Автоматическая установка IrfanView
Предлагается два способа автоматической установки IrfanView.
Оба способа предложены автором программы, Ирфаном Скильяном на странице ЧАсто задаваемых ВОпросов (FAQ), вопрос 69. Ниже, собственно говоря, лишь перевод и дополнения. Цитата со страницы (переведено): Цитата:
Код:
Path=IrfanView\Languages Второй вариант позволяет упаковать программу, плагины и русификатор в один архив. Для этого надо скачать программу и плагины в ZIP архивах. Распаковать программу, добавить плагины и файл русификации в соответствующие папки, и запаковать всё в SFX RAR архив. Если желаете добавить ещё и настройки, то вам понадобится также файл i_view32.ini, который следует взять из папки установленного и настроенного IrfanView. Остаётся только добавить REG-файл, для ассоциаций с файлами, и возможности деинсталляции с помощью апплета панели управления "Установка и удаление программ". REG-файл можно сделать при помощи программы Ashampoo Uninstaller. В итоге комментарий в SFX RAR архиве будет выглядеть так: Код:
Path=IrfanView Вот готовый файл тихой бесключевой установки IrfanView 4.32 с плагинами, русским языком, настройками и ассоциациями для графических файлов, и возможностью деинсталляции. (9,4 МБ) Добавлено jameszero: Третий вариант, частично совпадающий со вторым - перепакованный инсталлятор из аддона IrfanView Ярлыки создаются для всех пользователей, программа ассоциируется с основными графическими форматами, реализована корректная деинсталляция. Ключи тихой установки: Код:
-y -gm2 -fm0 Вариант от wolkow70 на основе перепакованного инсталлятора. |
а я вот так ставлю, беру оригинальный дистрибутив и
Код:
iview400_setup.exe /silent /desktop=0 /thumbs=0 /group=1 /allusers=1 /assoc=1 /assocallusers |
ZaV, не понял, в чём отличие, или Вы кнопочку "читать дальше" не нажимали?
|
DmB89, файл реестра прикреплённый в шапке повреждён...
|
fox_cub, битый файл убрал. Он содержится в готовом файле автоустановки, так что наверное, нет смысла выкладывать его отдельно. Способ его изготовления я тоже указал.
|
Мой вариант - Inno Setup. Переделал вышеприведенный rar.
|
Новая версия IrfanView - 4.20. Наконец-то поддерживает Unicode.
iview_420_setup.exe - файл тихой установки. |
Это здорово, но при установке он создает папку в меню Пуск и кучу файлов.
Вот мое предложение, может кто-нибудь подредактирует, буду признательно благодарен: echo [20/38] - Устанавливается Irfan Viewer (Просмоторщик графических файлов) start /wait Soft\Office\Irfan\iview.exe /silent /folder="c:\Program files\Office\IrfanView" /desktop=0 /group=0 /allusers=0 /assoc=1 start /wait Soft\Office\Irfan\plugins.exe /silent Soft\Office\Irfan\IrfanView420_Plugin.exe start /wait Soft\Office\Irfan\Russian.exe /VERYSILENT /SP- Soft\Office\Irfan\i_view32.exe |
Цитата:
А если надо просто устанавливать без ярлыков, открой инсталлятор в WinRAR, и отредактируй комментарий - в частности удали строки, начинающиеся с "Shortcut=". |
Столкнулся с такой вот проблемой при установке руссификатора, кто подскажет ключик для автоответов и тихой установки? Когда установка заканчивается, следуюющая не идет пока не нажму "ОК"
|
Если вы не "воюете" с AutoIt-скриптами, то попробуйте так:
Код:
If WinExists(@ScriptName) Then Exit |
А что-нибудь проще есть? Типо клюыей /SILENT? И как пропустить этот процесс?
Если можно как-то пропустить, то можно указать kiltask.exe... |
Дело в том, что принцип работы AutoIt (а именно симуляция нажатий и т.д.), более предпочтителен для установки приложений, так как более соответствует натуральной установке (вы видите все происходящее и можете все редактировать: ключи, пути установки, выбор компонентов) - но это лично мое мнение, тем более делов-то: скопировать код в блокнот, сохранить файл, например как RUS.au3, откомпилять его с помощью "Compile Script to .exe" (которая входит в состав AutoIt),
и запустить скомпилированный файл .ехе :yes: . |
Цитата:
|
Вы наверное просто никогда не видели процес установки проги с помощью скрипта AutoIt. Имеется ввиду, что редактируете вы все это не в процесе самой установки, а при составлении кода в скрипте. При установке же вы видите все этапы установки, никаких действий вы уже не совершаете (так как ввод со стороны пользователя блокируется).
|
Цитата:
|
Multik84, Eakdrazile, а чем не устраивают способы, описанные в первом посте? Вы его вообще прочли? Весь?
Просто создаётся впечатление, что вам очень хочется толи велосипед изобрести, толи вынуть гланды через известное место... |
Вопрос по поводу тихой установки русика интересовал не меня (потому как я уже давно собрал тихий инсталятор и забыл про него :) ).
А насчет изобретения велосипеда, и вырезания гландов в особенности - каждый ставит, как ему проще, главное чтобы правильно работало. Я предложил только вариант, если не устраивает, так и пишите, мол нам это не подходит, а разводить флуд можно и до весны, в особенности если уже задаются вопросы типа:"Где взять AutoIt?" DmB89, ваш пост я прочел от и до и никаких возражений нет, все очень просто и доступно, только вроде бы русик к версии 4.20 (лично у меня, взял вроде с офф. сайта, уже не помню) был сжат UPX-ом, и распаковать его я не смог, поэтому и пришлось прибегнуть к скриптам (да что там, каких-то несчастных несколько строчек - 5 минут работы, а вы все пишите, что мол сложно, нам ключи дайте-с). |
Обновил ссылку в шапке до версии 4.23.
