Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ClamWin (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98726)

ShaRP 21-01-2008 23:49 722534

ClamWin

ClamWin

Программа ClamWin - несмотря на отсутствие резидентного модуля фоновой проверки (см. примечание 1) лично я нахожу Clamwin весьма полезной программой. И вот по каким причинам:

Особенности:
  • благодаря отсутствию резидентного модуля он не конфликтует с другими антивирусами (во всяком случае я таких конфликтов не наблюдал). Так что его можно держать как страховочный (да и некоторым людям, берущим софт и документы из проверенных источников, страховочного вполне достаточно :) )
  • у него весьма точная база, и там, где Avast или AVG выдавали 100% ложные срабатывания (от которых не было возможности избавиться), Clamwin этого не делал.
  • программа развивается и улучшается, и я уверен, что когда-то и резидентный модуль у нее появится.
  • База ClamWin может обновляться через Интернет, как по команде, так и по планировщику.
  • общемировая тенденция такова, что сигнатурный антивирус все равно не может полностью гаранировать безопасность системы (через него может проскочить и проскакивает нечто неизвестное), поэтому наличие антивируса с резидентным модулем вовсе не обязательно вас спасет.
    Примечание 1: некоторые программым обещают резидентную проверку на базе движка ClamWin (например, также открытый резидентный монитор WinPooch) , однако их работа меня не удовлетворила.

Ресурсы в Интернете:

Pili 23-01-2008 13:36 723702

Только размер у сабжа великоват, больше чем у cureit и AVPTool

voler 19-08-2008 08:14 878344

антивирус clamav

Привет всем!

Интересует вопрос, кто нибудь из админов использует clamav антивирус на windows клиентах?

Если да, то поделитесь информацией.

Интересует, есть ли возможность консольного запуска.

ShaRP 19-08-2008 19:42 878927

Да, есть.

Цитата:

ClamWin способен работать из командной строки или пакетного файла. Для получения полного списка ключей перейдите в папку, содержащую исполняемые файлы ClamWin (по умолчанию "C:\Program Files\ClamWin\bin") и запустите

clamscan.exe с ключом --help

Папка, содержащая файлы вирусных баз должна быть указана с помощью ключа --database=FILE/DIR.

Например, для проверки всего диска C: нужно будет набрать:

clamscan.exe --database="C:\Program Files\ClamWin\db" --recursive C:\

Не забывайте использовать ключ --recursive для проверки вложенных папок.

При работе из командной строки ClamWin возвращает значение. При обнаружении вируса возвращается 1, если вирусы не обнаружены возвращается 0, другие цифры сигнализируют об ошибке.

voler 20-08-2008 12:24 879481

Да я нашел инфу по консольной настройке, ща вот изучаю как создать свой сервер обновлений для корпоративного использования.

Есть, сдвги в лучшую сторону скачал wget для windows. Поставил на сервере этот же антивирус. Ща думаю насчет скриптов.

И еще вопрос, относительно консоли:
1. При проверке на вирусы, в консоли я так понимаю если вирус обнаружен, то он удаляется?
2. Как обновлять? В Linux, я качаю тарбол или src.rpm и все тип топ, а тут? аналог rpm -U в windows нет.

voler 20-08-2008 18:15 879714

Почитал на сайте про данный антивирус, и есть вопрос.
Написал батник пока.
Код:

"%systemdrive%\Program Files\ClamWin\bin\ClamWin.exe" --mode=scanner --remove --close --recursive --log="%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\.clamwin\log\sheduler.log" --memory --bell --detect-broken --infected --kill  --path=C:
Данный батник запускается на проверку, диска C:\, но когда находит вирусы, то он не удаляет их. Хотя в параметрах я указал удалять.

BabyKiller 05-03-2009 13:49 1055651

Цитата:

Цитата voler
ща вот изучаю как создать свой сервер обновлений для корпоративного использования. »

И как, есть продвижения?

Время: 15:55.

Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-