Не могу собрать 32-битное ядро
Собственно, система у меня 64-битная стоит. Но под ней не работает драйвер для планшета и VirtualBox. Хочу собрать 32-битное ядро, но в xconfig'е на выбор дают оптимизацию P4(netburst) с EM64T, Athlon64, Core2 и Generic x86_64. Всё. Никаких там PentiumIII или AthlonXP, под который обычно собирал.
У меня Athlon64. Исходники ядра версии 2.6.22.9. Может в каком-нибудь конфиге вручную дописать? Но что и где - хз... И я ещё сомневаюсь - а не придётся ли после этого ещё и 64-битные библиотеки пересобирать? У меня нет к ним исходников... |
У ядра своя оптимизация, поэтому все модули собираются с той оптимизацией которая выставлена в конфиге - это очевидно.
Вообще я считаю это неудачной идеей. Дело в том что на бинарном уровне программы собранные под 64 бит будут не совместимы с 32 бит. Правда не знаю как себя поведет ядро в данной ситуации, возможно что и заработает. Попробуй, отпишись только о результатах, мне самому интересно. У меня была ситуация когда нужно было запустить бинарник 32 бит на библиотеке собранной под 64 бит, причем эта библиотека использовалось другой программой под 64 бит. Я решил эту проблему, где-то на форуме топик с ответом валяется, если интересно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для того что-бы пересобрать в 64-х битной среде 32-x битное приложение, надо сделать так, что-бы сборочная среда считала, что у вас 32-x битная архитектура. Не знаю как в Мандрива, а в ALT Linux для этого есть команда setarch. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Мандриве хитрый biarch (возможность работать на двух архитектурах одновременно)
|
ruslandh, что это значит?)
biarch меня обхитрил=) |
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-