Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] доступ к компьютеру из сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98100)

nmn 14-01-2008 16:48 716644

доступ к компьютеру из сети

такой вопрос почему при попытке получить доступ к расшареным ресурсам появляется сообщение что нет доступа к компьютеру? я экспериментировал с вирутальной машиной, но закономерности так и не нашел. я где то читал что при отключенном простом общем доступе проверятеся пароль, но в некоторых случаях запрос на ввод пароля выдается но пользователь задан жестко Гость и изменит его нельзя.
так вобщем меня интересуют условия возникновения следующих ситуаций:
  • при попытке доступа появляется сообщение о том что он запрещен
  • при попытке доступа выдается запрос пароля, но пользователь задан Гость
  • припопытке доступа выдается запрос пароля

Blast 14-01-2008 16:56 716654

Цитата:

Цитата nmn
при попытке доступа появляется сообщение о том что он запрещен »

При попытке получить доступ к компьютеру под управлением Windows XP через сеть появляется сообщение об ошибке "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса"

Не удается получить доступ к общим файлам и папкам, а также просмотреть данные на других компьютерах рабочей группы

Цитата:

Цитата nmn
при попытке доступа выдается запрос пароля, но пользователь задан Гость »

Пуск - Выполнить - secpol.msc - Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - установите значение параматра "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами"
Цитата:

Цитата nmn
припопытке доступа выдается запрос пароля »

см. п. 1

Petya V4sechkin 14-01-2008 17:26 716679

nmn, в дополнение к вышесказанному могут иметь значение:
Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Доступ к компьютеру из сети и Отказ в доступе к компьютеру из сети.
А также настройки файрвола (брандмауэра).

Vanderlog 06-02-2008 12:16 734112

Добрый день.
У меня полностью аналогичная ситуация, т.е. мучает проблема "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса".
Уверен, что эта проблема разрешима, если поназначать одних и тех же пользователей с одинаковыми паролями на всех машинах, но это не совсем удобно и долго по времени.
Гостевая модель доступа мне так же не подходит - нужно разграничить права на разные папки для разных пользователей.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa - restrictanonymous - значение 0

С локальными политиками безопасности разобрался (гость отключен, есть пользователь с правами гостя с логином и паролем, для него есть разрешение входа по сети, для него есть разрешения на вход в папку)

Т.е. я хочу, что бы вместо этой надписи ("Возможно, у вас нет прав ... ") появлялось приглашение на ввод логина и пароля. Как это можно сделать принудительно?? (если это конечно возможно)

Petya V4sechkin 06-02-2008 13:19 734158

Vanderlog, мне кажется, надо Гостя пошаманить (именно встроенную учетку, а не созданную вами). Отключить/включить, сделать ей пароль, добавить в "Доступ к компьютеру из сети", убрать из "Отказ в доступе к компьютеру из сети". Или наоборот :)

Vanderlog 07-02-2008 10:49 734796

Все оказалось гораздо проще: даже при запрещенном Госте один комп лез на другой под Администратором. На обоих компах были одинаковые учетные записи "Администратор" без паролей. Вот и получалось, что если запретить Администратора, то будет выдаваться ошибка - отказ в доступе, если разрешить - то можно будет зайти по сети на машину, но будет отказ при попытке воити в папки, на которые разрешен вход только определенным пользователям, а ввести пользователя и пароль оказывается некуда. Выход из ситуации- поставить разные пароли на учетные записи Администраторов, как следствие - сразу приглашение ввесли логин и пароль при доступе к машине по сети - вводим юзера, который нам нужен и все ОК!!!

vladimirn 30-01-2009 16:47 1024631

я хочу наоборот закрыть доступ на комп, что бы другие не залазили. гружусь под администратор без пароля. в сетевых настройках удалил функцию доступ к файлам и папкам и лок. политике безопасности Доступ к компьютеру из сети поставил пусто, а в Отказ в доступе к компьютеру из сети поставил все, гость,администратор. проверить немогу зайдут или нет. нормально все сделал или еще добавить пароль при загрузке?

vladimirn 17-06-2009 12:36 1144958

так до конца и не договорили

weer6185 21-09-2009 00:32 1223636

у меня такая же проблема... при попытке зайти в расшареную папку появляется то окошко с просьбой ввести логин и пароль, то табличка: "возможно нет прав на использование общего ресурса"; сеть настраивал как и всегда - через мастер настройки сети; мне нужен обычный гостевой доступ т.е разграничивать права по доступу к папке не нужно => в свойствах папки - простой общий доступ к файлам; учетная запись гостя включена; модель сетевого доступа - гостевая; отказ в доступе к компьютеру из сети - гость (нет) остался ток какой то suport; в реестре параметр restrictanonymous = 0, но есть рядом такой параметр как restrictanonymoussam=1 что это такое? может от него не работает общий доступ?

Petya V4sechkin 21-09-2009 10:27 1223805

Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети

weer6185 21-09-2009 19:36 1224251

да боже мой читал я все эти статьи! они нужны только если настраиваеш общий доступ так сказать "вручную", а не через мастер настройки сети.... у меня проблема не в том что я неправильно что то настроил, а в том что какой то глюк произошел и сбились настройки => пропал доступ... когда систему только поставил => запустил МНС => гостевой доступ работал (другово мне не нужно), а через некоторое время мне нужно было установить пароль на учетку админа, а там такой вопрос появлялся "сделать ваши папки и файлы личными" я и нажал - да, сделать, а позже юзеры из сети пишут что нет возможности зайти на расшаренные папки.... вот такая петрушка.... не переставлять ведь систему из-за этой ерунды мне этот общий доступ не особ нужен (все через ftp) но все же хотелось чтобы заработал...