В предыдущей версии был досадный баг со стрелкой перехода к следующему файлу, сейчас это устранено. |
|
Большое спасибо, установил таким образом версию 4.32 с плагинами и русиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще лучше перепаковать программу. Сам не возьмусь, так как не пользуюсь этой прогой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет десктопа дело вкуса. |
Цитата:
|
|
Представляю свой вариант сборки - перепакованный инсталлятор (NSIS) на базе IrfanView 4.32.
Включен пакет плагинов, русская локализация, настройки. Сборка предназначена как для обычной, так и для автоматической установки программы. Три варианта интерактивной установки: 1. Полная (ассоциация со всеми поддерживаемыми графическими форматами, интеграцией в контекстное меню, установкой расширения оболочки. 2. Сокращенная (только распространенные графические форматы и интеграция в контекстное меню. 3. Минимальная (установка самой программы). Тихая установка производится при запуске инсталлятора с ключом /S. Возможна установка по файлу конфигурации (файлу ответов). Возможна генерация своего файла ответов исходя из собственных предпочтений. Запустив инсталлятор с ключом /G Вы можете пройти сеанс виртуальной установки, отмечая опции, которые Вы хотели бы задействовать. В результате такой процедуры, в одной директории с инсталлятором будет создан файл IrfanVw.ini, в который пропишутся опции установки. Полученный таким образом сценарий установки можно использовать, если запустить инсталлятор с ключом /S, при условии, что файл ответов будет находится в одной директории с инсталлятором и иметь одинаковое с ним название (за исключением расширения). Если файла ответов в директории не будет, то программа установится тихо, но только в режиме полного типа установки. В архиве сборки имеются образец файла ответов для полного варианта установки, а также cmd-файлы для запуска инсталлятора с ключами /S и /G. Внимание! В файле ответов генерируется абсолютный путь установки - проследите за буквой системного диска. Если, Вы хотите, чтобы сборка ставилась в автоматическом режиме на системный диск с любым буквенным обозначением, перепишите в файле ответов строку директории установки в ручную таким образом (через системную переменную): INSTALLDIR=%programfiles%\IrfanView Запуск генератора ответов перезаписывает имеющийся файл ответов, поэтому делайте при необходимости резервные копии. По умолчанию устанавливаются альтернативные иконки для поддерживаемых типов файлов. Ярлыки создаются в Главном меню (программная группа), на Рабочем столе и Панели быстрого запуска. Возможна однопользовательская установка. При выборе данного типа инсталляции, настройки программы будут сохраняться в одной папке с самой программой и будут едиными для всех Пользователей. Деинсталляция: В процессе деинсталляции возможно выбрать опцию восстановления ассоциаций с основными графическими форматами для встроенной программы просмотра (отдельно для Vista/7 и XP). Если эта опция не выбрана, то будут восстановлены ассоциации с ранее установленной программой-вьювером. Ссылка на скачивание: http://ifolder.ru/28505382 |
Цитата:
Цитата:
зы ИМХО И вообще странно - на кой возиться с установкой программ, не требующих установки ? :) |
Цитата:
2. «Кем-то» — Microsoft, «с неизвестной балды» — повторюсь: «возможность получить доступ к приложению из единого центра доступа». 3. Нужно всегда. Цитата:
Мне, например, бывает быстрее и, соответственно, удобнее открыть Adobe Reader непосредственно и выбрать из его списка последних файлов потребный, нежели лазать по папкам. В свежих версиях ОС этот список, как я полагаю, также может быть доступен и через панель задач, что так же потребует наличия на ней закреплённого ярлыка приложения. Так? Видите — у нас уже несколько разные мнения по поводу даже одного-единственного примера. Потому я и писал, что должна быть возможность выбора: создавать группу или нет, помещать ярлык на Рабочий стол и/или Quick Launch и т.п. Кому как надо — тот так и сделает под свои цели и задачи. Много хуже, когда решают за меня — даже с благой целью — как мне будет лучше, не оставляя мне никакой возможности для маневров. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще ответ не оч ясен, особливо для IrfanView. |
Цитата:
Цитата:
И вообще, по-моему слишком уж много копий ломается вокруг малосущественной проблемы. Кто мешает откорректировать под свои нужды комментарий SFX-архива? Уберите строки, начинающиеся со слова "Shortcut=" - и всё! Никаких ярлыков! Целью этой темы было в первую очередь научить создавать свой файл автоустановки, а получить готовый - это уже второстепенная, на мой взгляд, задача. В шапке дана вся необходимая информация, как сделать этот файл, хоть с ярлыками, хоть без. А личные предпочтения у каждого свои. |
Цитата:
Цитата:
Вообще , все эти аргументы не серьёзны. Цитата:
Или просто почитать справку по WinRAR, где всё уже сказано, как раз по теме. |
MKN, если у вас есть конкретные предложения по теме, личные наработки, которыми вы желаете поделиться - выкладывайте. Возможно вам скажут спасибо. А пока кроме бесполезного флуда от вас в этой теме ничего. Вам не нравятся предпочтения Microsoft, но вы усиленно пытаетесь пропихнуть свои... Хотя выше в нескольких постах повторено, могу для "особо талантливых" повторить ещё раз:
Цитата:
А если вы вообще противник автоустановки, этой ли программы, или вообще - то зачем отписываетесь здесь? |
Цитата:
На этом можно было бы и закончить , но тебе зачем то надо яро оппонировать и нагнетать напряженность. :) Без обид. Цитата:
|
Время: 16:31. |
Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-