![]() |
Частичное ограничение доступа к ресурсам из Internet
Всем доброго дня! Кто подскажет решение проблемы...
Есть машина на базе 2000 Server, подключена по GPRS модему в инет. На машине установлено ПО, которое постоянно обменивается пакетами данных с несколькими веб-серверами (протокол точно не знаю, может http, может другое), а так же данное ПО предусматривает удаленное обновление и администрирование (т.е. на эту машину могут посылаться команды на обновление (скачка файлов, перезапись и прочее) в принципе как удаленное администрирование...) Вопрос! Каким образом можно ограничеть доступ к этой машине из интернет, т.е. требуется оставить возможность обмена информацией (как в одну так и в другую сторону), но одновременно заблокировать возможность удаленного администрирования? В самом ПО нельзя отключить возможность администрирования. Физического доступа к удаленным ресурсам (из которых можно администрировать данное ПО) не имею... Может как-то настроить файрвол? Какой посоветуете? Как узнать по каким портам идет обновление, а по каким идет постоянный обмен данными? Ребятки, помогите, очень нужно! Если есть вопросы - спрашивайте, я уточню то не понятно! ЗАранее спасибо! |
1 - а запускай ПО от имени ограниченной учётной записи. у пущай себе попробуют проадминить.) только этой ограниченной записи дай полный доступ на каталог ПО и в реестре ключики к ним тоже доступ можешь дать. из этого следует что админить из инета можно только это ПО. больше нечего - к остальным ресурсам доступа нет.)
1а- незабывай про резервное копирование.) на тот случай если всёже наадминят.) 2 - настрой фаервол. но для этого нужно знать точно по каким портам работает это самое ПО. в фаерволе указать что доступ к ним можно получить только с указанных адресов. и забей туда надёжные адреса. я так полагаю что это служба поддержки\обновления. если конечно ты им доверяешь. иначе этот способ неподойдёт.( 2а- узнать какие порты использует ПО можно так netstat -abn эта каманда покажит тебе все открытые порты и процессы их открывшие. выбери свой. з.ы. что за ПО такое? может мне когда-нить пригодиться.) |
Цитата:
Цитата:
Как уже выше сказали, про порты netstat или ещё есть tcpview от sysinternals |
wertyg спасибо большое все подробно описал!
Насчет первого способа - немножко не то что нужно, мне как раз-то именно к этому ПО нужно дать частичный доступ... что за ПО, никакого секрета нет. Есть платежный терминал (точка по приему платежей) работает под Win2000, в нем непосредственно ПО платежной системы, как раз которое и используется при приеме платежей. В инете - по жпрс. Так вот, ПО проводит платежи (отправляет данные о платежах на биллинг платежной системы) и принимает (успешно или не успешно проведен платеж и т.д.) - вот эти операции надо разрешить. Но так же админы платежной системы иногда обнавляют ПО (добавляют операторов и прочее... ) т.е. качается обновление и обновляется на системе непосредственно... вот эту возможность надо запретить. Исходников ПО не имею. В ПО обновление никак не отключить. Обмен пакетами с платежами и обновление всегда идет через разные ip адреса, диапозон достаточно широк... у них видимо несколько серверов и программа может связываться с любым. Вот думаю с настройкой файрвола все должно помочь... netstat -abn - эта команда показывает только те порты которые используются в данный момент как я понял. А если я не смогу уловить тот момент когда ПО обновляется и соответственно не увижу по какому порту произошло обновление... Или нужно уловить по какому порту идут данные по платежам, и открытым держать только его? Спасибо за ответ! Pili ок, спасибо большое за конкретный совет! обязательно изучу этот файрвол! Вот кажется те строчки которые ты указал и есть прямое решение моей проблемы! :-) Насчет портов, если я не смогу уловить тот момент когда произошло обновление и соответственно не увижу по какому порту оно было, есть ли какие-то лог-файлы где я могу это посмотреть,т.е. я увижу что обновление было, и потом где-то посмотреть какой порт использовался для передачи файлов мне на систему? СПасибо! |
Цитата:
если все логировать: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:51. |
Время: 14:51.
© OSzone.net 2001-