Комп не грузится. Вообще.
Конечно извините, проблема не у меня, и исчерпывающую информацию я предоставить пока не могу, но просто надо очень и интересно к тому же...
В общем вот, после включения, появляется первый экран загрузки, на котором определяется видео, процессор, винтчестеры ну и все такое, но почему-то в списке прочитанных жестких дисков первым числится NEC DVD-RW и так далее. Жесткий тоже определяетя, но он идет несколькими строками ниже. Далее появляется второй экран, где большая таблица, сверху прописан жесткий, а внизу строка "Verifying DMI pool data.........." и причем иногда после точек прописывается "Update success", а иногда нет. Так, значит, и после этой строки появляется надпись "A disk read error occured", "Press ctrl+alt+del to restart" и всё... Есть один скрин из BIOS: |
Дык там же вінчестер
Цитата:
|
А??
Вся фигня в этом: Сначала прописывается это: "Verifying DMI pool data.........." "Update success", а потом это: "A disk read error occured" "Press ctrl+alt+del to restart" На втором экране загрузки. |
А какие были последние манипуляции с железом?
В биосе все нормально, иде канал всегда имеет приоритет выше чем сата... Порядок загрузки какой стоит? поставьте хард на первое место... Ну и попробуйте загрузиться с загрузочного диска, там уже смотрите... |
Нет, все это уже опробовано.
1. Последняя манипуляция с железом - поставлен ADSL USB модем. Были слеты в BSOD, но месяц он примерно поработал, а дальше эта фигня и пошла. 2. Порядок загрузки нормальный, правда сначала на первом месте стоял Хард, а потом ничего (Disabled), мы поставили на второе привод, а на третье флоппи, но это положение, естественно, не улучшило. 3. Загрузочный диск не катит: пробовали загрузиться с установочного диска Виндовс, пославили ДВДшник на первое место при загрузке, но чтение диска-то происходит уже после "второго экрана", а за этот гребанный "второй экран загрузки" комп вообще не вылазит. |
Кощей,винчестер определяется в списке как четвёртый (Fourth) IDE master из-за того, что он включен не к первому порту Sata, а кодному из последних (на матери порты подписаны номерами),но это в принцапе не важно.
Цитата:
Посмотрите ещё чтобы была запрещена загрузка по сети. |
valikov подожди, ты это про очередь загрузки устройств (Boot devices)?
|
Цитата:
Попробуй раздобыть какой-либо LiveCD, например, с Philka.ru или NhT.ru. Загрузившись с такого диска, ты сможешь выяснить - в каком состоянии данные на харде. Приведи, плз, производителя, мощность и возраст блока питания. По возможности - конфигурацию компа. |
Блок питания: Power master 230V
Видео: Radeon X700 128mb Проц: P4 2.8 RAM: 1Gb (больше ниче сказать не могу) Хард: Seagate SATA 250Gb Мама: MSI V-class Intel 915 PL+ICH6 chipset Baset (915 PL NEO-V) Привод: смотреть на скрине в первом посте Tv-tuner - Aver media - Aver tv-studio 505 Возраст 2,5 года. |
Цитата:
Советую поменять независимо от причин описанного выше глюка. Попробуй раздобыть на время нормальный БП на 350W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах). |
Бп явно слабоват, если имеется в виду мощность, а не напряжение питания
Цитата:
|
Да насчет БП я в курсе... значит в ваттах он 250. В общем поглядим...
|
Цитата:
Цитата:
|
Помогите с этим LiveCD разобраться. Я скачал Dr.Web Live CD 4.44, разархивировал его, там какие-то файлики, папки, и че со всем этим добром делать?
|
Цитата:
Попробуй загрузиться с установочного диска WinXP. Перейди в консоль восстановления (нажать R, когда будет предложено). Там выполни команду fixboot, а после chkdsk c: /r /p (если у тебя c: был загрузочным). |
Severny
Цитата:
|
Цитата:
А LiveCD думаешь будет с твоего "первого" экрана грузиться? Ты просто загрузку неправильно выставил. Сбрось БИОС сначала по дефолту, после пробуй загружать Винду. Если не получится, то выставь правильно загрузку с СД и грузись с установочного. |
БИОС по дефолту сто раз сбрасывали - ноль эмоций. И комп НЕ мой.
Я вот че думаю, надо просто Хард проверить на другом компе и если не пашет - выбрасывать его нах. |
Цитата:
Как вы First Boot Device выставляете? Я спрашиваю, потому что вижу по твоему первому сообщению, что ты "плаваешь" в анализе информации, продоставляемой POST, ну и в BIOS тоже. |
Время: 12:08. |
Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-