Доступ под паролем к общей папке в одноранговой сети
Здравствуйте! Сегодня на работе ко мне обратился сотрудник с такой просьбой. У него имеется одна расшаренная папка и все имеют к ней доступ. Сейчас он хочет расшарить вторую папку, но чтоб доступ к ней был под паролем, т.е. в нее заходил только один человек. Сеть у нас одноранговая, ОС везде Win XP SP2. Если поставить на учетную запись гостя пароль, то я так понимаю этот пароль распространится и на другие общие ресурсы, а этого не надо. Я понимаю, что домен позволил бы избежать трудностей, но у нас его нет. Может кто подскажет можно ли что-то сделать в этом случае. Я просто прихожу к выводу, что стандартными средствами WINDOWS этого не добиться в одноранговой сети, но вдруг...
|
Доступ нужен только одному человеку?
Этот человек на своей машине заходит с каким-то именем и паролем? Если нет (входит под администратором) - переименовать администратора в что-то типа VASYA и дать пароль. На машине, на которой будет открыта шара, создать пользователя с таким же именем и паролем. Этому пользователю (только) дать права на шару (не забыть ntfs-разрешения для него) |
sergant138, аналогичные темы (из тех, что я помню):
[решено] Как ограничить доступ одного юзера в ЛВС [решено] Доступ к папке Также советую воспользоваться фильтрами по названию темы по доступ. Результат |
Время: 22:08. |
Время: 22:08.
© OSzone.net 2001-