! Сервис Пак 1 я поставил!
Памяти у меня 128+64=192МБ Естественно, чем памяти больше, тем лучше... Но, думаю 192МБ тоже не мало! Так что от "заикания" я похоже не избавлюсь :о( |
Так может СП глюкнутый?
|
Да вряд ли глюкнутый, вроде, с микрософтовской странички качал...
|
Имею проблему со звуком в виде заикания, но только в момент когда играет какая либо песня или мелодия, в активном окне при попытке прокрутки.
Звук интегреный, мать MS-6368. Есть пачь, проблема решаема. Если проблемы схожи поищу патчик. |
vasiliok
у меня похрипывает при 256 попробуй память взять |
Так у меня эта ерунда после SP1 появилась!!!:(
|
У меня ХР pro, памяти 320, хрюкает примерно через 2 месяца после установки ХР, тормоз страшный((...ПОСТОЯННО!
????? p.s.: единственная проблема с ХР! Может звуковую поменять? |
У меня похожая ХРенатень имеется. Когда просматриваю мульты во flash, то рипит вовсю, или когда в плейере слушаю музыку с визуализациями всякими. Когда стоял 2000 винд, то же самое было, а в 98-м все ОК. Пока так и не нашел в чем гадость эта. И дрова обновленные скидывал (у меня звук Creative vibra 128 и видео riva TNT2). Может кто че подскажет?
|
У меня подобная фигня была когда только ХР поставил, все звуки икали и хривели, и даже визжали. Как выяснилось, что во время обновления БИОС (надо было чтоб ХР поставить) сбился параметр PCI Latency (что-то типа этого) стало значение 0, открыл мануал на мать там сказано, что должно быть 32, поменял - все, проблем никаких, понимаю, что у меня случай совсем не как у вас, но посмотрите, вдруг поможет...
|
Привет. Насколько я слышал вся проблема в WDM совместимых дровах :(
Через wave out нормально должно бы идти, но по человечески тудой пустить не выходит, особенно когда две карточки, например одна бортовая и одна SB Live!, а так через DirectSound прёт :( Ваще начало, доли скунды, глотает через раз :( И памяти хватает, не в этом дело, даже с 512 и больше та же картина. |
A я вот капался недавно во всех возможных настройках аудио, втыкал в гнездо для микрофона то что надо в line in, :gigi: да ещё и с сигналом сильнее чем надо... закончилось тем что звук есть но в колонках постоянный гул стоит, да ещё и типа как пульсирует, то громче то тише, где-то перемена в секунду.
Короче, не знаю насколько чуствительный вход для mic, и может ли он накрыться от сигнала из телефона? И может знает кто, можно ли это всё как-то вылечить ковыряясь в настройках, или менять звуковуху? ...Хотя комп говорит что звуковуха в порядке, и настройки вроде как все так же стоят как раньше. да, там hercules gamesurround muse xl и Win XP |
Имеется такая штука - под XP ставлю видео плагин к Winamp
видео без тормозов а вот звук и хрипит и жутко тянет,а со старичком 98 всё ОК И что делать?:o |
Vasiliok
ищи дрова под звук у приятеля такая фигня была. и комп мощный P4 и памяти немеряно а заикался. месяц маялся пока не скачал новые. |
нормально орет и визжит... заиков не было...
странно, может у вас у всех глючные дрова... или в биосах выставлены не те параметры. или еще что нить. первый раз вижу и слышу о таких вещах |
Поставил звуковую карточку в другой слот и всё нормально:)
|
Значит так, Будем разбираться по понятиям! ;)
Что касается встроенных звуковых карточек: Вся проблема заключается в дровах, если железка живая то её по любому можно заставить работать! беда началась из-за новшевств в платформе, короче -Ищите исправленные под XP кое где там даже новые возможности появляются ;) например каналы дополнительные! А вообще советую отказаться от насилия над машиной и поставить pci sound card. В этом случае не забудте переставить джампер на материнке отвечающий за использование встроенной карточки в положение Disable (смотри мануал;) По поводу подключения телефонной сети к звыковухе, -бред! комуто делать нечего! Там вообще то 60V напряжений (во время звонка;) -сгорит сама и ещё за сабой что-нить потянет... если что -обращяйтесь :))) p.s. Удачи!!! Добавлено: Да к стати! За драйверами для встроенных карточек советую обращятся в тех поддержку производителя, а вообще есть много альтернативных вариантов! У меня например sound blaster live from creative а дрова KXprojekt - очень ими доволен!!! Там например есть возможность упровлять каждым чипсетом на карточке... :biglaugh: |
Время: 00:04. |
Время: 00:04.
© OSzone.net 2001-