Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Отображение специальных папок (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98441)

Ilya7 18-01-2008 12:16 719858

Отображение специальных папок

У меня система Win XP Pro все работало нормально вдруг, стали неправильно отображаться специальные папки или диски. Например весь диск D
отображается как музыкальная папка и начинает виснуть, прочитал на сайте Microsoft что это повреждение в реестре. переустановил винду, тоже самое,
отформатировал диск D, не помогло. Удалил все разделы и создал заново все отформатировал и установил винду все стало нормально, но через два дня опять только на диске С папка мои документы отображается как музыкальная, в чем причина понять не могу?

P.S. На вирусы проверял, ничего не найдено.

Petya V4sechkin 18-01-2008 12:59 719897

Цитата:

Цитата Ilya7
папка мои документы

Попробуйте Пуск -> Выполнить -> rundll32 mydocs.dll,PerUserInit

Общая информация:
Изменение параметров папки и вида папки
Цитата:

Цитата KB812003
При первом открытии папки в Microsoft Windows XP операционная система использует шаблон по умолчанию для отображения содержимого папки и параметров папки, формируемых на основе расположения данной папки, количества файлов в папке и соотношения числа обычных файлов в папке к числу файлов особых типов.

Ilya7 18-01-2008 14:34 720006

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте Пуск -> Выполнить -> rundll32 mydocs.dll,PerUserInit »

попробовал пишет ошибка.

у меня папка мои документы вообще пустая, а на диске D отдельно файлы в папках media и soft, и документы.
и почему когда изменяется состав папки вид её не изменяется (даже после форматирования диск D оставался как папка media)

Есть ещё такой вопрос на сайте microsoft написано, Windows хранит параметры отображения и настройки каждой папки в реестре
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam
можно ли изменить параметры так чтобы папка мои документы или другие папки приняли стандартный вид?

Petya V4sechkin 18-01-2008 17:43 720164

Цитата:

Цитата Ilya7
попробовал пишет ошибка.

Какая ошибка?

Цитата:

Цитата Ilya7
можно ли изменить параметры так чтобы папка мои документы или другие папки приняли стандартный вид?

Насчет специальных папок не уверен.
А вообще в проводнике можно зайти в любую папку (настроенную так, как вам надо), потом меню Сервис -> Свойства папки -> вкладка Вид -> кнопки Сброс для всех папок и Применить ко всем папкам.

Для восстановления настроек папки Мои документы должно быть достаточно вышеупомянутой команды:
Код:

rundll32 mydocs.dll,PerUserInit
Странно, что она у вас не работает. Попробуйте еще Пуск -> Выполнить ->
Код:

regsvr32 /i shell32.dll
regsvr32 /n /i:U shell32.dll

Ilya7 18-01-2008 18:10 720188

Ура все получилось! Я ввел сначала код, а потом сброс всех настроек, и все стало нормально. Спасибо!!! :)
Но вот остался вопрос с диском С и папкой мои документы понятно, а чудеса с диском D на нем ведь нельзя сбросить параметры, как быть если весь диск отображается неправильно и при этом при открытии виснет? (можно конечно включить простой вид папок, но непонятна причина такого поведения).

Petya V4sechkin 18-01-2008 20:30 720267

Цитата:

Цитата Ilya7
но непонятна причина такого поведения

SP2 установлен? Если нет, то:
Не запоминаются или искажаются параметры отображения или настройки внешнего вида папок

Время: 12:26.

Время: 12:26.
© OSzone.net 2001-