SimPbl4 |
26-01-2008 11:47 725923 |
Как заставить ВИСТу показывать расширения файлов в системе?
Я хочу видеть следующее, чтобы когда я заходил в папку там, допустим было: test_file.txt
|
Панель управления - Свойства папки - Вид - снимите отметку с параметра "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
Если это конечно то, что вам было нужно, из вашего объяснения и заголовка темы понять то-то затруднительно в принципе.
|
SimPbl4 |
26-01-2008 12:25 725945 |
Спасибо большое, оно самое.
|
Пожалуйста, тему пожалуй переименую в соответствии с вопросом :)
|
Вопрос:Зачем? Открываем папку в Тотал командере или другом менеджере и видим расширение,а так переименовывая файл надо печатать и расширение или случайно затрёш и потом гадай что за файл.
|
Vadikan |
27-01-2008 00:58 726434 |
Цитата:
Цитата wip
а так переименовывая файл надо печатать и расширение »
|
В Vista при переименовании выделяется только имя файла, без расширения.
Цитата:
Цитата wip
Открываем папку в Тотал командере или другом менеджере и видим расширение »
|
Зачем открывать папку в другом менеджере, если расширение можно увидеть в проводнике? :)
|
Admiral |
27-01-2008 00:59 726435 |
|
wip, вопрос: вы проводник в висте использовали для переименования файлов? Видимо нет, иначе заметили бы его особенность - в режиме переименования файлов при отображении их расширения выделяется только имя файла.
B в любом случае при изменении расширения файла система запрашивает подтверждение этого действия.
|
SimPbl4 |
27-01-2008 01:14 726441 |
Так я наглядней вижу фаилы, которые мне требуется.
З.Ы еще маленький вопросик, как сделать, чтобы Вид плитка применился ко всем папкам?
|
Настройте вид какой-то папки, затем нажмите и отпустите Alt, в появившемся меню выберите Сервис - Свойства папки - Вид - нажмите Применить к папкам - будет применено ко всем папкам кроме Панели управления и личных папок (Документы, Изображения и т.д. - их нужно будет настроить отдельно).
|
SimPbl4 |
27-01-2008 13:23 726635 |
Я жму альт, а меню не появляется никакое.
|
ну не можете, тогда вместо этого нажимайте меню Упорядочить - Свойства папок и поиска
|
SimPbl4 |
27-01-2008 22:46 726967 |
Неполучается =\ Дажен не вижу слова Упорядочить..
|
А скажите, пожалуйста, на Xp можно сделать так, чтобы при переименовании файла выделялось только имя, как это реализовано в Vista?
|
Время: 15:06.
© OSzone.net 2001-