![]() |
Как отключить перезагрузку при БСОДе и включить создание дампов?
Всем привет.
Мы все тут обсуждаем ошибки. А никто не задавля вопросом - что делать, когда ни ошибку, ни дамп получить никак нельзя? Ну бывает же такое? Юзер чувствует себя очень крутым спецом по системам, потому первое что делает - включает перезагрузку при БСОДе и отключает создание дампов. ВСЕ! Как в таком случае поступать, кроме стучания по голове юзеру большой дубинкой? :) Какими средствами можно отключить перезагрузку при БСОДе или (что лучше) включить создание дампов? |
Цитата:
|
Хорошо. НЕ ОТКЛЮЧАЕТ перезагрузку (ошибся :)
Но это дело не меняет. Вобщем, такое дело. Падает тачка в синьку и перегружается. Никакими средствами поднять ее не получается. Даже репаир с диска не срабатывает: на определенном этапе - тачка перегружается. Остается единственный способ выяснить причину - это проанализировать дамп. но дамп не создается, потому как отключен. Нашел на МС, как его включить - http://support.microsoft.com/kb/307973/EN-US/ Однако, чтоб редактировать реестр, надо загрузиться. Отлично. Грузимся с БАРТПе. Подключаем куст. Но в БАРТПе отсутствует CurrentCotrolSet - есть только его копии 1 и 2. Ставлю там, как положено, цифири 3 (на всякий случай в обоих местах). И 1 для включения режима стоп при БСОДе. Отключаю куст. Перегружаюсь с диска. При БСОДе перезагрузки не происходит (т.е. сработало). Однако никаких минидампов нет и в помине. Ошибка довольно распространенная - 0х0000007е (0х00000005...) Смотрел сюда http://support.microsoft.com/kb/820362 Толку 0, т.к. для применения патча надо загрузится в систему, а этого не происходит даже в сейфмоде. Ну и как тогда получить инфу о том, кто валит систему? |
MiceRus, а RecoveryConsol ->chkdsk пробовал?
|
Делал. и потом, с каких пор чекдиск стал править реестр?
Я точно знаю, что проблема в старом драйвере, но вот в каком??? Снести уже ничего не могу - потому как надо загрузиться :) В ПЕ грузился, маунтеддевайс чистил. Однако все по прежнему осталось. Система грузится, в сефмоде видно, что грузится последним drvmain.sdb Псоле чего еще несколько секнуд дергает винтом и падает в синьку. |
Цитата:
|
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-