Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Наверное глупые вопросы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98571)

Katowennn 19-01-2008 22:54 721025

Наверное глупые вопросы

Ситуация:

На Буке Acer диск 80 Гб не разбит на диски.
ОС - Win XP.
На диске находится 40 Гб нужной инфы.
Она лежит в папках с путем вида C:\1, C:\2 и т.п. (ну т.е. не C:\Documents and Settings или какая другая стандартная Win-папка).

Хочу:

Хочу переустановить Winду (ибо вирусня и тормоза какие-то, да и замыленая она у меня уж ) и установить наконец-то найденые родные дрова

Вопросы :

1. Сохранится ли указанная инфа в тех папках ?
2. Вирусни в Winде после переустановки не будет (если сразу установить Антивир) ?
3. Есть ли какие-нибудь еще важные нюансы ?

ВСЕМ УЧАСТЛИВЫМ СПАСИБО !!!

yurfed 19-01-2008 23:06 721033

Katowennn, переустановив XP, затруться системные папки и файлы, но в папке :\Program Files и в других, не относящихся к самой системе, останутся программы, возможно заражённые. Вирус будет спать до тех пор, пока не используешь заражённую программу.
Желательно перед установкой проверить диск с какого нибудь загрузочного СД с антивирями.
Если не будет формата, то в папках C:\1, C:\2 всё останется, не считая того, что удалит (а лучше удалять), антивир в предварительной проверке, перед установкой свежей винды.
Да, и ещё. Если заражён boot-сектор, то только формат исправит.

Katowennn 19-01-2008 23:33 721043

yurfed,

Цитата:

Цитата yurfed
Если заражён boot-сектор, то только формат исправит. »

А как в окне антивира выглядят зараж. файлы boot-сектора ? ( какой к ним путь?)

Цитата:

Цитата yurfed
в папке :\Program Files и в других, не относящихся к самой системе, останутся программы, возможно заражённые »

Можно до установки удалить папку Program Files полностью ? (если не удалять будут ли они работать?)
Что еще останется что можно удалить ?

Цитата:

Цитата yurfed
Желательно перед установкой проверить диск с какого нибудь загрузочного СД с антивирями. »

можно ли вместо этого проверить до переустановки Dr.Webом (с Flashки) и найденное удалить ?

Tigr 20-01-2008 00:00 721056

Katowennn, постарайся найти возможность перелить на время с ноута все ценные данные. Сделать это можно:
- на внешний жесткий диск;
- подключив к другому ПК по сети.
Сохранив данные и настройки (не забудь скопировать папки профиля, содержащие данные: Мои документы, Избранное и Рабочий стол), запускаешь установку ОСи и в процессе установки убиваешь единственный раздел и создаешь новый на 15 Гб, куда и устанавливаешь ОСь. Остальное дисковое пространство можно будет сделать доступным из оснастки "Управление дисками" после окончания установки.
Таким образом можно будет "развести" систему и данные. Кроме того, утилитами типа Norton Ghost или Acronis True Image можно будет делать образ системного раздела, обеспечивая себе "неубиваемую" ОСь.

Время: 14:14.

Время: 14:14.
© OSzone.net 2001-