[тестируем] Программа для учёта картриджей (Cartridge Control)
Хочу представить вам программу по учёту картриджей.
Если вы системный администратор, и у вас в обслуживании находится несколько принтеров разных моделей, то возникают несколько вопросов (всё выше и нижесказанное - IMHO). Например, “Какие картриджи надо заменить?”, “Какие куда подходят?” и так далее. Можно, конечно, вести учёт в excel`e, и первое время я так и делал. Но что-то не очень удобно было. Тогда я написал небольшую програмулину. Скриншоты можно посмотреть можно тут Скачать программу можно здесь Буду вам благодарен за любые замечания. |
EmeJIbka, в прошлом году придумал структуру файла экселевского и с помощью нее вел учет. Попробую твою програмулю - по ощущениям и удобствам отпишусь после праздников :)
Как и обещал - отписываюсь по удобствам и неудобствам. + Наглядное представление Хорошая упорядоченность Достаточно широкие возможности Отчеты Общая связность на хорошем уровне - муторно заполнять каждый катридж по отдельности(нет кнопки дублировать запись) хотелось бы получить базу по типам катриджей, как по принтерам(и штоб это было в виде комбо-бокса выпадающего ):) не нашел где можно увидеть общее число катриджей для конкретного принтера(штоб увидеть динамику его расходования) в некоторых организациях для вестки бюджета просят дописывать цены на катриджи... тоже неплохо б отдельным полем выделить. неплохо б при отсутствии катриджей к принтеру выделить его каким нить цветом(наверно это уже просто привычка при работу со своим учетчиком катриджей). п.с. В общем респект за программу, но есть к чему стремиться :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя и некрофилия, но подниму тему :)
если кому интерсно-посмотрите мою программу для учета заправок картриджей: zapravka.do.am в программе ведется статистика по картриджам, подразделениям, клиентам и сотрудникам. |
Блин... линк сдох, ни у кого скаченого не осталось?
|
Есть интересная программка Америкосов по учёту чернил,обнулению и замораживанию чипов.
Картриджи при этом вынимать не надо,всё делается цивильно. |
Друзья, есть такая CRM-система Supasoft. Не смотрите, что в названии слово CRM. Это такой универсальный конструктор, в котором можно вести учет чего угодно. Есть настройка интерфейса, отчеты и права доступа. Без программирования. На сайте несколько коротких обзорных роликов.
|
попробуйте прогу PrintStore - должно понравиться, уйма настроек)
PrintStore - учет расходных материалов |
http://xcartridges.ru - попробуйте также программу XCartridges, учет заправок и ремонтов картриджей. Кроссплатформенная.
|
В своей конторе уже давно пользуюсь программой severcart. Она бесплатна и поддерживает сканеры штрих кодов.
|
Время: 18:21. |
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-