Bester |
15-01-2008 22:38 717821 |
Как удалить иконки из трея?
Как удалить из системного трея две иконки. Первая - панель управления nVidia, вторая - безопасное извлечение устройств. И еще как отключить оповещания защиты компютера? Эти иконки мне не очень мешают, но на старой оси их небыло, и я привык видеть тока определенные иконки в трее. Безопасное извлечение устройств должно тока появлятся, когда я подключю к компу флешку или ище че нибуть такое(так было на старой оси).
|
Цитата:
Цитата Bester
как отключить оповещания защиты компютера? »
|
Панель управления - Центр обеспечения безопасности - Изменить способ оповещения центром - если снять птицы со всех трех пунктов, то иконки не будет.
Цитата:
Цитата Bester
панель управления nVidia »
|
остальные наверное проще будет скрыть путем настройки скрытия значков (будут доступны если нажать стрелочку слева трея): на панели задач правую кл. мыши - Свойства - Область уведомлений - Настроить - нужные иконки - Всегда скрывать
|
Bester |
15-01-2008 22:59 717842 |
С панелью видео и с оповещаниями справился. Но может кто-нибуть знает как сделать так: безопасное извлечение устройств должно тока появлятся (до того оно не скрыто, а его вобще нету в трее), когда я подключю к компу флешку или ище че нибуть такое(так было на старой оси).
|
Petya V4sechkin |
15-01-2008 23:03 717845 |
Цитата:
Цитата Bester
Безопасное извлечение устройств должно тока появлятся, когда я подключю к компу флешку или ище че нибуть такое(так было на старой оси).
|
А у вас все время висит? И что в нем?
Если жесткий диск, почитайте тему SATA винт определяется как сменное устройство USB.
|
Bester, не понял.. так иконки безопасного извлечения нет или ее нужно спрятать? :)
|
Bester |
15-01-2008 23:29 717871 |
Petya V4sechkin, ты прав, винт там висит.
Blast, она есть, нужно сделать чтоб ее не было, а не просто спрятать за стрелочку.
|
Petya V4sechkin |
15-01-2008 23:37 717878 |
Цитата:
Цитата Bester
ты прав, винт там висит.
|
Окей, посмотрите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services, какие есть подразделы, начинающиеся на nv...
Например HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvgts
(типа того).
|
Bester, в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services есть подраздел nvata?
Petya V4sechkin, я понял, ты мне в монитор подглядываешь :)
|
Petya V4sechkin |
15-01-2008 23:43 717889 |
Blast, приходится наперегонки )
|
Bester |
15-01-2008 23:43 717890 |
Безопасного извлечения устройств избавился, но снова появился значек панели управления видео. С ним ситуацыя такая: захожу в панель управления видео картой щелкаю "Вид" и "Убрать значек" он пропадает, но как только закрываю эту панель он снова появляется. Что с ним можно сделать?
|
Petya V4sechkin |
15-01-2008 23:46 717894 |
Цитата:
Цитата Bester
появился значек панели управления видео.
|
Можно убрать параметр NvMediaCenter из раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.
|
Bester |
15-01-2008 23:53 717903 |
Уже так делал, он при перезагрузке появляется.
|
Предлагают вот такой твик реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\MediaCenterTray]
"NvCplDisableBalloonNotifications"=dword:00000001
;[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\MediaCenterTray\NvCpl.dll]
;"FullPath"="C:\\WINDOWS\\system32\\NvCpl.dll"
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\MediaCenterTray\NvCpl.dll]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
;"NvMediaCenter"="RunDLL32.exe NvMCTray.dll,NvTaskbarInit"
"NvMediaCenter"=-
"NvCplDaemon"="RUNDLL32.EXE C:\\WINDOWS\\system32\\NvCpl.dll,NvStartup"
;"NvCplDaemon"=-
"nwiz"="nwiz.exe /install"
;"nwiz"=-
в закомментированных строках, как я понимаю значения по умолчанию, так что при необходимости можно будет вернуть все назад
|
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-