HELP! Добавление/восстановление служб WXP
Доброго времени! Прошу помочь разумным советом )
Я столкнулся с неразрешенной проблемой, и даже заполненная до отказа "полезной" инфой сеть не смогла мне помочь... После установки облегченной (nLite'ом) винды обнаружил отсутствие в системе сервиса "Application Layer Gateway" (alg.exe). Все было хорошо до того момента, пока я не (сел за баранку этой железяки :) начал делить И-нэт посредством ICS с поверх установленным ZoneAlarm'ом. В результате без этого сервиса DNS-запросы клиентов так и остаются запросами.. Но дело не в этом. Все мои попытки вернуть сервис в систему с последующей плодотворной дружбой увенчались ничем, кроме его появления в реестре и в оснастке services.msc. Попытки запуска заканчиваются мгновенной остановкой после старта в виду его "ненадобности" в системе. А при открытии страницы свойств выдается предупреждение: "Диспетчер конфигураций: указанный дескриптор устройства не соответствует имеющемуся устройству." - собака, как мне кажется, кроется в этом. Службу надо дружить с виртуальным устройством или драйвером, но вот с каким именно и как я не знаю... По-этому, собственно, и пишу ) Система: WXPSP2 RU (2600) Avast AV ZoneAlarm Pro В итоге: 1. Создание с нуля сервиса посредством instsrv.exe 2. Дальнейшее его редактирование в реестре (HKLM\Sys\CurConSet\Serv\ALG) c попытками "привить" конфигурацию с аналогичной системы 3. Отчаяние )) Дальше мыслей нет, возможно у кого-то есть... буду очень благодарен и признателен! Спасибо! |
tivashina, думаю, вам поможет Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP (с нормального дистрибутива, конечно).
|
Цитата:
попробуйте следующим образом (попытка не пытка): - взять NETCFG.EXE и NETCFGX.DLL (если нет в System32) из комплекта WinPE, зарегистрировать DLL; - убедиться что служба отсутствует: Код:
netcfg -q MS_ALG Код:
netcfg -u MS_ALG Код:
netcfg -l %SystemRoot%\inf\netrass.inf -c s -i MS_ALG |
tivashina, также можно попробовать Пуск -> Выполнить ->
Код:
Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-ALG 132 %windir%\inf\netrass.inf |
amel27, Petya V4sechkin, оба совета оказались дельными, служба проинсталилась и ворк проперли ) Теперь все работает как надо.
Есть пара комментариев: файл netrass.inf надо подкидывать с оригинала в любом случае, т.к. nLite модифицирует его содержание на свой лад, выбрасывая "вырезанные" модули; Цитата:
Спасибо вам, ибо вы избавили меня от использования способа предложенного Vadikan )) |
Цитата:
|
Время: 16:43. |
Время: 16:43.
© OSzone.net 2001-