![]() |
Помогите у меня Toshiba Satellite M30
Значит вот такая проблема....на нём стоял хард 60 гб..
Он накрылся купил новый 100 гб...установил начинает грузится и замерзает пишет вот такю ошибку на первой заставке сразу ( 0201:Failure IDE #0 ) - что эта за ошибка может... Когда я покупал хард мне сказали что еслив чё перепрошить BIOS... Но как это зделать , на ноуте ? Почитал много гайдов - неполучается как там.... Помогите очень прошу :) |
1)
Цитата:
2) Цитата:
> собсно - все подключено верно - питание, интерфейсный шнур? Что произошло со старым ж.диском? |
Он накрылся просто он как бы работает , но крехтит и долго грузит что нибуть с него начинаешь устанавливать винду вроде все норм , при копировки файлов на установку винду он збрасывает её....значит ему хана как буд - то его уранили...
А как зделать что бы этот Хард...распознал ноут ? а насчёт шнуров всё тип топ его никто не разберал так как там всё запечатано... и кстати подскажи пожалуеста как перепрошить биос на нём ? |
Для новичка это дело лутше делать из под ОС, на сайте производителя должна лежать какай-та утилита и сам конечно биос. Если делать не из под ОС и что-то пойдет не так, то это капут-серв.центр. |
Цитата:
|
DVDshnik, Если честно я в ноутах не шарю...подскажите как можно исправить это...
Напомню что я ничего немогу устоновить так как хард новый он мне просто этого не даёт.... И BIOS у меня заметно какой - то старенький v.1.6.... |
Кстати спс всем кто хоть что - то подсказал , я кое что вычетел !
"System Error - 0201: IDE Failure #0". То бишь не может мой биос найти этот хард. Я тут уже успел повозиться с ним, используя утилитки HIREN BOOT CD v6, и выяснил, что новый хард определился как Primary Slave, но БИОСу похоже нужен Primary Master. Странное дело вышло, потому что хард в ноуте только один, джамперы не нужны - так как он без них MASTER по умолчанию....BIOS он пишет у него новая версия дальше..... В общем хотел у вас, друзья, спросить совета, как переключить мой хард в режим PRIMARY MASTER если это возможно. Если есть идеи, давайте обсудим. Если нужна дополнительная инфа по делу, спрашивайте. Думаю вместе у нас получится Если есть мудрецы а тоесть МосККги у кого получилось - это зделать поделитесь на всякий случай вдрук что на будущие :) Всем большой СПС :) и С НГ.... |
Цитата:
|
DVDshnik, Спасибо за поддершку....
Ещё одна задачя никак немогу найти на видюху дрова что неставел не идут винда хр 2003 server.... Видео - GeForceFX 5200Go 64 Мб VRAM |
С видюхай разобрался....
теперь вот это немогу поставить ???driver Intel(R) 82801DBM LPC Interface Controller - 24CC |
Ты зайди на сайт производителя своего ноута и оттуда скачай все драйвера, у каждой фирмы есть раздел "Поддежка" или как-то так, где лежат все драйверы и утилиты ко всем моделям.
|
Цитата:
|
Время: 08:59. |
Время: 08:59.
© OSzone.net 2001-