Альтернативный RunOnceEx
Версия: 1.6
Автор: RubySoftware Тема на MSFN : URL Скачать аддон ( 390 KB ) Скачать папку $OEM$, распаковать в папку с дистрибутивом. ----------------------------------------------------------------- Поставляеться в виде аддона, распаковать в папку Addons апдейт-пака. Далее следовать инструкциям описаным ниже. ----------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------- Использование этой проги являеться самым простым вариантом получения красивого RunOnc'а. Пример выше. Что нужно сделать для того чтобы получить, то что на картинке, описано ниже. Знающим можно пропускать пункты до №4. |
valuex, да бы компоненты говорили по русски в RunOnceEx.cmd перед первым reg add добавь строку
Код:
mode con cp select=1251 Код:
mode con cp select=866 |
valuex, я правильно понимаю - согласно приведённому скрину должно быть написано
Код:
REG ADD %KEY% /V PNG /D "$DEFAULT" /f |
NeSkoda, не только, это нужно при записи данных в реестр из командной строки и командных файлов. Если дефолтная дос-переменная определена как ср1251 (шрифт в досе) то ничего не надо, но чаще всего надо. Посмотри на типовой скрипт: reg add xxx.ttt. "Install RPN" - tckb без переключения на 1251 написать reg add xxx.ttt. "Установка RPN" то в 9 случаях из 10 отобразиться как "“вЁ«Ёвл PRN"
valuex, оформи в виде полноценного аддона, будет приятсвеннее. |
Цитата:
|
Вечером переоформлю тему
|
Плохо что эта штука не работает на уже установленной системе. Я обычно использую RunOnce после входа в систему.
|
prokazzza, работает, во всяком случае работу тестировал на установленой и устанавливающейся системе.
Цитата:
|
greg_b, спасибо за решение, добавил его.
Vadikan, через пару дней будет как аддон, надо лишь до конца осознать работу сей вещи. Обновил шапку. |
valuex, Ты меня не понял, мне нужно чтобы эта прога запустилась в Windows с параметром rundll32.exe iernonce.dll,RunOnceExProcess как на скрине.
Скрин Старый мой запускается и прекрасно работает. |
prokazzza, так оно увы не запускаеться
|
Цитата:
|
prokazzza, special for you, посидел и осознал.:) Запускать можно так:
Цитата:
|
valuex, очень интересно, с удовольствием сменю свой runonceex.
|
prokazzza, valuex, народ, помоему вы немного упускаете момент -
Цитата:
|
Цитата:
|
valuex,
Цитата:
Вот если бы кто-нить довел бы этот метод до ума, тоесть, вместо скучной иконки, которая постоянно на экране, она менялась бы на иконку устанавливаемый программы, например устанавливается Alcohol так и ссответствующая иконка была бы на экране, и т.д. |
Цитата:
|
Vadikan, многие проги при установке пишут именно туда, приятсвенней был бы перехват
prokazzza, вот ты загнул, програ получиться на пол винды, захват иконки, передача и т.д. и т.п. Хотя мона попробовать сделать так: в каждой секцией прописать нужную тебе иконку через расширенные наборы png-файлов - правишь их под себя, теоретически могет сработать (в программу не вдавался): REG ADD %KEY%\Имя секции /V PNG_arrow /D "$ALC" /f REG ADD %KEY%\Имя секции /V PNG_success /D "$ALC_INS" /f |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
valuex, получается графическая надстройка к аддону, желательно разворачивать к примеру в %winroot%\install - чтобы можно было юзать потом для собсвенных нужд. Вопрос кто хорошо графит? Нужно png-наборы.
|
greg_b, Если бы кто-то дал список файлов, которые распаковываються инсталлятором, то я бы собрал все в виде аддона с распаковкой в папку win'а + добавил бы графики.
|
greg_b,
Цитата:
valuex, REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка Alcohol" /f REG ADD %KEY% /V TEXT /D "Подождите пока будут выполнены следующие операции:" /f REG ADD %KEY% /V PNG /D "%systemdrive%\TEMP\Alcohol.png" /f REG ADD %KEY% /V PNG_arrow /D "$DEFAULT" /f REG ADD %KEY% /V PNG_success /D "$DEFAULT" /f REG ADD %KEY% /V FONT /D "MS Sans Serif" /f ........... REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка Adobe" /f REG ADD %KEY% /V TEXT /D "Подождите пока будут выполнены следующие операции:" /f REG ADD %KEY% /V PNG /D "%systemdrive%\TEMP\Adobe.png" /f REG ADD %KEY% /V PNG_arrow /D "$DEFAULT" /f REG ADD %KEY% /V PNG_success /D "$DEFAULT" /f REG ADD %KEY% /V FONT /D "MS Sans Serif" /f Если прокатит, мы тему на MSFN переплюнем, попробую вечером. |
prokazzza, оно и так работает:) Единственное это ограничение на размер иконки, 48х48
|
Цитата:
|
prokazzza, да понял :) .
