Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   невозможно попасть на локальные диски (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98279)

nmn 16-01-2008 16:40 718443

невозможно попасть на локальные диски

Вложений: 1
подключаюсь через удаленный рабочий стол, в настройках локальных ресурсов доступ к дискам разрешен, только вот на удаленном компьютере вместо дисков видно непонятно что, на удаленном компьютере windows server 2003, на локальном xp

Angry Demon 16-01-2008 17:11 718469

nmn, логинишься администратором?
Насколько я понял, А:, С:, D: видны, остальные - нет?
Что в остнастке "Управление дисками"?
А локально эти диски видны?

nmn 16-01-2008 17:23 718481

a, c, d - локальные диски удаленного компьютера, к ним доступ имею согласно прав, все нормально
к локальным дискам компьютера-клиента локально доступ имею, не полный правда
на локальный компьютер захожу с правами пользователя, на удаленный тоже
фотография удаленного рабочего стола

Angry Demon 16-01-2008 21:16 718648

Цитата:

Цитата Angry Demon
А локально эти диски видны?

nmn, я имел в виду локально залогинившись на сервер.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Что в остнастке "Управление дисками"?

Цитата:

Цитата nmn
фотография удаленного рабочего стола

Где?

HLT 17-01-2008 09:34 718945

nmn, откройте "мой компьютер" - там будет всё видно нормально.
Это просто windows commander так показывает...

nmn 17-01-2008 15:54 719265

Так, у меня такое ощущение что мы друг друга не очень хорошо понимаем :)
Попробую еще раз осветить ситуацию.
в связи с этим введу некоторые имена: допустим сервер будут звать serv (я к нему подключаюсь через удаленный рабочийц стол), а клиент clnt (с него собственно и подключаюсь). После подключения к serv с соответствующими настройками не видно локальных дисков clnt ни в тотал командере ни в моем компьютере. На clnt захожу как пользователь, на serv тоже; доступа к оснастке "Управление дисками" нет на обоих компьютерах. Angry Demon, вы спрашивали о дисках, честно говоря, я не очень понял о каких, что с доступом к локальным дискам clnt через удаленный рабочий стол я рассказывал, а через сеть локальные диски clnt не видно, видно только некоторые расшареные папки. Вот вроде все.

Кстати попробовал зайти с другого компьютера в том же кабинете (правда с очень похожими параметрами: домен, сеть, что там еще не знаю), ситуация была такая же.
Сегодня я зашел совершенно с другого компьютера, диски нормально видятся. Если сегодня доберусь до того компьютера скажу ситуацию там.

Pili 17-01-2008 16:13 719274

nmn, проверьте (не через проводник!), есть ли у вас в корне дисков autorun.inf, если нет, припомните не удаляли ли вы эти файлы ранее...
если есть autorun.inf (и вообще подозрение на вирусы) - не удаляйте - выполните правила и сделайте логи (с сервера и потом с проблемного клиента), - важно, не формируйте эти логи через терминальную сессию!

HLT 17-01-2008 17:00 719308

Цитата:

Цитата nmn
После подключения к serv с соответствующими настройками не видно локальных дисков clnt ни в тотал командере ни в моем компьютере »

Вы хотите чтобы ЛОКАЛЬНЫЕ диски с clnt были видны вам в ТЕРМИНАЛЬНОМ СЕАНСЕ на сервере serv?
1)

2)

3)

Причем в Total Commander'e - не факт, что будут отображаться нормально.
А вот если открыть "мой компьютер" - то они будут видны, но не там, где локальные диски, а внизу - где сетевые. И

Время: 12:16.

Время: 12:16.
© OSzone.net 2001-