Отключается служба DNS имен!
Проблемма состоит в том что при вводе адреса IE 6.0 не может загрузить ни одной страницы, хотя загружает при вводе физического IP(с Оперой такая же проблема).перезагрузка не помогает. Случалось со мной такое уже 2 раза. Лечилось - переустановкой, но хотелось бы в дальнейшем избегать этого.Одно могу сказать точно что в первый раз когда это произошло я с настройками windows xp сам точно ничего не делал а вот второй раз как раз после моих попыток ее оптимизировать.Но что конкретно я оптимизировал сказать немогу ибо много всего но в основном это были настройки безопасностию и удаление хлама из автозагрузки.
|
Thender, для начала стандартные рецепты:
Как сбросить настройки протокола TCP/IP в Windows ХР Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении В настройках TCP/IP DNS-сервер указан правильный? Выложите результаты Пуск -> Выполнить -> Cmd -> Ipconfig /all |
Часто такие проблемы с модулем DNS Outpost.
Помогает отключение. А службу DNS я вообще всегда отключаю. |
Спасибо большое за то что откликнулись! за ссылки отдельный респект сохранил на диске если опять эта фигня случится попробую эти рецепты. и еще пару вопросов:
Цитата:
и второй ведь есть 13 основных днс серверов если в настройках протокола ip задать непосредственые адреса некоторых из них? Вот конфиг ip(сразу уточню - vpn-соединение): Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : ratsrepus Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Control ler Физический адрес. . . . . . . . . : 00-50-8D-54-CF-36 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.32.31.131 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.32.31.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.32.31.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.0.53 Аренда получена . . . . . . . . . : 17 января 2008 г. 20:19:06 Аренда истекает . . . . . . . . . : 17 января 2008 г. 21:19:06 C:\Documents and Settings\Администратор> но сейчас то у меня все работает, иначе к вам на форум я не пришел бы. |
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-