сделать образ WINDOWS
с какой программой можно сделать образ WINDOWS с установленными прогами и драйверами
|
Acronis True Image (500 руб.) и Norton Ghost (1500 руб.)
|
а халявы нет?
|
tim75, Может не так гибко как Акронис, но образы делает.
HDClone Free Edition HDClone Free Edition - |
Цитата:
|
Возник такой вопрос: если мне надо сделать образ то соответственно надо сначала установить софт А если я хочу только чистой системы образ (т.е. только настроенной но практически без софта) Как тогда? Могу я например скопировать всю систему в какую нибудь папку а потом уже установить программы и сделать образ? Или может если под виндой не идет - может в DOSe? Просто программы устаревают, появляются другие, лучше и т.д А винду каждый раз устанавливать и настраивать, это...
|
Конечно можно, но не в папку, а на другой раздел (ели нет его прийдётся создать, желательно ФАТ, а потом можно удалить, переписав образ системы). Как раз нужна утилита под Дос от Нортон Госта (или какая нибудь другая), а насчёт устареет, то софт под ДОС сам по себе устарел, а нужные функцыи присутствуют.
|
Спасибо Думал что может какие защиты на копирование сис.файлов есть )) NTFS хранит права доступа - поэтому FAT? А без Gostа в Dosе просто format а потом copy - пойдет? Про софт в смысле - через месяц-два захочется мне например не этот вот антивирус а другой или firewall - не суть Надо удалять - а это уже не то что называется чистой. Да и можно сделать два образа - другой с установленным софтом И все в ажуре )) Только вот как в дос зайти то ??? Только дошло - без установочного диска? Или сделать boot diskettу (или usb) ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Как правило все самостоятельные сборки Windows на СД/ДВД, имеют в своём арсенале варианты загрузки в том числе и для создания образов. |
Собсно, не понял предложенного участниками гемороя с NTFS\FAT. Тот же Power Quest Drive Image (PQDI) легко и непринужденно делает образ любого диска(ов), вне зависимости от того, какой ФАТ используется сохраняемой ХР'ей и на какой ФАТ сохранять полученный файл-имадж. Причем устанавливать его также не обязательно - есть ДОС-версия, которую к тому же можно разместить на загрузочной дискете.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем участникам за помощь Никогда раньше с образами не "возился" - так что - темный лес. Сейчас вроде по-яснее стало
|
Хотя как то все запутано получилось Я хотел по-другому Еще раз к теме..
1. Установил win Скопировал все что есть с С: в D: и из этого делаю с помщью Alcohol'я образ и пишу все это на DVD 2.Когда мне понадобиться переустановить систему - Беру boot-дискету, загружаюсь в DOS, форматирую сис.диск (С), копирую все с моего DVD обратно на C: И вот у меня был вопрос - этот вариант сработает или это слишком наивно так полагать? Поправьте меня если в чем то я заблуждаюсь или ошибаюсь Спасибо |
Цитата:
|
Хорошо Спасибо Ну а почему ужас то? Для справки :)
|
yurfed,
Цитата:
|
lenb, просто скопированные файлы/папки и потом восстановленные не будут уже рабочей системой, не заведется она, такое прокатывало с Windows 98 и то далеко не всегда, а Acronis делает покластерный образ всего раздела.
|
Admiral, каюсь, ошибся в названии. Вместо LiteXP, нужно читать Live XP CD
Тут небольшое описание для конкретного диска. В целом могут отличаться значительно. Зависит от создателя. lenb, попросту переведу Blastа на язык попроще. Системным файлам всегда нужно определённое место на диске. Поэтому простым переписыванием ты не получишь результата. |
Яясно Теперь понятно почему все говорили о программах Буду знать
Спасибо всем еще раз за помощь yurfed Отдельное спасибо за разъяснения В общем пришел к такому решению 1. Устанавливаю win на С: - настваиваю 3. Устанавливаю win на D: - для Acronis'а 2. Ставлю Acronis на D: 4. Делаю образ С-диска и получаю чистую систему 5. Ставлю только необходимый софт (которым постоянно пользуюсю) и снова делаю образ 6. Тепер D: можно просто затереть Я просто из принципа хочу один диск без прог (совсем) Надеюсь так то можно? Или что то в моих рассуждениях не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Поробую теперь я вкратце перевести на русский язык вышенасоветованное: 1) тебе нужен диск с установленной ХР (диск с:) и программа, которая умеет сохранять его образ 2) данная программа сохраняет ВСЕ содержимое указанного раздела (системного, из п.1) в файл образа, размещаемый ею на другом разделе (или даже сразу на компакт-диске, если программа умеет) 3) в случае необходимости из данного файла ты восстанавливаешь полностью системный раздел, включая и Windows и ВСЕ файлы - идет распаковка сохраненной информации на указываемый тобой диск (в данном случае - С: ) 4) получаешь систему в том состоянии, в котором ты ее сохранял и с тем набором программ, которые на тот момент были. ЗЫ: программу необязательно куда-либо устанавливать, она может запускаться с компакт-диска или дискеты. |
Petya V4sechkin Это чтобы образ С: сделать Чтоб он чистым был Или так снова не пройдет
|
lenb, если вы так беспокоитесь о чистоте образа...
Не обязательно ставить вторую систему на диск D. Можете установить Acronis (в первой системе), сделать загрузочный CD, потом удалить Acronis. Для сохранения/восстановления образов вам нужен только загрузочный CD, понимаете? Blast это уже объяснял... Ну ничего, повторение - мать учения. |
ShaddyR В инструкции Blastа этого не было Но так можно или нет?
|
ВНИМАНИЕ! Во избежание превращения конференции в чат и поскольку начинаются повторения информации, я ЗАКРЫВАЮ данную тему на пару часов, давая возможность АВТОРУ последнего заданного вопроса (lenb) перечитать все сообщения, ПОДУМАТЬ, переварить информацию, сформулировать вопросы и.. только после этого их задать. Надеюсь, таким образом получится сэкономит пару-тройку страниц обсуждения.
|
Цитата:
|
вот же человек... ну давайте я вам выложу куда-то iso образ загрузочного диска акрониса и вам не нужно будет ничего устанавливать если это так уже сильно принципиально
|
Blast Спасибо конечно за предложение Но все в порядке Наконец-то дошло Я его и сам тогда состряпаю Я считал (не знаю почему) что чтобы сдеелать образ win мне обязательно нужен установленный Acronis (напр.).
Спасибо Petya V4sechkin Цитата:
|
Время: 14:36. |
Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-