Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [тестируем] Программа для учёта картриджей (Cartridge Control) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97346)

EmeJIbka 04-01-2008 22:52 709092

[тестируем] Программа для учёта картриджей (Cartridge Control)

Хочу представить вам программу по учёту картриджей.

Если вы системный администратор, и у вас в обслуживании находится несколько принтеров разных моделей, то возникают несколько вопросов (всё выше и нижесказанное - IMHO). Например, “Какие картриджи надо заменить?”, “Какие куда подходят?” и так далее. Можно, конечно, вести учёт в excel`e, и первое время я так и делал. Но что-то не очень удобно было. Тогда я написал небольшую програмулину.

Скриншоты можно посмотреть можно тут

Скачать программу можно здесь

Буду вам благодарен за любые замечания.

madmax24 06-01-2008 20:48 710459

EmeJIbka, в прошлом году придумал структуру файла экселевского и с помощью нее вел учет. Попробую твою програмулю - по ощущениям и удобствам отпишусь после праздников :)

Как и обещал - отписываюсь по удобствам и неудобствам.
+
Наглядное представление
Хорошая упорядоченность
Достаточно широкие возможности
Отчеты
Общая связность на хорошем уровне
-
муторно заполнять каждый катридж по отдельности(нет кнопки дублировать запись)
хотелось бы получить базу по типам катриджей, как по принтерам(и штоб это было в виде комбо-бокса выпадающего ):)
не нашел где можно увидеть общее число катриджей для конкретного принтера(штоб увидеть динамику его расходования)
в некоторых организациях для вестки бюджета просят дописывать цены на катриджи... тоже неплохо б отдельным полем выделить.
неплохо б при отсутствии катриджей к принтеру выделить его каким нить цветом(наверно это уже просто привычка при работу со своим учетчиком катриджей).

п.с. В общем респект за программу, но есть к чему стремиться :)

EmeJIbka 13-01-2008 13:32 715584

Цитата:

муторно заполнять каждый катридж по отдельности(нет кнопки дублировать запись)
Добавлю
Цитата:

хотелось бы получить базу по типам катриджей, как по принтерам(и штоб это было в виде комбо-бокса выпадающего )
Над этим уже работаю
Цитата:

не нашел где можно увидеть общее число катриджей для конкретного принтера(штоб увидеть динамику его расходования)
Добавил нечто похожее в новой версии
Цитата:

в некоторых организациях для вестки бюджета просят дописывать цены на катриджи... тоже неплохо б отдельным полем выделить.
неплохо б при отсутствии катриджей к принтеру выделить его каким нить цветом(наверно это уже просто привычка при работу со своим учетчиком катриджей).
А тут мне надо крепко подумать :)

madmax24 14-01-2008 09:22 716170

Цитата:

Цитата EmeJIbka
А тут мне надо крепко подумать »

Так уже хорошо, што прислушался к просьбам трудящихся(админов) :)

tregub 02-06-2010 11:25 1425787

Хотя и некрофилия, но подниму тему :)

если кому интерсно-посмотрите мою программу для учета заправок картриджей:
zapravka.do.am

в программе ведется статистика по картриджам, подразделениям, клиентам и сотрудникам.

WerewolF_BlacK 15-02-2012 09:20 1859144

Блин... линк сдох, ни у кого скаченого не осталось?

zond50m31 17-02-2012 18:44 1860988

Есть интересная программка Америкосов по учёту чернил,обнулению и замораживанию чипов.
Картриджи при этом вынимать не надо,всё делается цивильно.

supasoft 23-02-2012 20:37 1865359

Друзья, есть такая CRM-система Supasoft. Не смотрите, что в названии слово CRM. Это такой универсальный конструктор, в котором можно вести учет чего угодно. Есть настройка интерфейса, отчеты и права доступа. Без программирования. На сайте несколько коротких обзорных роликов.

XR10 09-05-2012 15:23 1913060

попробуйте прогу PrintStore - должно понравиться, уйма настроек)
PrintStore - учет расходных материалов

cartex 23-05-2012 20:04 1921237

http://xcartridges.ru - попробуйте также программу XCartridges, учет заправок и ремонтов картриджей. Кроссплатформенная.

deepvuze 08-09-2016 14:55 2666792

В своей конторе уже давно пользуюсь программой severcart. Она бесплатна и поддерживает сканеры штрих кодов.

Время: 18:21.

Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-