Цитата:
valuex, посмотри на прогу и аддон universal extractor |
greg_b, оно пишеться в разные ветки реестра, так что обязательно, просто prokazzza не указал смену переменной. Смотри шапку топика, там описано про это:)
Цитата:
|
Вложений: 1
valuex, подложи последнюю версию, поссылку посмотри в гугле или попробуй эту версию (приаттачено).
Повторять в каждой секции: REG ADD %KEY% /V TEXT /D "Подождите пока будут выполнены следующие операции:" /f - помоему лишнее, это корневая фраза приложения, или програ для каждой устанавливаемой будет генерить новой окно? Кстати для удобства чтения темы советую поджать шапку с помощью скрытый текст, а то шапку занимает больше полтемы. |
prokazzza,
Цитата:
|
greg_b, я уже разобрал, завтра будет аддон. Ну и протестирую вариант с надписями, имхо, должно быть две, так пишеться в разные ветки реестра. На практике узнаем:) В любом случае спасибо за аттач:)
greg_b, Цитата:
|
greg_b,
valuex, Иконки можно просто запаковать SFX архив, и распаковать в temp директорию, сразу после установки самой проги, вот тока единой такой библиотеки создать сложно, так как разнообразных программ очень много. Думаю лучше оставить для пользователей выбор иконок на свой вкус. Просто указать в шапке эту инфу. |
Цитата:
|
Итак, прога переработана. Сделана уже в виде аддона, ставиться в тихую и прописываеться в автозагрузку. Также уменьшен размер, за счет использования SFX. Также был изменен сам RunOnce, в нем на одну строчку меньше.
|
valuex, Не могу понять строчку из RunOnceEx.cmd,что в архиве "папка $OEM$":
Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V "Alternative RunOnceEx by Ruby Software" /D "%systemdrive%/RunOnceEx.exe /verysilent" /f |
Хм, архив перезалью, там этой строчки не должно быть. В шапке есть линк на статью с операциями над папкой $OEM$, а вообще, что бы что-то попало на %systemdrive% надо ложить в $OEM$/$1. Линк на обновленную папку в шапке, хз как в архиве оказался старый файл:)
|
valuex,
о совмещении с аддоном для автоустановки драйверов каждый аддон пишет свою ветку и при первом входе обрабатываются одновременно перекрывая друг друга с уважением |
Цитата:
Цитата:
|
zuckij,
нееет ветки то разные но при первом входе срабатывают обе сразу и одно окошко загораживает другое а удаление ненужных файлов после установки дров срабатывает ранее чем обработается папка с дровами и сохранится нужное с уважением |
chern14, zuckij, chern14, valuex, естественно, runonceex и runonce и чужой runonceex сработают вместе, потому и говорил, что нужен вариант с перехватом реального runonceex.
|
greg_b,
Цитата:
с уважением |
greg_b, автор не я, так что ничем не могу помочь. :sorry:
|
Цитата:
|
Vadikan,
полностью с Вами согласен. тогда, может быть, попросить уважаемого Boa Soft сделать вариант аддона для автоустановки драйверов , совместимого с этим аддоном? с уважением |
valuex, я просто констактирую факт, возможны накладки.
chern14, пути подхвата \...\...\renonceex поправь на соответсвующие проге и все заработает. Vadikan, Цитата:
|
Цитата:
Если программного перехвата нет и не предвидится... то я считаю, что нужно писать в шапке предупреждение о том, что аддон несовместим с другими аддонами, использующими RunOnceEx (и перечислять известные). Цитата:
|
Vadikan, я пока к ней присматриваюсь, хотя есть идеи по перехвату запуска runonceex - правда движок корявый - антивирусы орут "атака" - прога обнаружив записи в runonceex перехватывает их на себя и чистит ветку реестра, а потом их обрабатывает. Знакомый на дельфях ваял и недоделал, я в них ноль, мое дело железное. Попрошу может доделает, если сорцы не убил.
Цитата:
|
а кто-нибудь атачил к этому аддону драйвер-пак башрата? просто интересно узнать значение ключа прописываемого его драйвер-паком в реестр...
|
С этим аддоном плохо работает PreSetup от BoaSoft, после завершения работы presetup.exe больше данный RunOnceEx не отображается (хотя и прописаные операции все-таки выполняются) и происходит дальнейшая первичная загрузка винды...
|
Время: 23:32. |
Время: 23:32.
© OSzone.net 2001-2025