Не устанавливается драйвер firewire адаптера realtek на мамку asus p5b-e
Проблема такая:
Я переустановил windows xp на компьютере и из-за невнимательности и поспешности установил драйвера на чипсет материнки asus p5b-e, не подходящие для этой платы (качал с оффсайта, думал - последнее обновление, ридми перед установкой дров не прочитал, сглупил). При установке установщик ругнулся на проблемы с ieee1394 хост-контроллером VIA vt6307, и на контроллер установились виндовые дрова. Из-за этого (как мне кажется) сетевой адаптер ieee1394 определился как стандартный и дрова установились стандартные, хотя раньше устанавливались дрова с диска и адаптер распознавался как realtek rtl8187. Переустановка драйверов на чипсет с диска, шедшего с матплатой, ничего не дала: система опять сообщила что в работе ieee1394 хост-контроллера обнаружены проблемы и на него и соответствующи адаптер опять установились стандартные виндовые дрова. Попытка принудительно установить драйвера на ieee1394 адаптер с диска не увенчалась успехом: мастер установки оборудования ругается на отсутствие в inf файле сведений об оборудовании. Также сообщаю.что перед переустановкой системы я обновил биос через встроенный в биос флэшер до версии 1704. У меня вопрос: можно ли как-то решить проблему без повторной переустановки системы? |
Время: 13:41. |
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-