в одноранговой сети отсутствует доступ к расшаренным папкам
На компьютере с Win XP Sp2 в одноранговой сети отсутствует доступ к расшаренным папкам, хотя они и видны в сетевом окружении, при этом доступ к принтерам есть, с этого же компьютера доступ в другие расшаренные ресурсы сети нормальный, пробовал переустанавливать сетевые карты (их на этом компьютере две) не помогает. В чем причина?
|
kapitanvagin, в свойствах папки на вкладках Доступ и Безопасность есть разрешения? Настройки файрвола/брандмауэра проверяли? Еще посмотрите параметр RestrictAnonymous.
Цитата:
Доступ к папкам на этом компьютере с других компьютеров? Или доступ с этого компьютера к папкам других компьютеров? |
В том то все и дело, что никаких ошибок не выдает - кликаешь на папке, а она не открывается и все. С разрешениями все нормально, причем в свойствах папок использован упрощенный доступ. Служба брандмауэра вообще отключена. А с этого компьютера доступ в расшаренные папки других компьютеров без проблем. Возможен ли глюк всей системы?
|
kapitanvagin, пуск - панель управления - администрирование- локальная политика безопасности - параметры безопасности - Сетевой доступ - модель сетевого доступа и безопасности.... переключить на "обычная", перегрузиться, расставить права на расшаренные папки вкладках Доступ и Безопасность
|
У меня та же проблема. Нутбук, ОС - Win XP Pro SP2, нет доступа к общей папке из одноранговой сети. Уже перепробовал все советы, но воз и ныне там:
1. Проверил значение в регистре RestrictAnonymous. У меня все как положено - 0. 2. Включил расширенный вид настроек доступа к папке - теперь есть и доступ и безопасность. 3. Пробовал разрешать доступ группе Everyone, Guests - безрезультатно. 4. Завел специально учетную запись, дав ей права Power User - безрезульатно. 5. Отключил все брандмауэры какие только есть Что делать, какие рекомендации? |
alexnetx, ходят ли пинги? Получается ли подключение по ip адресу через проводник или net use \\ipaddr\sharename
Параметры безопасности на обоих компьютерах совместимы(сетевая безопасность (напр. уровень проверки подлинности LAN Manager), сетевой доступ и др). в лок. политиках безопасности? Там же, в назначении прав пользователя - доступ к компьютеру из сети и отказ в доступе к компьютеру из сети - установлены необходимые разрешения? |
Разобрался...
Все дело было в файерволе COMMODO. Несмотря на то, что я его отключал (или думал, что отключал), ничего не работало. Потом я его тупо снес - это решило проблему. Спасибо, Pili! Про пинги я совсем забыл, хотя и профессионально занимаюсь сетями :) Просто компьютер был виден в сети, также как и отображались расшаренные папки, поэтому в голову не пришло, что могут быть косяки с сетевым уровнем) |
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-