zhefran |
24-01-2008 15:55 724582 |
Можна ли внести ХР HOME в домен?
Вопрос по САБЖ. Может есть какой-то софт, что бы это сделать?
|
Официально - никак.
Цитата:
Windows XP Home Edition не позволяет присоединяться к доменам (компьютер может входить только в рабочую группу). Используйте для присоединения к доменам систему Windows XP Professional.
|
О переделке WinXP HE (нарушение лиц соглашения!) в WinXP Pro тут
|
zhefran |
24-01-2008 19:31 724747 |
Цитата:
Цитата Pili
О переделке WinXP HE (нарушение лиц соглашения!) в WinXP Pro тут »
|
Я этого и не хочу!!!
|
других вариантов не существует
|
Admiral |
24-01-2008 21:57 724863 |
|
Цитата:
Цитата Admiral
если через PowerToys, то это ж уже не нарушение лицензии? »
|
наверное нет, утилита от MS ведь, но я что-то о таком не знаю даже.. правда не интересовался
|
Admiral |
24-01-2008 22:05 724871 |
Blast, выходит WinXP Home отличается от Win9X/ME лишь отсутствием поддержки домена (по дефолту, так как вариант с ПоверТойс ещё не опробован, а он гипотетически может твикнуть Хом к домену), но наличием NTFS и других NT фичей?
|
Admiral, не совсем, отличие 9x от XP вцелом довольно велико, но отличия XP Professional и XP home незначительны в принципе. Домен, количество одновременных подключений, оснастки политик и так по мелочи.
|
Admiral |
24-01-2008 22:17 724881 |
Blast, можно ли считать правильным то, что несмотря на те качественные улучшения которые вносит ХР Хоум по сравнению с Win9x/ME, он при этом идёт без поддержки домена, что минус при переходе от nых?
|
Admiral, но она же Home... зачем же мне, скажите на милость, подключение к домену дома?
что-то от темы мы отклонились :)
|
Admiral |
24-01-2008 22:24 724887 |
Blast, Win9x/ME тоже не совсем уж корпоративными были, но наличие домена то было и не задавались вопрос, а нужно ли оно дома? Тут просто вопрос принципа, как я понимаю, был при проектировании Хома. А то что от темы, так я и меньшим регистром пишу :) что б в глаза не бросалось, а инфа то косвенная.
|
Цитата:
Цитата Admiral
Win9x/ME тоже не совсем уж корпоративными были, но наличие домена то было и не задавались вопрос, а нужно ли оно дома? »
|
да, но разделения на домашние и офисные системы не было по сути, чего не скажешь об XP, поэтому поддержка и была
|
Время: 21:16.
© OSzone.net 2001-