Ложное срабатывание?
Avast 4.7 бесплатный обнаружил несколько программ с Win32:Trojan-gen {Other}, пролечить он их не смог.
Были эти файлы проверены CureIt и в онлайне - Касперским. Зараженность ими этих файлов не была обнаружена. А еще, забавно, но CureIt(и только он) обругал как Trojan.DelAll простенький BAT-файл(!): == Сut === deltree /y a:\*.* label a: comtec____1 copy "DAT_&_UT.EXE" A:\ copy INSTALL.EXE a:\ copy README a:\ copy COMTEC.CFG a:\ == Сut === А как, в общем-то, определять, ложность срабатываний того или иного антивируса? |
vgapilot, проверить файл на virustotal.com и отправить в ЛК на newvirus@kaspersky.com
|
Цитата:
Ровно половина анитивирусов обругалась, остальные промолчали. Кстати, мне сразу выдали отчет на virus.total - этот файл кто-то проверял пару дней назад. По поводу отсылки Касперскому - вряд ли имеет смысл. Файлы эти я не буду просто использовать. А вот по поводу BAT-файла, из 32 обругался только DR-WEB: Trojan.DelAll. Забавно. Ну нет в в мире счастья :) Спасибо. Тему закрываю - бо ничему нельзя верить в мире вирусов :) |
Время: 05:08. |
Время: 05:08.
© OSzone.net 2001-