- -
ClamWin
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98726)
ClamWin
ClamWin
Программа ClamWin - несмотря на отсутствие резидентного модуля фоновой проверки (см. примечание 1) лично я нахожу Clamwin весьма полезной программой. И вот по каким причинам:
Особенности: - благодаря отсутствию резидентного модуля он не конфликтует с другими антивирусами (во всяком случае я таких конфликтов не наблюдал). Так что его можно держать как страховочный (да и некоторым людям, берущим софт и документы из проверенных источников, страховочного вполне достаточно :) )
- у него весьма точная база, и там, где Avast или AVG выдавали 100% ложные срабатывания (от которых не было возможности избавиться), Clamwin этого не делал.
- программа развивается и улучшается, и я уверен, что когда-то и резидентный модуль у нее появится.
- База ClamWin может обновляться через Интернет, как по команде, так и по планировщику.
- общемировая тенденция такова, что сигнатурный антивирус все равно не может полностью гаранировать безопасность системы (через него может проскочить и проскакивает нечто неизвестное), поэтому наличие антивируса с резидентным модулем вовсе не обязательно вас спасет.
Примечание 1: некоторые программым обещают резидентную проверку на базе движка ClamWin (например, также открытый резидентный монитор WinPooch) , однако их работа меня не удовлетворила.
Ресурсы в Интернете:
|
Только размер у сабжа великоват, больше чем у cureit и AVPTool
|
антивирус clamav
Привет всем!
Интересует вопрос, кто нибудь из админов использует clamav антивирус на windows клиентах?
Если да, то поделитесь информацией.
Интересует, есть ли возможность консольного запуска.
|
Да, есть.
Цитата:
ClamWin способен работать из командной строки или пакетного файла. Для получения полного списка ключей перейдите в папку, содержащую исполняемые файлы ClamWin (по умолчанию "C:\Program Files\ClamWin\bin") и запустите
clamscan.exe с ключом --help
Папка, содержащая файлы вирусных баз должна быть указана с помощью ключа --database=FILE/DIR.
Например, для проверки всего диска C: нужно будет набрать:
clamscan.exe --database="C:\Program Files\ClamWin\db" --recursive C:\
Не забывайте использовать ключ --recursive для проверки вложенных папок.
При работе из командной строки ClamWin возвращает значение. При обнаружении вируса возвращается 1, если вирусы не обнаружены возвращается 0, другие цифры сигнализируют об ошибке.
|
|
Да я нашел инфу по консольной настройке, ща вот изучаю как создать свой сервер обновлений для корпоративного использования.
Есть, сдвги в лучшую сторону скачал wget для windows. Поставил на сервере этот же антивирус. Ща думаю насчет скриптов.
И еще вопрос, относительно консоли:
1. При проверке на вирусы, в консоли я так понимаю если вирус обнаружен, то он удаляется?
2. Как обновлять? В Linux, я качаю тарбол или src.rpm и все тип топ, а тут? аналог rpm -U в windows нет.
|
Почитал на сайте про данный антивирус, и есть вопрос.
Написал батник пока.
Код:
"%systemdrive%\Program Files\ClamWin\bin\ClamWin.exe" --mode=scanner --remove --close --recursive --log="%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\.clamwin\log\sheduler.log" --memory --bell --detect-broken --infected --kill --path=C:
Данный батник запускается на проверку, диска C:\, но когда находит вирусы, то он не удаляет их. Хотя в параметрах я указал удалять.
|
BabyKiller |
05-03-2009 13:49 1055651 |
Цитата:
Цитата voler
ща вот изучаю как создать свой сервер обновлений для корпоративного использования. »
|
И как, есть продвижения?
|
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-