![]() |
Различные ошибки (5) на синем экране
Купил себе комп(по частям). Пришел домой и собрал. А он глючит как зараза. Просто достал меня уже, вторую неделю фигней страдаю, пытаясь понять в чем причина.
Постоянно выскакивают синние экраны. Невозможно поигранть ни в какую игру. Только захожу, через 3-5 минут выкидывает с ошибкой .ехе или вообще синий экран и пререзагрузка. Помогите пожалуйста. Я пробовал ставить разные версии винды, (даже 64 битную ставил), пробовал разные версии драйверов. Ничего не помогло. Скорее всего попалась какая-то бракованная железка, но вот не знаю, какая именно. Конфиг: CPU: Intel Core 2 Duo E6550 MB: Asus P5K RAM: 2Х1024 Mb 800Mhz Kingston Video: Palit 8600GT 256mb HDD: 80gb Sumsung SATA DVDRW: NEC старый IDE Power: Thermaltake 430W (шел в комплекте с корпусом Thermaltake Agilla) Ошибки в синих экранах: 1) DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 2)DRIVER_CORRUPTED_MMPOOL 3)MEMORY_MANAGEMENT 4)0x000000E6 5)0x000000C5 5)0x0000007B 6)0x0000001A 7)0x0000008E Сначала я думал, что проблема в видео карте, ведь большенство случаев синих экранов происходило за несколько минут после запуска игр. Что-бы исключить этот вариант я поставил другую видео карту ASUS ATI x1300 128 mb(которая без сбоев работает на другом компьютере). Проблема осталась. Далее занялся тестом оперативной памяти. На всю ночь поставил memtest86+v1.70. Программа ошибок не выявила. Также я исключил возможность несовместимости IDE устройств. Отключив IDE резак. Ваш форум - последняя надежда. Подскажите пожалуйста. |
Цитата:
Проверьте память с помощью www.memtest86.com. Жесткий диск с MHDD. Попробуйте другой блок питания, если есть возможность. |
Я уже тестил память программой memtest86+v1.70 в течении ночи.
За 32 пробега ошибок не обнаружено. До этого у меня стоял IDE венчестер, я заменил его на SATA проблема осталась. А вот другого блока питания у меня нету. |
Скачай Everest. Меню Сервис -- Тест стабильности системы. Расставь все галочки и нажми Start. Следи за изменением температур.
|
Everest у меня есть.
Сейчас тестирует. А каким должен быть результат? |
STshnik, меньше температуры, тем лучше. Может, северный мост перегревается или термопаста под процессором плохо намазана (а она вообще есть?)
|
термопаста есть.
Тест ничего нового для меня не выявил. |
STshnik, может, дистрибутив сменить?
|
STshnik, обычно, если разные коды ошибок, может быть:
|
Мда... короче потащу весь комп в сервис.
|
каковы результаты??? (у меня абсолютно такая же проблема)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем!
С блоком питания все нормал. И с памятью тоже. Ошибка устранена. Заменил двухсторонние планки кингстон на односторонние самсунг. Синие экраны пропали. Асус П5к глючит с кингстонами. (и не у меня одного) Решение проблемы: меняем память. Всем спасибо за внимание. |
Время: 15:55. |
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-