Хранение на винте ПО и видео
Можно ли хранить на жестком диске?
1. ПО + кряки, не установленное.
2. Фильмы, формат DivX.
3. mp3-файлы
Почти все это скачано из инета.
|
Altaranenco |
16-01-2008 12:15 718246 |
Смотря для чего :)
Если для перепродачи, то это уголовно-наказуемое деяние. Для софта, если вы просто храните, но не используете - то можно. Для фильмов и мп3, можно (подразумевается что вы их помимо хранения еще и смотрите, и слушаете) только если являетесь правообдателем на данный фильм\мп3 - т.е. покупали диск, либо вам его давал посмотреть друг (только на время просмотра диска), иначе это все же нарушение закона.
|
SamLab |
24-01-2008 14:59 724531 |
Цитата:
Цитата Altaranenco
Для софта, если вы просто храните, но не используете - то можно »
|
Можно хранить триальные версии программ, а разве креки можно хранить? и точно нельзя хранить Retail версии т.к. они покупаются!
|
Altaranenco |
25-01-2008 09:20 725110 |
Цитата:
Можно хранить триальные версии программ, а разве креки можно хранить? и точно нельзя хранить Retail версии т.к. они покупаются!
|
В 146 УК РФ сказано "2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта"
просто так, для себя - можно хранить что угодно. Другое дело, что если начать этим делится, через ссылки или через записанные диски - это уже сбыт.
Касаемо креков, это такие же программы, и до тех пор пока вы ее не установите и не используете для взлома, она ничем не отличается от других программ.
|
SamLab |
25-01-2008 10:52 725154 |
Altaranenco, Допусти записал я другу на диск и как это доказать - по-моему тут очень тонкая грань между можно и нельзя
|
Altaranenco |
25-01-2008 11:18 725176 |
Цитата:
очень тонкая грань между можно и нельзя
|
ну вы же в России живете :), поэтому всегда есть грани, и все зависит от заинтересованности прокуратуры\суда... Вот если бы дело было бы в Германии, то все бы четко было прописано в законах и проблем бы не было.
|
L-Soft |
26-01-2008 13:21 725995 |
Цитата:
Цитата SamLab
Допусти записал я другу на диск и как это доказать - по-моему тут очень тонкая грань между можно и нельзя »
|
Термин сбыт подразумевает товарно - денежные отношения. Если смогут доказать наличие корысти, то лишь тогда вас могут привлечь. И учтите, не за помыслы, - вас должны конкретно поймать за руку.
|
mike345 |
26-01-2008 14:05 726017 |
L-Soft,
Скажите плиз, если у меня дома на файл-сервере (FreeBSD) храниться медиа-коллекция (фильмы, музыка) скачанная из интернет, или переконвертированная, перекопированная, то мне за это ничего не будет? Или криптовать все надо? Храниться только для внутреннего потребления. Никакого распространения за пределы квартиры, не то что продажа.
Извините что переспрашиваю, но хочется получить однозначный ответ.
|
L-Soft |
26-01-2008 14:22 726031 |
Цитата:
Цитата mike345
переконвертированная, перекопированная, то мне за это ничего не будет? »
|
Совершенно однозначно вам говорю - вам за это ничего не будет, можете спать спокойно.
|
schama |
29-01-2008 10:53 727976 |
Цитата:
Цитата L-Soft
ермин сбыт подразумевает товарно - денежные отношения. Если смогут доказать наличие корысти, то лишь тогда вас могут привлечь. И учтите, не за помыслы, - вас должны конкретно поймать за руку. »
|
ну не совсем. Есть так же статья за распосостранение и что-то там про "нанесение ущерба" (Прошу просченья точно сказать не могу - первый день с больничного) В этом случае ни о каких товарно-денежных не идет. Логика сей компании - "Вы дали им на халяву , хотя они должны были купить у нас. Сим нанесли нам ущерб".
|
Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-