Установка из образа
Всем привет!!! Есть две винды: С-98,Е-ХР, С - 3Гб, Е - 10Гб. Есть архивы дисков С и Е в Acronis, есть желание удалить Win 98 с диска С, увеличить объём диска С и поставить туда ХР из образа. Не могу сообразить, как это зделать, если кто знает помогите!!!
|
Цитата:
Вообщем по сути те нуно взять Акронис partitionexpert, с помощью его увеличить раздел на котором была 98 винда, потом накатить образ на етот раздел. Тока обьясни подробнее что у тебя с данными, или мона просто убить оба раздела? |
miikki, можешь сразу закатывать если 98 больше не нужен. Единственное нужно знать с какого объёма делался образ. Если он окажется больше чем партиция, на которую ставишь, то не получится ничего (сам я, большее на меньшее не ставил. Обратное было. Потом соединял пустую партицию с любой существующей.).
Менять размеры партиций можно с помощью того же "Acronis Partition" |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Петр, но это же легко восстанавливается.
не говоря уже о смене буквы системного диска. С какого перепугу? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
W98 стоял на диске C:, пока я его не снёс. Никаких проблем с индексацией дисков небыло. Просто не понятно, о чём речь. |
yurfed, легко? :) Раздел C - активный?
После разворачивания образа диска E на диск C придется копировать на C заранее подготовленные (сохраненные) файлы загрузчика (Ntldr, Ntdetect.com), а также Bootfont.bin. Снова делать раздел C активным. Выполнять из консоли восстановления Fixboot и Bootcfg /rebuild (для коррекции Boot.ini). Возможно, исправлять букву системного диска. Или я чего-то не понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если возникнет проблемма сохранить пару существующих файлов с корня С:\, то уж извините. Вообще, перед тем как спрашивать, очень желательно погуглить и проштудировать хотя бы основы, прежде, чем задавать вопросы по этой заезженой теме. |
yurfed, прошу прощения, если как-то задел вас своим высказыванием.
|
Сегодня пробовал - не получилось. Загружается до приветствия и стоит при этом не виснет, мышь работает,файл подкачки от ХР у меня на С, а boot.ini из консоли восстановления правится командой fixboot почемуто не получается, помогите советом плз...
|
miikki, если загружается до приветствия и не заходит, это как раз означает, что сменилась буква системного диска.
Читаем статью: Не удается войти в систему после изменения буквы диска с загрузочным разделом Цитата:
Либо воспользоваться рецептами из вышеупомянутой статьи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я этого никогда не делал. Удалю Я раздел Е, а куда денутся те 10 гигов??
|
Цитата:
|
Спасибо, завтра попробую ещё...
|
Попробовал, ничего не получилось. Зато расширение и кодировки были моими. Это файл Bootfont.bin постарался и ещё в консоли восстановления после команды bootcfg /rebuild, просит ввести параметры загрузки, Я ничего не вводил, тк не знаю что это такое, может из за этого не грузится??? Опять доходит до приветствия и тишина, да, вагончики пробегают всего два раза и экран приветствия, правда экран приветствия у меня не стандартный, во время sfc /scannow, его заменяет на стандартный, может ещё и это, но вряд ли. Это выходит, что образ нельзя перенести на другой логичиский диск на одном компе, не говоря уже о переносе на другую машиную, у кого получалось поделитесь опытом.
|
miikki, в этой теме ShaddyR без особых проблем разворачивает образ на любой раздел. Проверяйте. Возможно, в вашем случае все-таки придется использовать рецепты из статьи KB249321.
Вообще, можно и другим путем пойти. Перенести на диск E Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin, загрузиться с CD Acronis Disk Director, удалить раздел C, передвинуть границы раздела E влево, сделать его активным, исправить Boot.ini, выполнить Fixboot в консоли восстановления. |
Цитата:
Спасибо за советы!!! Забыл спросить, что за "Параметры загрузки" спрашивает "консоль восстановления"??? |
Цитата:
Видимо, дополнительные параметры типа /NoExecute и т. п. Можно обойтись без Bootcfg /rebuild, если заранее поправить Boot.ini. Добавить туда строку с новым вариантом загрузки. Скажем, если у вас была строчка с multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS в секции [operating systems], добавить такую же, только ...partition(1)... Конкретнее смогу сказать, если приведете содержимое своего Boot.ini. |
Вот мой boot.ini [boot loader]
timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect C:\="Microsoft Windows 98" Буду очень благодарен!!! |
miikki, вау...
partition(3), у вас три раздела, что ли? Короче, можете просто добавить несколько строк: Код:
timeout=15 |
Диск разбит на четыре части С - 98, D- дочкин, Е - win XP, F- мой...
|
Добрый вечер!!! Выручайте!!! Я сегодня взял и установил Windows XP на диск С, думал с только установленной винды возьму файл boot.ini и всё, а его там и не было, диск Е удалил, а стал восстанавливать диски поменялись местами, бывший Е стал F, а F соответственно стал Е и в Acronic particion изменение букв дисков не активно, подскажите, как исправить, поменять буквы дисков, другие particion менеджеры выдают какую то ошибку!!!
|
Добрый вечер!!! Как всегда ничего не получилось. Загрузился с XP Live, сохранил что можно было и поставил XP заново.Я только не понял слова Shaddyr где он пишет
Цитата:
Всем большое спасибо!!! |
miikki, вы рано опустили руки, надо было больше слушать нашего специалиста yurfed :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:34. |
Время: 22:34.
© OSzone.net 2001-