Машуля |
18-01-2008 22:49 720358 |
Стук в системном блоке
Когда я загружаю из локальной сети фильмы, то через некоторое время в процессоре возникает металлический стук. Также в последнее время компьютер в последнее время начинает зависать, что бы это могло значить? Помогите пожалуйста
|
dmitryst |
18-01-2008 22:56 720363 |
Машуля, почистьте комп от пыли изнутри :)
|
Машуля |
18-01-2008 23:04 720370 |
Довольно странно то, что он стучит только когда я скачиваю фильмы, а в остальное время все нормально)
|
ShaddyR |
18-01-2008 23:12 720375 |
Цитата:
Цитата Машуля
Довольно странно то, что он стучит только когда я скачиваю фильмы »
|
асболютно согласен.. может, там живут домашние насекомы типа ТАРАКАН, которым не нравится просмотр фильмов? Или МЫШИ очень строгих нравов, тербующие соблюдения цензуры на скачиваемые фильмы? ;) :lol:
А если серьезно - тип скачиваемых данных не влияет на поведение аппаратной части компьютера.
|
Может жесткий диск постукивает при большой нагрузке?
|
Машуля |
18-01-2008 23:43 720403 |
Может, а что же делать тогда?
|
Машуля, в "процессоре" как вы выражаетесь (хотя правильнее в системном блоке ;) ) ничего не может стучать кроме кулеров и жесткого диска. Молитесь, чтоб стук шел от кулеров - иначе беда. Хотя я подозреваю, что умирает именно жесткий диск, т.к.
Цитата:
Цитата Машуля
компьютер в последнее время начинает зависать »
|
Есть еще вариант, что стучит что-то неочевидное, например, болтающиеся молексы (разъемы питания) или как у мну было стенка на Блоке питания при вибрации начинала греметь.
Ищите, откуда шум идет, тем более знаете как вызвать стук ;)
|
Машуля |
18-01-2008 23:51 720410 |
да уж, напугали меня( а что значит умирает..(( неужели все так плохо( что делать? вечный вопрос) компьютер разбирать что ли
|
Цитата:
Цитата Машуля
а что значит умирает..(( »
|
Это значит, что жесткий диск может выйти из строя (сломаться) и нужно срочно спасать информацию, если таковая имеется.
Цитата:
Цитата Машуля
что делать? вечный вопрос »
|
Протестировать жесткий диск, просмотреть SMART, после принимать решение о его замене, если выястнится, что это необходимо.
Цитата:
Цитата Машуля
компьютер разбирать что ли »
|
Чтобы почистить системник изнутри и заодно посмотреть не болтается ли там, что-либо, нужно снять боковую стенку.
|
Red Virus |
19-01-2008 02:05 720482 |
наверно призаписи стучит всетаки жесткий диск да и тормозить может изза него после таких признаков лучше начать сохранять информацию потому что все выше описанное у меня было после чего крякул hdd .
|
Oleg_SK |
19-01-2008 03:01 720496 |
В принципе, стук и зависание может происходить и из-за куллера CPU. Например, если лопасти вентилятора задевают провода или моллекс. При этом скорость вращения вентилятора может снижаться (вплоть до 0), и из-за этого происходит перегрев CPU, и как следствие - зависание. Но, тем не менее, я тоже больше склоняюсь к варианту со стуком в HDD.
|
DVDshnik |
19-01-2008 11:08 720577 |
Машуля, если для Вас представляют интерес скачанные фильмы, а также любая другая накопленная информация, то постарайтесь как можно быстрее всё нужное куда-либо скопировать. Согласно моему какому-никакому опыту и практике побобный стук в системнике означает, что жёсткий диск приходит в негодность. Вентиляторы такого рода звуки не издают.
|
dmitryst |
19-01-2008 11:12 720579 |
А не лучше пригласить более-менее разбирающегося знакомого? Сейчас на кофейной гуще гадаем :)
|
DVDshnik |
19-01-2008 11:17 720583 |
Таки да, но резервное копирование информации мало кому может помешать, а частенько и помогает, а в таких случаях - особенно.
|
Машуля |
19-01-2008 12:44 720617 |
спасибо большое за помощь. Ситуация складывается какая-то печальная ( к тому же компьютеру только год... радует только то, что он на гарантии. Буду звонить в сервис центр.
|
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-