могу даже предоставить доступ к компу через Radmin или TeamViewer чтоб тот кто разбирается проверил настройки и помог исправить если что не так, тока без шуток! :) пишите или тут в пм или в icq 200666627

weer6185 21-09-2009 20:42 1224286

ну помогите plzzz!!!

weer6185 21-09-2009 21:47 1224318

кстати тока щас заметил если в выполнить набрать \\localhost то список общих папок не открывается, а пишет такое сообщение "не удалось подключиться к сети из-за существования совпадающих имен" а если заходить по ip то нормально...

Angry Demon 22-09-2009 09:04 1224499

weer6185,
1. Незачем постить несколько раз подряд и нарушать ОПК п.3.14. Это не чат, а форум. Пользуйся функцией "Редактировать".
2. Брандмауэр отключи.
3. Из запретов Гостя убрал, а в разрешения внёс? XP пускает к себе юзера когда...
4. Имена хостов проверь.

Petya V4sechkin 22-09-2009 09:08 1224504

weer6185, еще проверьте разрешения NTFS на папки.
Установка, просмотр, изменение и удаление разрешений на доступ к файлам и папкам

weer6185 22-09-2009 21:39 1225049

Цитата:

Цитата Angry Demon
Имена хостов проверь »

т.е как это сделать?

кароче ни фига не получается :(

kotikoff 28-12-2009 22:23 1306484

народ, такая проблемка.
Установил недельку назад на удаленный комп (очень далеко) RAdmin serv, сейчас поставил на свой комп такой же вьювер? тока не могу ни как подключиться. IP знаю, начинаю подключаться пишет что не верен IP или DNS имя. при попытке пинга через CMD выдает что не удалось обнаружить узел, хотя по телефону туда позвонил что бы проверили все в порядке: инет есть, Radmin запущен... Я в расстерянности... чего посоветуете?

Petya V4sechkin 29-12-2009 09:48 1306713

Цитата:

Цитата kotikoff
IP знаю

IP не из частных диапазонов, случайно? В смысле, удаленный комп не за NAT'ом?
Брандмауэр/файрвол порт 4899 (по умолчанию) не блокирует?

kotikoff 30-12-2009 15:54 1307668

IP не знаю какой диапазон, 10.92.17.277
нет/нет не блокирует.

Petya V4sechkin 30-12-2009 16:15 1307681

Цитата:

Цитата kotikoff
10.92.17.277

Частный (private) IP, комп в локальной сети за маршрутизатором (не подключитесь вы по этому адресу).
Можете объединить с помощью Hamachi и тогда уже подключаться.

pahan_81 24-08-2012 19:36 1976394

Здрасте всем , народ я уже перечитал все темы с 2006 года , но так и не нашел решения проблемы .
Вобщем такие дела: Есть два компа , соединены через роутер ASUS RT-N13U , на одном стоит Win XP Prof , на другом Win Serv 2008 R2. Проблема в том что с серверной ну заходит на расшареную папку в ХP , в сетевом окружении ХП видно но при входе на него вместо того что-бы открыть папку требует пароль. Как убрать требование логина пароля ?

Пишу Гость и пустой пароль - пишет "Неудачный вход в систему. Вход в систему не выполнен , проверьте правильность ввода имени пользователя и пароля"

Сделал гостя с паролем, все равно и пароль не принимает .

Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа - выключено

Помогите разобраться , уже всю голову сломал ....

Petya V4sechkin 24-08-2012 19:56 1976406

Цитата:

Цитата pahan_81
на одном стоит Win XP Prof , на другом Win Serv 2008 R2. Проблема в том что с серверной ну заходит на расшареную папку в ХP

pahan_81 24-08-2012 20:47 1976428

Прочел все эти статья , сделал все , не помогает . Нужно всего лишь сделать простую сеть простую сеть с рашареными папками , без запроса лог-пароль.

Странное дело, включил ноут (win7) законнектился по wi-fi , ни на XP ни на Сервер нет простого доступа , и там и там просит лог-пасс , хотя с XP когда заходишь на Серв, лог-пас не просит... ><

Petya V4sechkin 24-08-2012 21:10 1976439

Цитата:

Цитата pahan_81
Прочел все эти статья , сделал все , не помогает

Завтра с утра со свежей головой почитаете еще раз, и все получится.
Удачи.

pahan_81 24-08-2012 21:24 1976445

Petya V4sechkin, Не обижайся , просто реально уже два дня сижу и проблема не поддается , все группы , пользователи , политики и всякую другую хрень перекопал .
Сейчас что то сделал , и последнее что сделал - в свойствах папки поставил галку "Использовать простой общий доступ" и на WIN Server отобразились папки расшареные в ХП без паролей всяких.
Спасибо за помощь всем кто столько постов писал . ( Хотя я и устал читать :)

Время: 01:04.

Время: 01:04.
© OSzone.net 2001-