Каким образом можно настроить винду 98, чтоб правильно отображались шрифты в программах, где они используются. Пробовал такие варианты:
1. в соответствующих файлах country = 380,866.... mode cp 866... 2. менял локаль в самой винде на Россия |
Andy Black
Подробней опиши суть проблемы. В каких программах не отображаются шрифты? |
В виндовс эксплорере. закорлючки-прибаучки. в far-manager. В regional settings...
|
Цитата:
Ну насчет Фара если это в полноэкранном режиме козяблики, то нужно в autoexec чтоб такие строки были: mode con codepage prepare=((866)C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi) mode con codepage select=866 keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys Добавлено: Еще попробуй изменить значение параметра в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ СurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] вместо "*_1252.nls" поставь "*_1251.nls". Параметр 1252 (Строковый) |
Не-а. Это все не то. Есть же такая штука, что при установке винды ты вибираешь локаль Россия и все гуд. А в данном случае я не выбрал. Все эти mode cp ... and country... keyb... я установил правильно, но чего-то оно не фурычит... реестр не помагает..
|
ну можно же настроить локаль и после установки. Это в NT 4 не прокатывало, а в 98-й вроде нормально работает.
На всякий случай - Пуск - Панель управления - Региональные настройки, так вроде |
Поиск :) Обратите внимание на ответы Paulgor
-а. |
docfell,
> ну можно же настроить локаль и после установки. Это в NT 4 не > прокатывало, а в 98-й вроде нормально работает. Нет, ровно наоборот - под NT/2000/XP можно изменить System Locale системными средствами, через Control Panel, а вот под 95/98/ME - нельзя. Ну и раз я всё равно пишу в эту тему :), то: Andy Black, Что можно сделать описано на моей странице "Русификация на системном уровне": http://ourworld.compuserve.com/homep...ulGor/full.htm |
Время: 09:05. |
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-